Когда в прошлом году я увидал обзоры PRW-200 и других ProTrek-ов, я тогда не готов был отдать 300-500$ за них.
Но компания Casio знает подход к людям. Увидев в каком-то из обзоров эти часы, я понял что это "оно".
Оно - это то за что отдаешь не задумываясь любую сумму, лишь бы у тебя это было.
Естественно это обычный PRW-2000 но вот желтенькие накладки под кнопки и золотое кольцо - это и было тем спусковым механизмом для нестерпимого желания обладать ими.
Но жизнь диктует свои реалии, и увы они не такие как в наших желаниях или мечтах.
Шло время, желание не угасало, но уже не было тем бушующим пламенем как при первом знакомстве, но угли желания обладать этими часами тлели дожидаясь своего часа.
И вот он пришел, хорошая знакомая собиралась в феврале сего года посетить далекую и загадочную своим менталитетом Японию, и с легкостью согласилась мне привезти нужные мне часы. Угли желания обладать этими часами вспыхнули с новой силой.
Я с легкостью отдал 500$ лишь бы обладать ими.
Уныло ползли томительные две недели, я не находил себе места, я не переживал что человек привезет не те часы, т.к. я снабдил его подробными инструкциями и запиской, которую нужно было просто показывать продавцу и всё.
Наконец пришло время Ч, встретившись со своей знакомой, знакомая сказала что часы она не привезла, т.к. они все две недели просидели в Токио, вместо путешествия по Японии, в магазинах часов в наличие не было, их надо было заказывать и цена на них от 600$.
Это был удар... но не по желанию, напротив желание обладать ими стало ещё сильнее и жарче. Удар был по желанию ощутить их здесь и сейчас.
Не теряя ни секунды более времени, как только добрался до доступа в интернет, был найден селер
ace_of_bicycle2004, у которого были эти часы, и который говорил что отправляет их из Японии. После короткой переписки с селером, в которой селер заверил меня что часы "чистокровные японцы" и отправит он их мне из японии.
Деньги были уплачены ($431.99 + 20$ доставка), селер прислал трек-номер посылки, и началось новое томительное ожидание.
Сегодня курьер EMS оставил посылку на ресепшене, хотя он должен был её вручить мне лично в руки.
В прикрепеленых фотках вы можете увидеть всю процедуру распаковки часов.
Что сказать в заключении. Восторга как такого нет, есть вселенское спокойствие, как будто я когда-то потерял частичку себя, а теперь её нашел.
От этих часов я не требую супер-пупер способностей и умений допустим как в Суунто. Мне не нужны супер подробнейшие логи.
Мне нужен надежный спутник который подскажет если будет непогода, или на какую высоту мы поднялись, ну и что что +/- 5 метров шаг измерения, мне все равно поднялся я на 3200 метров или на 3205.
Хоть я человек и не метеочувствительный, но барометр на руке мне нужен, т.к. очень часто бываю на открытом воздухе а не в офисе, и прогнозирование погоды для меня очень полезная функция.
Ну а термометр на рыбалке - само то!
P.S. После GA-100 они на моей руке кажутся меньше за счет темных верхних накладок над кнопками, ну и тоньше естественно.