Maurice / Longines до $2700 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2012, 23:42
Iggy77 Iggy77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
Maurice / Longines до $2700

Форумчане, доброго времени суток.
Задался желанием порадовать себя к НГ новыми часами. Душа лежит к Маурисам, но за этот бюджет в официальных салонах выбор механики практически отсутствует. Как следствие, начал рассматривать Лонжин.
Почитав форум, удивился. Почему Моурисы практически никому не рекомендуют: вопрос в слишком небольшом бюджете или в их репутации у бывалых? Второе, чего вообще не могу понять, КАК можно оригинальные часы предлагать по цене в 2! раза дешевле цены рынка (и на маркете, и акции у некоторых интернет магазинов)? Это маржа официалов такая заряженная или под видом оригинала предлагается копия для гонящихся за дешевизной и верящих в сказку и альтруизм?)
Заранее спасибо за ответы.

PS: Смотрю мужские часы, в идеале 4-5 стрелок, Швейцария, механика с автоподзаводом, диаметром не более 40мм и высотой до 13мм.
Старый 10.12.2012, 14:00
TimeWay TimeWay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Iggy77 Посмотреть сообщение
Почитав форум, удивился. Почему Моурисы практически никому не рекомендуют: вопрос в слишком небольшом бюджете или в их репутации у бывалых?
Отчего же, рекомендуем!

Maurice Lacroix – Pontos
6088-SS002-330

А как к фирме Oris относитесь? Часть коллекции Big Crown подходит под Ваши пожелания.
Старый 10.12.2012, 14:23
p1aer p1aer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 29 сообщениях
Имеются 2 МЛ в моей коллекции, механика и кварц! Ни разу не думал, что купил зря! Причем изначально покупал в магазине, в после приобрел на форуме! Рекомендую - МЛ прекрасный выбор!
Старый 10.12.2012, 15:20
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
По ценообразованию на часы в России пусть уважаемые TimeWay подскажут. А вот думающие люди покупают часы в тех странах, которые марка часов выбрала в качестве приоритетных. Так вот, Германия для Maurice Lacroix в приоритете. Рынок насыщен, потому и цены на модели предыдущих годов в несколько раз могут отличаться от цен в странах СНГ. Наши так называемые продавцы понятие о снижение цены не имеют. Их скидки просто маркетинговая уловка, т.к цена изначально превышает разумную в разы. А там люди адекватные и идут на уступки.

Свои Maurice Lacroix я покупал на eBay.de. Конечно были опасения, но все прошло отлично. Рекомендую вот этого продавца.
http://www.ebay.de/sch/new-yorkerin/...p2047675.l2562

Сам я стараюсь рекомендовать эту марку, но тут все зависит от зашоренности людей и возможности воспринимать альтернативные предложения.

У нас на форуме уважаемый Julis0269 предлагает Maurice Lacroix. Можно обратиться к нему, если боитесь совершать покупки на eBay.
Iggy77 (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 16:38
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Все просто - Морис Лакруа - это дисконтная марка по сути. Поэтому и сливается по таким ценам. А дилеры естественно (не удивительно, мы же в России живем) продают часы по ритейлу.
Старый 10.12.2012, 17:06
Iggy77 Iggy77 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение

Свои Maurice Lacroix я покупал на eBay.de. Конечно были опасения, но все прошло отлично. Рекомендую вот этого продавца.
http://www.ebay.de/sch/new-yorkerin/...p2047675.l2562

Сам я стараюсь рекомендовать эту марку, но тут все зависит от зашоренности людей и возможности воспринимать альтернативные предложения.

У нас на форуме уважаемый Julis0269 предлагает Maurice Lacroix. Можно обратиться к нему, если боитесь совершать покупки на eBay.
Спасибо, я тоже смотрел на eBay, но опыта покупок там еще не приобрел. В среднем, на сколько процентов в итоге повышается заявленная цена лота, учитывая логистику и таможню?

Предложения Julis0269 видел, цены приятные, отсюда и родилось недопонимание ценообразования на выходе у официальных поставщиков... Как я понял, нареканий по продаваемому у него ни у кого не появилось.

Кстати, это правда, что серый оригинал официальные сервисные центры делать отказываются? Видел такую страшилку у одного из них на сайте.
Старый 10.12.2012, 17:08
Iggy77 Iggy77 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от TimeWay Посмотреть сообщение

А как к фирме Oris относитесь?
Спасибо за альтернативу, но фокус на ML, как компромисс - Longines (но не хотелось бы).
Старый 10.12.2012, 17:33
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...на сколько процентов в итоге повышается заявленная цена лота, учитывая логистику и таможню?

...правда, что серый оригинал официальные сервисные центры делать отказываются? ...
Ежемесячный беспошлинный лимит для физ. лиц. = 1000 ЕВРО в месяц. Т.е. с суммы, превышающей 1000 ЕВРО (стоимость доставки не учитывается) придется заплатить ок. 35% сборов и пошлин. Соответственно, можете подсчитать. Это касается обычной почты и EMS, с курьерскими службами всё несколько сложнее...

Убежден, что часы ML нет никакого смысла тащить из-за бугра (помните про риски почтовой доставки!!!), т.к. здесь же на форуме предложений полно, а цены адекватные.

Сервис: да не должны отказывать официалы, если часы не фэйк! Другое дело, что про БЕСПЛАТНЫЙ (гарантийный) ремонт можете сразу забыть. Но, зная наших официалов, не считаю это минусом вообще. И без них есть куда обратиться.

Удачи!
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Iggy77 (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 17:40
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Спасибо, я тоже смотрел на eBay, но опыта покупок там еще не приобрел. В среднем, на сколько процентов в итоге повышается заявленная цена лота, учитывая логистику и таможню?
В моем случае примерно на 12%, т.к. доставлял посредник, при этом я не думал о почте и таможни. Для Украины это немаловажно. Но конечно мои часы были выиграны значительно ниже 1000евро. В Вашем случае доставка через посредника может составлять другую сумму.Тут, как говориться думайте сами, решайте сами...

Цитата:
Кстати, это правда, что серый оригинал официальные сервисные центры делать отказываются? Видел такую страшилку у одного из них на сайте.
Ну в этом есть доля правды. Я получил свои часы без заполненного гарантийного талона, конечно у официалов гарантии мне не будет. Но, купил то я часы по цене в ТРИ!!! раза дешевле нашего ритейла http://www.swiss-time.com.ua/catalog/2064/17926/ (у моих цифер синий) . При этом идут +4cек в сутки не являясь хронометром. Ну, что еще нужно.
Старый 10.12.2012, 19:06
Iggy77 Iggy77 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Убежден, что часы ML нет никакого смысла тащить из-за бугра (помните про риски почтовой доставки!!!), т.к. здесь же на форуме предложений полно, а цены адекватные.
Спасибо. Кстати, не подскажете, случаем ни кто не ведет список надежных продавцов на маркете форума?
Ответ