Всем привет!
В конце 2020 г.
с большой помощью этого форума я подобрал и купил Baume & Mercier Clifton Baumatic M0A10468 с синим циферблатом на браслете. Выбор радует глаз и душу до сих пор
Со временем, все больше вникая в мир часов, пользуясь своими часами и взрослея, появились новых хотелки) Кроме того, я убедился, что
1. Мое личное восприятие Бауматиков утвердилось именно как костюмных часов, не очень хочется их одевать в выходной день (то есть это не универсальные часы)
2. Более дорогие часы хорошо зайдут по статусу на работе, хочется добавить часовым аксессуаром ступеньку авторитета в иерархии (с одной стороны мужска слабость, когда ищешь статусности в вещах, а не своих делах, с другой стороны, это игра в корпоративную иерархию, и определенному ряду собеседников важно, какие часы ты носишь. Это факт, с которым можно спорить, но давайте примем, что это один из моих личных аргументов себе самому)
Я подумываю о часах под костюм с синим циферблатом до 500 т.р., но чуть более универсальных, которые можно одеть с поло:
- Мне 34 года
- Среднего размера (40-41), универсалы на каждый день
- Браслет
- Кисть 17,5
Мой топ: засматриваюсь на Omega Seamaster Aqua Terra (синий циферблат/браслет) 41 MM 220.10.41.21.03.004
Мне в них все нравится, и внешность, и внутренность, мое восприятие часов, бренд, универсальность. 85%, что выберу их
Хотел бы спросить форумчан совета:
1. Что может быть альтернативой Аква Терре до 500 т.р.?
2. В аква терре есть две версии (i) с синей секундной стрелкой и более бледным цифером (наверное, не то), и (ii) с синими мелкими вставками на конце секундной стрелки. Они по идее чуть более casual. Как выбрать с синими вставками, или без - не представляю (не могу понять аргументы ни за ни против)
3. Ну и я все еще перевариваю - не пожалею ли я уход от Бауматика (это безумно красивые часы, мануфактура, 5-дневный механизм - божественнно)