|
Универсалы на каждый день / Обновление с B&M Cliffton Baumatic / До 500 т.р.
Вложений: 7
Всем привет!
В конце 2020 г. с большой помощью этого форума я подобрал и купил Baume & Mercier Clifton Baumatic M0A10468 с синим циферблатом на браслете. Выбор радует глаз и душу до сих пор Со временем, все больше вникая в мир часов, пользуясь своими часами и взрослея, появились новых хотелки) Кроме того, я убедился, что 1. Мое личное восприятие Бауматиков утвердилось именно как костюмных часов, не очень хочется их одевать в выходной день (то есть это не универсальные часы) 2. Более дорогие часы хорошо зайдут по статусу на работе, хочется добавить часовым аксессуаром ступеньку авторитета в иерархии (с одной стороны мужска слабость, когда ищешь статусности в вещах, а не своих делах, с другой стороны, это игра в корпоративную иерархию, и определенному ряду собеседников важно, какие часы ты носишь. Это факт, с которым можно спорить, но давайте примем, что это один из моих личных аргументов себе самому) Я подумываю о часах под костюм с синим циферблатом до 500 т.р., но чуть более универсальных, которые можно одеть с поло: - Мне 34 года - Среднего размера (40-41), универсалы на каждый день - Браслет - Кисть 17,5 Мой топ: засматриваюсь на Omega Seamaster Aqua Terra (синий циферблат/браслет) 41 MM 220.10.41.21.03.004 Мне в них все нравится, и внешность, и внутренность, мое восприятие часов, бренд, универсальность. 85%, что выберу их Хотел бы спросить форумчан совета: 1. Что может быть альтернативой Аква Терре до 500 т.р.? 2. В аква терре есть две версии (i) с синей секундной стрелкой и более бледным цифером (наверное, не то), и (ii) с синими мелкими вставками на конце секундной стрелки. Они по идее чуть более casual. Как выбрать с синими вставками, или без - не представляю (не могу понять аргументы ни за ни против) 3. Ну и я все еще перевариваю - не пожалею ли я уход от Бауматика (это безумно красивые часы, мануфактура, 5-дневный механизм - божественнно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При повышении появляются интересные варианты, но по совокупности вводных и ценовому значению в категории универсалов конкурентов возможно очень мало. Внутри самой линейки можно рассмотреть варианты. Ну и ответвление Railmaster самобытное и интересное, особая винтажная харизма, хотя не все согласятся. Мне лично нравится оттенок этакого стимпанка и стрелки - карандаши. Сказаное ИМХО. |
Альтернативой Аква Терре до 500 тр может быть абсолютно что угодно. Но предлагать альтернативы, когда вам уже все нравится и вы даже посчитали вероятность покупки, означает просто делать попытки вас переубедить. Скорее всего будет не слишком продуктивно. Но я попробую.
Если вас все еще в большей степени интересуют часы как часы, а не как часы "для игры в корпоративную иерархию", посмотрите, например, и попробуйте найти что-то типа Grand Seiko на Spring Drive или HAQ. Например, если есть возможность и желание, можно попробовать разыскать вот такие SBGA469G, но реально можно повыбирать и другие. - Отделка не хуже - Циферблат интереснее - Браслет точно не хуже (ничего хорошего в браслете АТ нет, если что у меня есть АТ) - Механизм интереснее, на мой взгляд - Оригинальнее АТ в разы и прекрасный conversation starter, в отличие от АТ Имхо, такие часы и с задачей повыпендриваться прекрасно справятся. https://www.grand-seiko.com/us-en/-/...GA469_3_pc.jpg |
Предпочел бы Акве GLOBEMASTER.
|
Aqua Terra и ГС....Да ,замечательная альтернатива
Но.Статусность у ГС похуже А вернее её нет совсем для коллег по работе Для тех кто не в теме. А вот если забыть про статусность У ГС есть и преимущества Конкретно у Спринг-Драйв-точность и межсервисный интервал Кто-то вспоминает отделку .... А вот Бомы и Терра-это не стоит сравнивать Бомы уж точно часы без намёка на статус. Да.И уж если Терра,то без разноцветных секундных стрелок:rolleyes: https://i.ebayimg.com/images/g/gJsAA...ll/s-l1600.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Что лично мне не нравится у предложенных GS, так это отсутствие люма. А вот SBGE257 очень зачётный вариант. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688922402 |
Цитата:
|
До Grand Seiko нужно дорасти.
Можно сравнить с Lexus: кому-то просто Toyota (Seiko), а кому-то приоритетная альтернатива Mercedes :) Имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |