Tissot T52.1.421.12/Candino C4487_1/Boccia 3568-01 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2013, 14:35
Nikakoy Nik Nikakoy Nik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tissot T52.1.421.12/Candino C4487_1/Boccia 3568-01

Уважаемые знатоки, любители и профессионалы. Помогите подобрать замену безвременно почившим в бозе Appella А375
после 10 лет безупречной и радовавшей хозяина работы. Хочу подобрать что-то подобное или еще лучшее для себя любимого.
Первым делом, конечно, глянул на сегодняшний ассортимент Appella, но он меня не порадовал. Подобранные модели по параметрам, да и вообще, весь модельный ряд не понравился чисто визуально. А требования у меня следующие.
1. Кварц. В моем понимании по точности ему равных нет. Почему люди в 21 веке покупают механику для меня непонятно - объясните пожалуйста, может я переметнусь в механическую сторону. Кроме того, механические часы априори тяжелее кварцевых, а для меня это архиважно.
2. Хотелось бы "Swiss made", но это не критично, просто, зная, что в этой ценовой категории по соотношению цена/качество рулят японцы, посмотрел ситизен и нашел их откровенно страшными, да и не дешевле они выбранных мной швейцарцев.
3. Отображение числа. Это жесткое требование, причем отображение именно одного числа, без дней недели, т.к., к сожалению, я еще не зарабатываю столько денег, чтобы путаться в днях недели, каждый день с понедельника до четверга считаю в уме дни до пятницы и еще ни разу не ошибся.
4. Сапфир. Это - наижесточайшее требование. После 10 лет юзания своих часиков они остались идеально гладкими, ни одной царапинки даже микроскопической, несмотря на то, что чего они только за 10 лет не натерпелись - это есть гуд.
5. Цвет белый. Это не жесткое требование, просто практичнее, читабельнее в темное время суток, а значит - удобнее.
6. Цифры арабские. Это тоже не жесткое требование, просто римские за 10 лет поднадоели.
7. Ремешок кожанный. Это жесткое требование - легкость и удобство превыше всего.
8. Как можно меньшие вес и толщина. Здесь опять же, на основании опыта ношения предыдущих часов, после всяких монстрообразных, ощутил всю прелесть легеньких часов - это кайф, не ощущать на руке часов и в то же время знать, что они на мне. Учитывая то, что я в них и ем и сплю, для меня это критично.
9. Циферблат только один. Ни в коем разе никаких хронографов и прочей шняги не нужной, захламляющей элегантный вид и усложняющей механизм не нужным хламом. Это критично.
На основании выше перечисленных соображений подобрал и выношу на ваш суд следующие понравившиеся модели. Самыми идеальными, исходя из технических характеристик, оказались вот эти

31 грамм при 6 мм толщины - у меня аж слюнки потекли.
Чисто внешне больше всего (по красоте на свой вкус я не встречал равных и за десятки тысяч валютных денег) вот эти

но, 9 мм толщины и 115 грамм веса практически убивают мечту на месте.
Нравятся еще вот эти

но они на 1 мм толще и, скорее всего, тяжелее (не нашел данных о весе).
Еще попалась вот эта модель

Хоть и не швейцарец, но титановый и такой же легкий, как тиссот.
еще понравились вот эти модели

Но, опять же, их толщина и вес, скорее всего значительно больше тиссота, но, может быть чем-то другим они принципиально лучше? Подскажите пожалуйста. Степень водонепроницаемости меня вообще не колыхает абсолютно. Может кто нибудь знает похожую модель, соответствующую моим критериям, которую я упустил? Буду рад совету. Бюджет покупки до 20 килорублей. Спасибо.
Старый 04.04.2013, 14:45
Новичок

Странно, названия моделей не отобразились, ну да ладно, привожу их ниже в том же порядке
Tissot T52.1.421.12
Certina C017.410.16.032.00
Candino C4487_1
Boccia 3568-01
Atlantic 62341.41.13
Auguste Reymond 623601.543
Le Temps LT1065.51BL01
Swiss Military by Chrono 20076ST-4L
Старый 04.04.2013, 14:49
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,899 раз(а) в 415 сообщениях
Нарушу несколько ваших требований, но рискну предложить Hamilton Intramatic

Обзор, англ.яз

50 грамм, тонкие. Да, механика.
Но каковы красавцы то...

Да, и цена.. цена вот около 25000 за версию на ремне.
Этот пользователь сказал Спасибо! akkaru за это сообщение:
Nikakoy Nik (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 18:07
Новичок

akkaru, симпатичные, не спорю, но механика - не знаю, зачем она мне. Батарейку поменять раз в три года мне не лень
ARTEM KUZMIN, только один вариант и с кож. ремешком и с секундной стрелкой, и тот не очень понравился
Старый 05.04.2013, 12:30
Новичок

Еще подскажите пож-та, в каком инет-магазине лучше покупать сабжевые модели часов? На этом форуме нарыл вот этот http://www.klockia.se может еще какие хорошие есть?
http://www.watches.ru/ здесь смотрел, но выбор у них очень слабый.
Старый 06.04.2013, 01:37
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikakoy Nik Посмотреть сообщение
Еще подскажите пож-та, в каком инет-магазине лучше покупать сабжевые модели часов? На этом форуме нарыл вот этот http://www.klockia.se может еще какие хорошие есть?
Здесь и покупайте. Зарегистрируйтесь, выберите, что доставка вне ЕС - вычтут НДС, цена станет еще приятней. По последним данным, выгоднее всего выбирать в качестве валюты английские фунты. Официальные дилеры. На форуме много положительных отзывов.

Если бюджет позволяет - можете посмотреть на уровень повыше, Longines Presence, Frederique Constant - много тонких моделей в наличии. Из "рекордсменов" под ваши требования - Edox Les Bemonts, на eBay в пределах 500 можно найти.
Этот пользователь сказал Спасибо! torbich за это сообщение:
Nikakoy Nik (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 10:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
Из "рекордсменов" под ваши требования - Edox Les Bemonts, на eBay в пределах 500 можно найти.
Вот эта модель неплоха
http://www.ebay.com/itm/Edox-Les-Bem...item35c5bf5d16
Если только браслет убрать и ремешок приколхозить. Интересно, это реально?
Старый 08.04.2013, 18:52
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikakoy Nik Посмотреть сообщение
Вот эта модель неплоха
http://www.ebay.com/itm/Edox-Les-Bem...item35c5bf5d16
Если только браслет убрать и ремешок приколхозить. Интересно, это реально?
Судя по конструкции дужек, будет именно "приколхозить", лучше использовать с родным браслетом. Часы даже с браслетом, не думаю, что тяжелые. Около 90 грамм. После недели-двух ношения должны перестать ощущаться на руке.
Старый 09.04.2013, 21:17
Новичок

Жаль, а то я уже подумывал купить. Нет, лишнее железо носить на руках - это точно не по мне. Мне даже жена разрешила кольцо обручальное не носить , а тут такой металлолом и, главное - зачем? Ума не приложу. Да и цена какая-то подозрительная у этих часов - в три раза дешевле, чем во всех других магазинах - он что, украл их, продавец этот? Причем, у него в описании было написано 7 мм толщина, я спросил, почему 7, когда на офсайте написано для этой модели - 5.2 мм. Он тут же исправил на 5.2, написал, что ошибся, в общем, как-то подозрительно
Ответ