Приветствую коллеги.
Собственно сегодня дождался таки свои G-Shock G-5600KG-3CR.
Заказаны были с ебай.
http://www.ebay.com/itm/230828703682...ht_3763wt_1163
Продавец средней паршивости. Вес указал неправильно с расхождением 173 гр. при фактическом 280 гр. Отправлял аж 4 дня. Плюс лентяй такой использовал электронную заявку - забрали у него посылку только на второй день... Короче шла она 10 дней. Для Priority--ой посылки в принципе терпимо.
Прийдя на почту увидел в руках у девушки бааальшой такой мешок опечатанный желтой номерной пломбой. При мне она его вскрыла и улыбаясь поинтересовалась "вскрывать, осматривать бум?". На моё немое "WTF?..", продолжая мило улыбаться показала посылку. Вскрытую. Затем половиной рулона скотча обмотанной и с актами таможенными в придачу... Вслух ничего не сказал, но продавец п....с штопаный икал сильно. Впрочем отношения с работниками нашей почты издавна хорошие, без хорошей шоколадки я там не появляюсь, так что в случае чего посылка всегда уедет обратно как невостребованная. Вскрыли. Всё на месте, всем спасибо, ушел домой.
Учитывая что G-Shok-и это первые в моем владении, впечатления своеобразные но в конечном счете наскрозь положительные.
Олдскульность модели неплохо так подразбавлена как милитаристким про-натовским цветом так и инверсным дисплеем.
Цвет приятный, описанного на зарубежных форумах эффекта "хамелеон" не наблёл как ни искал. Мыслю так что это эффект матовой поверхности все же. под разными углами освещения чуть-чуть "играет". Матовая же поверхность хороша и тем что не мельтешит на солнце отраженными лучами. Еще бы дисплей антиблик - цены бы не было... Ну, на этот счет впрочем соображения некоторые зреют, если удастся сделать культурно технически и визуально - цены им в скором времени таки не станет

Дисплей... Вот тут сложнее. Цифер чёрный, цифры оранжево-желтые. Кому со с понтом надо сказать - золотые

. На ярком, особенно солнечном свете - читаемость изумительная. Чем света меньше, тем дисплей читется все хуже. пропорционально. Подсветка зеленая. Автоподсветка отрабатывает адекватно. Даже при моей манере ношения - на обратной стороне кисти. Посмотрим как оно дальше будет, если понравится - пусть живет. Батарейку ест хорошо. Пока настраивал, пока пытался понять как тут длительность подсветки отрегулировать - индикатор заряженности сместился с "Н" на "М". Впрочем после минут так 5 на подоконнике опять стал "Н".
Будильник тихий. На EQS-500 думал тихий. Но нет. Тут вообще любой комар заглушит.
Ремешок не возбудил. В застегнутом состоянии образует (относительно плоскости часов) овал вертикальный. Но я не мутант, мне горизонтальный нужен. От такого безобразия, поелику часы ношу как браслет - в расслабленно-болтающемся состоянии, выглядит это немного не кавайненько. Подумываю про кипяток и формовку пластика в приличный вид... Рука супротив ожидания под пластиком не потеет. Все же ослабленное состояние ремешка сказалось положительно.
Кнопки тугие. С точки зрения защищенности - хорошо. Но ребенку или девушке нажимать будет думаю некомфортно. Впрочем это не мои проблемы.
Вес непривычен. Нет возможности по-быстрому одним движением руки перекинуть часы вверх-вниз по этой самой руке. Впрочем в случае мордобоя они своим весом не травмируют руку находясь высоко.
В итоге, как тут принято говорить - "с руки слезать не хотят". "Пятисотки" пока полежат, солнечные ванны попринимают

Фото под разными углами и разным освещением прилигаю.
На вопросы ежели таковые появятся - готов ответить.
P.S.: люди добры, подскажите, у них длительность подсветки регулируется чи нет? Если да то как?