Вопросы по Big Size - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2013, 16:39
jamesbrolin jamesbrolin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопросы по Big Size

1) При смене даты крутится так же часовая, а минутная как бы с люфтом стоит на месте, при перемещении на час происходит щелчок - как я понимаю, если все так и задумано, то это хорошо, надо ждать щелчка. Без щелчка можно (но не нужно) оставить стрелки в невероятном положении ( не пробовал ). Т.е. чтобы поменять дату, надо прокрутить 24 часа. Быстрой смены даты на них нет?

2) Индикатор отсчета часов для таймер 12-часовой, но отметок 24, т.е. по полчаса. Но стрелка перемещается только по четным отметкам. Какой смысл тогда в 24 отметках? Я-то думал, что каждые полчаса будет перемещаться.
Старый 18.02.2013, 23:21
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,643 раз(а) в 5,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jamesbrolin Посмотреть сообщение
Т.е. чтобы поменять дату, надо прокрутить 24 часа. Быстрой смены даты на них нет?
по моему так, но лучше посмотреть инструкцию по эксплуатации, вот здесь, только введите ref. своей модели:
http://www.certina.com/Contact---Support/Manuals.aspx
Старый 19.02.2013, 00:53
Новичок

Я читал, детали не описаны
Старый 19.02.2013, 08:22
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Да, именно так - для перевода даты, нужно прокручивать 24 часа. Зато в путешествиях удобно изменять часовые пояса (кроме Ирана, Аргентины и еще несколько стран где пояс сдвинут на полчаса).
Старый 19.02.2013, 10:59
Новичок

torbich, а у Вас минутная в этот момент тоже подергивается туда-сюда? И что по второму вопросу скажете?
Старый 20.02.2013, 09:21
Rezegor Rezegor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 21 сообщениях
Заметил у своих БигСайзов вот какую штуку: уже пару раз смещалась от своего "постоянного" расположения минутная стрелка хронографа. Думал, что может случайно нажимаю на кнопку хронографа, но нет. Может из-за встрясок или еще чего? Сдвиг происходит в основном на пару минут вперед или назад. А сегодня увидел, что "стационарное" положение сдвинулось на 5 минут вперед.
Из-за чего такое может быть?
Старый 20.02.2013, 12:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rezegor Посмотреть сообщение
Заметил у своих БигСайзов вот какую штуку: уже пару раз смещалась от своего "постоянного" расположения минутная стрелка хронографа. Думал, что может случайно нажимаю на кнопку хронографа, но нет. Может из-за встрясок или еще чего? Сдвиг происходит в основном на пару минут вперед или назад. А сегодня увидел, что "стационарное" положение сдвинулось на 5 минут вперед.
Из-за чего такое может быть?
У меня пока было один раз, что минутная ушла за ночь, при этом перед этим по незнанию игрался с переводом даты в неположенное время (после 22:00), может как-то связано. Пока больше не было. Минутная стрелка хронографа, как я вычитал, может уходить из-за того, что ее задевают другие стрелки. Еще есть теория, что это "необходимо", чтобы основной механизм не терял точность, таким образом, жертвой становится хронограф. Меня это не особо парит, т.к. откалибровать легко достаточно быстро. Тут скорее вопрос в том, какова вероятность ложного перехода в момент работы самого хронографа. Т.е. вы плаваете 5 минут, а он покажет 7? Думаю, что невелика, т.к. при включенном секундомере те самые механизмы задействованы и уже просто так стрелка не сдвинется.
Старый 21.02.2013, 12:00
nolimits87 nolimits87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 23 сообщениях
Стрелку хронографа цепляет минутная стрелка и тащит за собой, до тех пор пока от встряски или еще чего не произойдет расцепление между ними...Это все от того чта стрелок там напихано куча, а места мало, и если часы ронялись, ударялись, то стрелки хрона смещаются, и появляется такая неприятная мелочь...

P.S. Меня эта "мелочь" ужасно бесила, поэтому пришлось расстаться с биг сайзами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nolimits87 за это сообщение:
Jkoo (21.02.2013), Rezegor (21.02.2013)
Старый 26.03.2013, 22:35
Jkoo Jkoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rezegor Посмотреть сообщение
Заметил у своих БигСайзов вот какую штуку: уже пару раз смещалась от своего "постоянного" расположения минутная стрелка хронографа...
Тоже заметил такую особенность...
Причём, не смог отследить какой-либо закономерности в перескоке минутной стрелки хронографа и движения минутной стрелки часов. Не похоже чтобы минутная стрелка часов задевала стрелку хронографа, т.к. смещение на две минуты проиходило когда минутная стрелка часов была в районе 10-20 минут, т.е. почти перпендикулярно минутной стрелке хронографа (буквально в 10 минут посмотрел - всё нормально, глянул в 20 минут - перескок на 2 деления).
Сейчас за пару часов ускакала на 9 минут, иногда больше суток стояла на месте.
Не нравиться мне всё это...
...а никто по гарантии не обращался с такой проблемой?
Интересно, что это - особенность работы калибра, или проблемы с качеством сборки из-за массовости производства?
Этот пользователь сказал Спасибо! Jkoo за это сообщение:
Rezegor (27.03.2013)
Старый 03.04.2013, 14:11
Jkoo Jkoo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
После примерно недели использования стрелка продолжает прыгать, но не так часто, и не так помногу как вначале...
Сначала думал обратиться в мастерскую хорошую, но потом подумал что меня не напрягает выставлять на ноль. Но вот возникла пара вопросов (к знатокам и профессионалам):
1. Какова вероятность что минутная стрелка хронографа может прыгнуть вперёд на пару минут во время работы хронографа? На самом деле для меня это критично, т.к. часы покупались как раз из-за необходимости хронометража, и ошибка на минуту или больше может быть не очень приятной...
2. Как скажется на механизме постоянное выставление в ноль стрелки (примерно 2 раза за 3 дня)?

Заранее благодарен за ответы!
Ответ