|
Вопросы по Big Size
1) При смене даты крутится так же часовая, а минутная как бы с люфтом стоит на месте, при перемещении на час происходит щелчок - как я понимаю, если все так и задумано, то это хорошо, надо ждать щелчка. Без щелчка можно (но не нужно) оставить стрелки в невероятном положении ( не пробовал ). Т.е. чтобы поменять дату, надо прокрутить 24 часа. Быстрой смены даты на них нет?
2) Индикатор отсчета часов для таймер 12-часовой, но отметок 24, т.е. по полчаса. Но стрелка перемещается только по четным отметкам. Какой смысл тогда в 24 отметках? Я-то думал, что каждые полчаса будет перемещаться. |
Цитата:
http://www.certina.com/Contact---Support/Manuals.aspx |
Я читал, детали не описаны
|
Да, именно так - для перевода даты, нужно прокручивать 24 часа. Зато в путешествиях удобно изменять часовые пояса (кроме Ирана, Аргентины и еще несколько стран где пояс сдвинут на полчаса).
|
torbich, а у Вас минутная в этот момент тоже подергивается туда-сюда? И что по второму вопросу скажете?
|
Заметил у своих БигСайзов вот какую штуку: уже пару раз смещалась от своего "постоянного" расположения минутная стрелка хронографа. Думал, что может случайно нажимаю на кнопку хронографа, но нет. Может из-за встрясок или еще чего? Сдвиг происходит в основном на пару минут вперед или назад. А сегодня увидел, что "стационарное" положение сдвинулось на 5 минут вперед.
Из-за чего такое может быть? |
Цитата:
|
Стрелку хронографа цепляет минутная стрелка и тащит за собой, до тех пор пока от встряски или еще чего не произойдет расцепление между ними...Это все от того чта стрелок там напихано куча, а места мало, и если часы ронялись, ударялись, то стрелки хрона смещаются, и появляется такая неприятная мелочь...
P.S. Меня эта "мелочь" ужасно бесила, поэтому пришлось расстаться с биг сайзами. |
Цитата:
Причём, не смог отследить какой-либо закономерности в перескоке минутной стрелки хронографа и движения минутной стрелки часов. Не похоже чтобы минутная стрелка часов задевала стрелку хронографа, т.к. смещение на две минуты проиходило когда минутная стрелка часов была в районе 10-20 минут, т.е. почти перпендикулярно минутной стрелке хронографа (буквально в 10 минут посмотрел - всё нормально, глянул в 20 минут - перескок на 2 деления). Сейчас за пару часов ускакала на 9 минут, иногда больше суток стояла на месте. Не нравиться мне всё это... ...а никто по гарантии не обращался с такой проблемой? Интересно, что это - особенность работы калибра, или проблемы с качеством сборки из-за массовости производства? |
После примерно недели использования стрелка продолжает прыгать, но не так часто, и не так помногу как вначале...
Сначала думал обратиться в мастерскую хорошую, но потом подумал что меня не напрягает выставлять на ноль. Но вот возникла пара вопросов (к знатокам и профессионалам): 1. Какова вероятность что минутная стрелка хронографа может прыгнуть вперёд на пару минут во время работы хронографа? На самом деле для меня это критично, т.к. часы покупались как раз из-за необходимости хронометража, и ошибка на минуту или больше может быть не очень приятной... 2. Как скажется на механизме постоянное выставление в ноль стрелки (примерно 2 раза за 3 дня)? Заранее благодарен за ответы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |