Первым делом представлюсь. Меня зовут Максим. А сижу под ником жены.
Предисловие. Озадачился покупкой часов жене. Хотел Дайтону в стали. И вот ребята-друзья полетели сначала в Прагу, а потом на Тенарифе. Поискали в Праге и ничего не нашли. Были тольку Субы. И я как-то уже себе захотел именно их))) еще поехал у друга их померял. Но удержался... И не зря. Когда они прилетели на Тенерифе там как раз были в наличии Дайтона в стали и с черным и с белым циферблатом. Тут же мы забранировали белые и правильно сделали, потому что на следующий день с черным циферблатом купили. Еще через день я перевел деньги и оставалось только ждать.)) Раз пошла такая песня я попросил их пофоткать что у них еще есть в наличии. И от Дайтоны золото/сталь я не смог удержаться. Сейчас ношу и ненарадуюсь. Как и жена! Пишу все это не просто так. Перед покупкой много тем на форуме перечитал. Всем спасибо. Много узнал сам и надеюсь хоть кто-то подчеркнет что-то нужное из моей истории.
Сама просьба.
Ближе к делу. Появилось несколько вопросов. Первый
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38209&page=9. Мое сообщение последнее NinaIY. Всем перечитал и не разобрался. Какой год. Скажите кто-нибудь!
Второй вопрос - это сервис. Как часто нужно делать и кто как часто делает по факту? Где-то слышал, что по регламенту раз в 5 лет, но лучше чаще.
Третий вопрос. Проблема с запасом хода!!! У жены все отлично, а у меня нет. Очень сократился запас хода. Должен быть двое суток, а у меня думаю даже сутки не выдержат. Это меня очень сильно беспокоит. Поехал в нашу местную мастерскую они их положили на какой-то прибор и сказали, что идут плохо. Сказали, что разобрать могут. Что есть у них специальный набор отверток для Rolex и что на зените они собаку съели. Но делать этого не рекомендуют, так как часы на гарантии и все такое. Отличные ребята. Итак, я собираюсь ехать в ОАЭ в Дубаи на пару недель и занятся этим вопросом. Кто-нибудь скажите смогут ли мне за 10 дней сделать? Как вообще это происходит? Должен я платить за ремонт или сервис или нет? Что взять ссобой и предъявить? И сколько вообще хотябы ориентировочно стоит их обслужить? Я как слепой котенок в этом плане.
Четвертый вопрос. Завод вручную осуществляется в обе стороны или только по часовой? И почему когда колесико завода возвращаешь на место оно становиться не ровно. То есть корона по наклоном стоит? Нормально ли это? Если не понятно могу фото кинуть.
Пятый. Можно ли в море купаться? Ничего не будет ни стали, ни золоту, ни вообще часам?
За любую инфу буду очень благодарен! Очень много вопросов накопилось!
И еще подскажите кто знает. Циферблат на таких часах не золотой? Просто цвета такого? У меня такой же только без камней)
Кому интересно могу кинуть фотки наших часиков !))))