|
Очень сильно прошу помочь! По обслуживанию и эксплуатации вопросы!
Вложений: 1
Первым делом представлюсь. Меня зовут Максим. А сижу под ником жены.
Предисловие. Озадачился покупкой часов жене. Хотел Дайтону в стали. И вот ребята-друзья полетели сначала в Прагу, а потом на Тенарифе. Поискали в Праге и ничего не нашли. Были тольку Субы. И я как-то уже себе захотел именно их))) еще поехал у друга их померял. Но удержался... И не зря. Когда они прилетели на Тенерифе там как раз были в наличии Дайтона в стали и с черным и с белым циферблатом. Тут же мы забранировали белые и правильно сделали, потому что на следующий день с черным циферблатом купили. Еще через день я перевел деньги и оставалось только ждать.)) Раз пошла такая песня я попросил их пофоткать что у них еще есть в наличии. И от Дайтоны золото/сталь я не смог удержаться. Сейчас ношу и ненарадуюсь. Как и жена! Пишу все это не просто так. Перед покупкой много тем на форуме перечитал. Всем спасибо. Много узнал сам и надеюсь хоть кто-то подчеркнет что-то нужное из моей истории. Сама просьба. Ближе к делу. Появилось несколько вопросов. Первый http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38209&page=9. Мое сообщение последнее NinaIY. Всем перечитал и не разобрался. Какой год. Скажите кто-нибудь! Второй вопрос - это сервис. Как часто нужно делать и кто как часто делает по факту? Где-то слышал, что по регламенту раз в 5 лет, но лучше чаще. Третий вопрос. Проблема с запасом хода!!! У жены все отлично, а у меня нет. Очень сократился запас хода. Должен быть двое суток, а у меня думаю даже сутки не выдержат. Это меня очень сильно беспокоит. Поехал в нашу местную мастерскую они их положили на какой-то прибор и сказали, что идут плохо. Сказали, что разобрать могут. Что есть у них специальный набор отверток для Rolex и что на зените они собаку съели. Но делать этого не рекомендуют, так как часы на гарантии и все такое. Отличные ребята. Итак, я собираюсь ехать в ОАЭ в Дубаи на пару недель и занятся этим вопросом. Кто-нибудь скажите смогут ли мне за 10 дней сделать? Как вообще это происходит? Должен я платить за ремонт или сервис или нет? Что взять ссобой и предъявить? И сколько вообще хотябы ориентировочно стоит их обслужить? Я как слепой котенок в этом плане. Четвертый вопрос. Завод вручную осуществляется в обе стороны или только по часовой? И почему когда колесико завода возвращаешь на место оно становиться не ровно. То есть корона по наклоном стоит? Нормально ли это? Если не понятно могу фото кинуть. Пятый. Можно ли в море купаться? Ничего не будет ни стали, ни золоту, ни вообще часам? За любую инфу буду очень благодарен! Очень много вопросов накопилось! И еще подскажите кто знает. Циферблат на таких часах не золотой? Просто цвета такого? У меня такой же только без камней) Кому интересно могу кинуть фотки наших часиков !)))) |
1. Скорее всего и те и другие 2011-2012 года
2. 5-7 лет, чаще не надо. 3. Запас должен быть не двое суток, а трое. Делайте по гарантии. Платить не надо (если Вы сами их не "приложили"). По срокам я не знаю. Смотря какая проблема я думаю. У ваших мастеров, у которых есть набор отвёрток и на Зените съели собаку (могли и на Омеге с таким же успехом съесть ;)), не дeлайтe. Скажите им, что на Daytona уже лет 12 не ставят зенитовский механизм. Правильно они не рекомендуют делать у них. Возьмите с собой документы часов. 4. Не имеет по большому счёту значения, ни как будете заводить ни как встановится закрученная головка (главное по резьбе закрутить ;)). Вообще не рекомендую часто пользоваться ручным заводом. 5. Можно. После моря желательно промойте проточной водой. |
Все ответы уже даны. Добавлю только, что зенит мастера упомянули, видимо, потому, что раньше в дайтону ставился слегка доработанный эль примеро. Но в часах 2011-12 года уже абсолютно точно стоит мануфактура.
По обслуживанию в Дубае: за 10 дней могут не уложиться. Обычно заявляют 3 недели. Лучше отдать в Москве в Меркьюри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны повезло, что сделали по гарантии. С другой ..... 3 Rolex-а в гарантийный период попали в сервис.;):). Трудно, имхо говорить о везении ;):). |
Цитата:
Если не сложно, то уточните, пожалуйста: Речь о часах, находившихся в частном пользовании у одного человека или вам по роду работы или увлечения приходится сталкиваться с большим количеством часов марки? |
Три моих личных ролекса. Работа с часами не связана. 2 субмаринера, один дипси. Ничего катастрофического не произошло. Одни-регулировка точности хода. Вторые- периодический сервис. Третьи- убирали пылинку на цифере. Если интересно, то в этой ветке в июне прошлого года спрашивал совета и выкладывал фото.
|
Цитата:
|
Всем спасибо большое за ответы! Вручную завожу крайне редко. Вообще откажусь, наверное, от этого. Наши мастера знают, что механиз от зенита уже не ставиться. Они просто сказали, что там немного схож. Да я и сам об этом читал. (Спасибо форуму!)
В Меркури бы отдал и не думал. Просто до Москвы 3 часа лететь)) Живу в городе Сургуте Тюменской области. Всем еще раз огромное спасибо!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |