Цитата:
Сообщение от A1MaZ
Здравствуйте, уважаемые. Нужна ваша помощь. Хочу другу подарить на день рождения часы. Полазил по сайтам и выбрал десяток хороших моделей, отправился в часовой магазин и вышел оттуда в небольшом шоке. Из всех выбранных моделей вживую не понравилась ни одна! Все как-то очень блекло смотрелись. Зато бросилась в глаза моделька EF-130D-1A2, она выглядела очень ярко и сразу выделялась на фоне остальных. Несколько общих друзей и подруг после просмотра согласились со мной. Я продолжил поиски и наткнулся на модель EF-552PB-1A2. На 130-ю она похожа, но по картинкам всем нравится гораздо больше. К сожалению, посмотреть вживую ее возможности нет, поэтому обращаюсь к обладателем данной модели. Отпишите о своих впечатлениях и по возможности сделайте несколько «живых» фото.
|
Как владелец и обладатель
EF-130D-1A2 - БЕРИТЕ ИХ!.
Главные плюсы:
1. Шикарный и неординарный, ЯРКИЙ внешний вид (фото этого не передают).
Внимание окружающих обеспечено, парню 20 лет это должно нравится (даже мне в мои 34-ре нравится, что на мои часы обращают пристальное внимание, хотя с возрастом к этому поспокойнее относишься)
2. Отличная точность хода
За месяц убегают максимум на 2-3 секунды, точность превосходит все ожидания!
3. Отличная читаемость циферблата
[Показания времени считываются с полувзгляда, что называется слету и практически под любым, даже самым острым углом
4. Металлический литой браслет с фиксируемой застежкой
Выше всяких похвал - прочный, долговечный, удобный!!!
Что же касается
EF-552PB-1A2, то ИМХО, они только по пункту 4 уже ОТПАДАЮТ!
Так как их полимерный ремешок не идет ни в какое сравнение с литым металлическим браслетом у EF-130
Полимерный ремешок раза в два минимум менее долговечен - это раз!
- года через 4 активной носки полимер порвется или треснет от старости с вероятностью 99,999%, металлический же с литыми звеньями служит "почти вечно" - с десяток лет минимум
Полимерный ремешок в принципе неремонтопригоден - это два!
Т.е. по мере возникновения проблем, полимерный ремешок остается только выкинуть... после чего мучительно долго и втридорого искать такой же новый, так как крепление его с вероятностью 99% нестандартное
Металлический же браслет, даже ЕСЛИ с ним и возникли проблемы (маловероятно, но бывает, самое его "тонкое место" - штифты, крепящие звенья между собой, при запредельных нагрузках на разрыв или изгиб могут погнуться или даже сломатся) задешево и безпроблемно ремонтируется практически в любой часовой мастерской....
Только на этом основании я бы даже и НЕ сомневался, что из этих двух выбрать одним словом!
Но если Вам мало, дабы развеять все сомнения,
то добавлю еще камней в огород EF-552:
- они, как по мне, смотрятся весьма мрачновато (переборщили в их дизайне с зачернением, разве что парень по жизни гот?)
- лишены показаний даты (правильно говорили, дата важнее. чем их очень мало кому нужные по жизни "циферблатики с маленькими стрелочками")