|
Casio EF-552PB-1A2
Здравствуйте, уважаемые. Нужна ваша помощь. Хочу другу подарить на день рождения часы. Полазил по сайтам и выбрал десяток хороших моделей, отправился в часовой магазин и вышел оттуда в небольшом шоке. Из всех выбранных моделей вживую не понравилась ни одна! Все как-то очень блекло смотрелись. Зато бросилась в глаза моделька EF-130D-1A2, она выглядела очень ярко и сразу выделялась на фоне остальных. Несколько общих друзей и подруг после просмотра согласились со мной. Я продолжил поиски и наткнулся на модель EF-552PB-1A2. На 130-ю она похожа, но по картинкам всем нравится гораздо больше. К сожалению, посмотреть вживую ее возможности нет, поэтому обращаюсь к обладателем данной модели. Отпишите о своих впечатлениях и по возможности сделайте несколько «живых» фото.
|
EF-130D-1A2 лучше и солиднее смотрятся. Я б эти взял.
http://i.piccy.info/i5/64/94/1649464/ef-130d-1a2.jpg |
Пожалуй соглашусь с Andrey300C, что EF-130D-1A2 смотрится солидней и как то взрослее!
|
Вложений: 1
В EF-552PB-1A2 полностью пвд, которое со временем облазить будет и не придаст часам изысканности + отсутствует дата, которая, как мне кажеться, важнее хронографа. А ещё прийдеться возиться с оттопыренностью ремешка, если у Вашего друга тонкая кисть. Мой друг хотел такие себе, но не купил как раз из-за указаной мною причины. Я бы советовал ещё EF-509 с белым цифером на кожаном ремне, хорошо подходят под любой стиль одежды :)
|
а мне 552 более симпатичны, у 130 уж больно стрелки аццкие :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, спасибо всем за ответы, теперь я начал сомневаться еще больше :)
Мне, правда, солиднее и взрослее не нужно(парню 20 лет), но вот стрелки на EF-130D-1A2 явно интереснее. Правда я не оставляю надежд найти владельцев EF-552PB-1A2, время у меня еще есть :) |
EF-552PB-1A2 Хорошая машинка, а для такого возраста самое оно!
EF-130D-1A2 классный, но молодому парню с тонкой кистью неееее! А так смотрите сами. |
Цитата:
Главные плюсы: 1. Шикарный и неординарный, ЯРКИЙ внешний вид (фото этого не передают). Внимание окружающих обеспечено, парню 20 лет это должно нравится (даже мне в мои 34-ре нравится, что на мои часы обращают пристальное внимание, хотя с возрастом к этому поспокойнее относишься) 2. Отличная точность хода За месяц убегают максимум на 2-3 секунды, точность превосходит все ожидания! 3. Отличная читаемость циферблата [Показания времени считываются с полувзгляда, что называется слету и практически под любым, даже самым острым углом 4. Металлический литой браслет с фиксируемой застежкой Выше всяких похвал - прочный, долговечный, удобный!!! Что же касается EF-552PB-1A2, то ИМХО, они только по пункту 4 уже ОТПАДАЮТ! Так как их полимерный ремешок не идет ни в какое сравнение с литым металлическим браслетом у EF-130 Полимерный ремешок раза в два минимум менее долговечен - это раз! - года через 4 активной носки полимер порвется или треснет от старости с вероятностью 99,999%, металлический же с литыми звеньями служит "почти вечно" - с десяток лет минимум Полимерный ремешок в принципе неремонтопригоден - это два! Т.е. по мере возникновения проблем, полимерный ремешок остается только выкинуть... после чего мучительно долго и втридорого искать такой же новый, так как крепление его с вероятностью 99% нестандартное Металлический же браслет, даже ЕСЛИ с ним и возникли проблемы (маловероятно, но бывает, самое его "тонкое место" - штифты, крепящие звенья между собой, при запредельных нагрузках на разрыв или изгиб могут погнуться или даже сломатся) задешево и безпроблемно ремонтируется практически в любой часовой мастерской.... Только на этом основании я бы даже и НЕ сомневался, что из этих двух выбрать одним словом! Но если Вам мало, дабы развеять все сомнения, то добавлю еще камней в огород EF-552: - они, как по мне, смотрятся весьма мрачновато (переборщили в их дизайне с зачернением, разве что парень по жизни гот?) - лишены показаний даты (правильно говорили, дата важнее. чем их очень мало кому нужные по жизни "циферблатики с маленькими стрелочками") |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |