Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EF-552PB-1A2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74233)

A1MaZ 20.06.2011 22:32

Casio EF-552PB-1A2

Здравствуйте, уважаемые. Нужна ваша помощь. Хочу другу подарить на день рождения часы. Полазил по сайтам и выбрал десяток хороших моделей, отправился в часовой магазин и вышел оттуда в небольшом шоке. Из всех выбранных моделей вживую не понравилась ни одна! Все как-то очень блекло смотрелись. Зато бросилась в глаза моделька EF-130D-1A2, она выглядела очень ярко и сразу выделялась на фоне остальных. Несколько общих друзей и подруг после просмотра согласились со мной. Я продолжил поиски и наткнулся на модель EF-552PB-1A2. На 130-ю она похожа, но по картинкам всем нравится гораздо больше. К сожалению, посмотреть вживую ее возможности нет, поэтому обращаюсь к обладателем данной модели. Отпишите о своих впечатлениях и по возможности сделайте несколько «живых» фото.

Andrey300C 20.06.2011 22:43

EF-130D-1A2 лучше и солиднее смотрятся. Я б эти взял.

http://i.piccy.info/i5/64/94/1649464/ef-130d-1a2.jpg

Hooper 20.06.2011 23:10

Пожалуй соглашусь с Andrey300C, что EF-130D-1A2 смотрится солидней и как то взрослее!

Danil-1 21.06.2011 00:08

Вложений: 1
В EF-552PB-1A2 полностью пвд, которое со временем облазить будет и не придаст часам изысканности + отсутствует дата, которая, как мне кажеться, важнее хронографа. А ещё прийдеться возиться с оттопыренностью ремешка, если у Вашего друга тонкая кисть. Мой друг хотел такие себе, но не купил как раз из-за указаной мною причины. Я бы советовал ещё EF-509 с белым цифером на кожаном ремне, хорошо подходят под любой стиль одежды :)

Daredee 21.06.2011 07:23

а мне 552 более симпатичны, у 130 уж больно стрелки аццкие :)

STIVisOne 21.06.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Danil-1 (Сообщение 830718)
В EF-552PB-1A2 полностью пвд, которое со временем облазить будет и не придаст часам изысканности + отсутствует дата, которая, как мне кажеться, важнее хронографа. А ещё прийдеться возиться с оттопыренностью ремешка, если у Вашего друга тонкая кисть. Мой друг хотел такие себе, но не купил как раз из-за указаной мною причины. Я бы советовал ещё EF-509 с белым цифером на кожаном ремне, хорошо подходят под любой стиль одежды :)

Кто вам сказал, что PVD будет облазить ? Наоборот это самый лучший способ нанесения различных покрытий, и он применяется повсеместно

Цитата:

Применение PVD-процесс применяют для создания на поверхности деталей, инструментов и оборудования функциональных покрытий — износостойких, коррозионно-стойких, эрозионностойких, антифрикционных, антизадирных, барьерных и т. д Процесс используется при производстве часов с золотым покрытием.
Материалами для напыления служат диски из титана, алюминия, вольфрама, молибдена, железа, никеля, меди, графита, хрома и их сплавов; ацетилен (для покрытий, содержащих углерод); азот.
С помощью PVD-процесса получают покрытия толщиной до 5 мкм, обычно после нанесения покрытия поверхность не требует дополнительной обработки.
А что касается часов, то EF-130D-1A2 намного интереснее, чем EF-552PB-1A2 - 552 скучные и нет в них чего-то особенно ,что есть в 130-х :)

Hooper 21.06.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Daredee (Сообщение 830832)
а мне 552 более симпатичны, у 130 уж больно стрелки аццкие :)

А это разве плохо? ;)

A1MaZ 21.06.2011 12:54

Ох, спасибо всем за ответы, теперь я начал сомневаться еще больше :)
Мне, правда, солиднее и взрослее не нужно(парню 20 лет), но вот стрелки на EF-130D-1A2 явно интереснее. Правда я не оставляю надежд найти владельцев EF-552PB-1A2, время у меня еще есть :)

Jeep 21.06.2011 13:34

EF-552PB-1A2 Хорошая машинка, а для такого возраста самое оно!
EF-130D-1A2 классный, но молодому парню с тонкой кистью неееее!
А так смотрите сами.

cosciente 21.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от A1MaZ (Сообщение 830590)
Здравствуйте, уважаемые. Нужна ваша помощь. Хочу другу подарить на день рождения часы. Полазил по сайтам и выбрал десяток хороших моделей, отправился в часовой магазин и вышел оттуда в небольшом шоке. Из всех выбранных моделей вживую не понравилась ни одна! Все как-то очень блекло смотрелись. Зато бросилась в глаза моделька EF-130D-1A2, она выглядела очень ярко и сразу выделялась на фоне остальных. Несколько общих друзей и подруг после просмотра согласились со мной. Я продолжил поиски и наткнулся на модель EF-552PB-1A2. На 130-ю она похожа, но по картинкам всем нравится гораздо больше. К сожалению, посмотреть вживую ее возможности нет, поэтому обращаюсь к обладателем данной модели. Отпишите о своих впечатлениях и по возможности сделайте несколько «живых» фото.

Как владелец и обладатель EF-130D-1A2 - БЕРИТЕ ИХ!.
Главные плюсы:
1. Шикарный и неординарный, ЯРКИЙ внешний вид (фото этого не передают).
Внимание окружающих обеспечено, парню 20 лет это должно нравится (даже мне в мои 34-ре нравится, что на мои часы обращают пристальное внимание, хотя с возрастом к этому поспокойнее относишься)
2. Отличная точность хода
За месяц убегают максимум на 2-3 секунды, точность превосходит все ожидания!
3. Отличная читаемость циферблата
[Показания времени считываются с полувзгляда, что называется слету и практически под любым, даже самым острым углом
4. Металлический литой браслет с фиксируемой застежкой
Выше всяких похвал - прочный, долговечный, удобный!!!

Что же касается EF-552PB-1A2, то ИМХО, они только по пункту 4 уже ОТПАДАЮТ!

Так как их полимерный ремешок не идет ни в какое сравнение с литым металлическим браслетом у EF-130

Полимерный ремешок раза в два минимум менее долговечен - это раз!
- года через 4 активной носки полимер порвется или треснет от старости с вероятностью 99,999%, металлический же с литыми звеньями служит "почти вечно" - с десяток лет минимум
Полимерный ремешок в принципе неремонтопригоден - это два!
Т.е. по мере возникновения проблем, полимерный ремешок остается только выкинуть... после чего мучительно долго и втридорого искать такой же новый, так как крепление его с вероятностью 99% нестандартное
Металлический же браслет, даже ЕСЛИ с ним и возникли проблемы (маловероятно, но бывает, самое его "тонкое место" - штифты, крепящие звенья между собой, при запредельных нагрузках на разрыв или изгиб могут погнуться или даже сломатся) задешево и безпроблемно ремонтируется практически в любой часовой мастерской....

Только на этом основании я бы даже и НЕ сомневался, что из этих двух выбрать одним словом!

Но если Вам мало, дабы развеять все сомнения, то добавлю еще камней в огород EF-552:
- они, как по мне, смотрятся весьма мрачновато (переборщили в их дизайне с зачернением, разве что парень по жизни гот?)
- лишены показаний даты (правильно говорили, дата важнее. чем их очень мало кому нужные по жизни "циферблатики с маленькими стрелочками")

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru