Поздравьте с выпиской! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 14:25
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Поздравьте с выпиской!

Здравствуйте, господа и дамы!.. Решил, что пора поделиться с заинтересованной общественностью составом своей коллекции, которая достаточно бурно расширялась на протяжении прошедшего года, но сейчас стабилизировалась и пришла к некоему постоянству.
Начну с того, что часы меня интересовали всегда. Но интересовали именно, как инструмент для определения времени. Поэтому первая моя Электроника, купленная родителями мне в четвёртом классе на день рождения, бесследно сгинула в реке времени, хоть и была любима и служила несколько лет верой и правдой. Та же участь постигла парочку Монтан периода старших классов, и говорящие китайские Talking Watch на первых курсах института. Первыми значимыми для меня часами стал биколорный MOMENTUS, подаренный мне двоюродной сестрой.

Подарок был для меня действительно значимый и дорогой, доставшийся мне при достаточно трагичных обстоятельствах. Неудивительно, что часы практически не снимались с руки. Однако отношение к ним оставалось как к тул-воч. Несмотря на такое варварское отношение (вследствие элементарного незнания азов) часы отслужили верой и правдой около 15 лет, пережив пару-тройку купальных сезонов на море, самостоятельные замены батареек на подходящие и не очень, протечку морской воды, сушку феном/вентилятором/духовкой/солнышком и ещё много такого, о чём теперь и вспомнить-то страшно. Теперь занимают место почётного ветерана (вполне рабочего и очень пунктуального) моей внезапно образовавшейся коллекции. Кстати, я совсем недавно, (когда увлёкся часами) узнал, что MOMENTUS – это не японский брэнд, а… турецкий!

Следующий экземпляр моей коллекции – это Полётовская SEKONDA с будильником самого конца прошлого тысячелетия:

Тоже подарок. Но уже от двоюродного брата. Носились очень редко, когда в Моментусе садилась батарейка и руки по месяцу-два не доходили её заменить. Поэтому сохранились они гораздо лучше. Ещё в этот период были какие-то электронные пластиковые ноу-нейм-ватерпруф (это когда Моментус неожиданно протёк на море) и китайский часофон, который вполне справлялся с функцией резервного телефона и жив по сей день, но здесь, думаю, никого не заинтересует. Итак, при заражении часовой болезнью, SEKONDA была срочно найдена, извлечена на свет, позже ей был сделан репассаж, полировка стекла, и пересадка на ремень с позеленевшего латунного браслета… Ну, и наконец-то должным образом был оценён подарок 12-летней давности. Интересна была реакция детей – электронного поколения. То что в часы может быть встроен мобильный телефон – это для них нормально. Но когда я из каких-то коробок достал Секонду… ЗАВЁЛ!.. и она ПОШЛА!!! – это было ЧУДО похлеще Деда Мороза.

Далее события развивались гораздо стремительнее – год назад супруга с дочкой подарили мне кварцевый хронограф Тиссо. Я уже описывал эту историю подробно здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92638
Чуть позже в академических целях был приобретён китайский клон этой модели, о чём тоже есть соответствующий отчёт: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144

При выборе подарка для папы на 23 февраля, десятилетняя доча и себе присмотрела подарочек на восьмое марта. Так в нашей семейной коллекции появился фешн Кельвин Кляйн.

Часовая болезнь прогрессировала и требовала жертв. В качестве жертвенных овец были выбраны (с расчётом – дёшево и сердито) два братца-китайца Wilon и Byino. Карманник Wilon по большому счёту выбрала дочь, причём в качестве корсетника. Нет, я как заботливый отец о размере предупредил… но отговаривать не стал – самому было жутко интересно.

К счастью (Странно звучит, да?) никакого облегчения часового недуга эти китайские таблетки не принесли. Но ведь у меня теперь есть этот форум! Дальнейшее направление развития хоть и не моментально, но всё равно достаточно быстро определилось: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92488
И вот я уже, предварительно презентовав дражайшей супруге триколорный Картье Вермейл, рулю в направлении Черноморского побережья за загаром, витаминами и… своей первой Омегой!

Казалось бы, вот оно счастье! Что ещё нужно? Однако, вскоре, попав под дождь и пряча часы (От этих ужасных капель!!!) в кармане, я понял, что на случай дождя неплохо бы иметь более приспособленные для водных процедур часы. Да и пластиковое стекло для повседневного ношения по сегодняшним меркам совсем не предназначено, и дата не помешала бы, и точность кварца… Таким образом вскоре у меня появился вот этот кварцевый Лонжин:

Однако… нет в жизни совершенства. Во-первых, этот Лонжин очень маленький – 32 мм. Во-вторых, на золотистом циферблате абсолютно невозможно сходу определить который час – три золотистые стрелки практически одинаковой толщины плюс ещё хвост от секунды выглядят такой чудовищной «распальцовкой», что секунд по десять таращишься в циферблат, пытаясь понять, где какая стрелка и что она показывает. В-третьих, кварцевая точность – не про эти часы – за месяц они убегают на 14 секунд! Да, укладывается в допуски, но тем не менее… Очень маленькая, тугая и неудобная заводная головка… Правда для узких манжетов этот тоненький Лонжин просто незаменим!
Как Вы уже догадались, поиски идеала для меня продолжились. Не так рьяно, конечно… Но… замаячил и мой идеальный экземпляр… Нет, на тот момент, когда он появился на горизонте, я мог о нём лишь мечтать и очень приблизительно прикидывать вилами по воде достаточно отдалённые перспективы… Но время шло, скидка росла, перспективы приближались и в один счастливый момент звёзды на небе выстроились таким чудесным образом, что одна из них упала и заблестела на моём запястье восхитительным Бриджпортом!

Товарищи-друзья! А я нашёл своё часовое счастье! Те, кто смог дочитать до этого места, могут смело поздравить себя с незаурядной усидчивостью!.. А меня – с победой над часовой болезнью! Всё! Выписываюсь!!! Спасибо, коллеги, что были этот год вместе со мной, поддерживали меня своим присутствием. Напоследок хочется показать всю свою коллекцию целиком. Хочу заметить что все часы мне очень нравятся и все их я периодически надеваю… Ну, может, за исключением ветерана Моментуса… но я думаю, что он заслужил это право – просто полежать в тишине без этой ежесекундной суеты, продолжая незримо следить за плавным течением времени.

PS
А тот Ле Локль в правом нижнем углу – это не проявление часовой болезни! Нет! Я вообще его купил страшно заношенным за копейки из-за фирменной застёжки бабочки… но, правда, не удержался и отреставрировал в Точном ходе. Всё-таки, юбилейная веха Тиссо.

Эти 44 пользователей сказали Спасибо! Gameboy за это сообщение:
Abirvalg (08.02.2013), avm61 (05.02.2012), babangida (19.02.2012), bes23 (16.02.2012), Bus (27.03.2012), chatterbox (17.08.2012), D0ctor (18.10.2021), dydy vova (19.02.2012), fantom1981 (30.01.2012), fil77 (15.02.2012), Gennady2112 (06.02.2013), gleep (31.08.2013), Hong Dien (29.02.2012), IHTIO (19.02.2012), iHuman (30.01.2012), Keytujd (30.01.2012), Lucian (18.06.2013), Lumpen (25.04.2012), Mahlast (10.11.2019), maxrostov (16.06.2013), Mexxus (25.04.2012), neuymin (10.05.2012), NIKOrto (17.02.2012), O_ld (19.02.2012), PaulZ (30.01.2012), ping211 (21.06.2013), probneg (20.07.2012), rozal (30.01.2012), Sasha85 (03.01.2014), Sergey03081981 (17.05.2014), sls63amg (20.12.2013), smolstranger (13.09.2012), Sofachka (06.02.2013), sportaga (30.01.2012), suntribe (19.06.2013), taxamata (19.08.2013), terry82 (30.01.2012), ujeans (06.02.2013), ultarior (19.02.2012), Yakuza (31.01.2012), yellow (15.02.2012), ylavrentev (30.01.2012), yurikim (31.01.2012), Б.В. (20.02.2012)
Старый 19.02.2012, 06:22
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Есть у меня один знакомый, так он часы дороже 500$ не берет. Предложил я ему хорошие часы за 2 500$ так он заявил, что дорого. А сам тех что по 500 уже штук 8 купил
Ничего не напоминает?(После китайцев нужно было остановится ИМХО, конечно)
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 19.02.2012, 13:49
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
я название темы прочитал, с выпиской . думал где от часовой зависимости лечат . хотел адрес клиники спросить
Старый 19.02.2012, 17:41
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
я название темы прочитал, с выпиской . думал где от часовой зависимости лечат . хотел адрес клиники спросить
Ахахаха) Я тоже подумал, что чувака вылечили от ЧБ.
Старый 19.02.2012, 19:23
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,159 раз(а) в 7,660 сообщениях
омега и бриджпорт - красавцы.
набор часов хорош, есть и часы с историей, есть и спонтанные покупки, эксперименты, всё как положено.
китайцы - на вашей совести, хотя я и сам иногда люблю потискать что нить пёстрое по цене "на сдачу в ашане".
а вот лонжики ИМХО надо отдать жене. =)
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Gameboy (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 14:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Есть у меня один знакомый, так он часы дороже 500$ не берет. Предложил я ему хорошие часы за 2 500$ так он заявил, что дорого. А сам тех что по 500 уже штук 8 купил
Ничего не напоминает?(После китайцев нужно было остановится ИМХО, конечно)
Если бы остановился на китайцах, тогда бы точно по Вашему сценарию Хотя с другой стороны - носил бы V8 и не мучился. По пятницам надевал бы китайцев... по праздникам - Секонду... Брррр!!! Ужас какой!
Старый 21.02.2012, 10:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
омега и бриджпорт - красавцы.
набор часов хорош, есть и часы с историей, есть и спонтанные покупки, эксперименты, всё как положено.
китайцы - на вашей совести, хотя я и сам иногда люблю потискать что нить пёстрое по цене "на сдачу в ашане".
а вот лонжики ИМХО надо отдать жене. =)
Спасибо! Да, вчера Лонжин посмотрел повнимательнее - не такой уж он и убитый, как оказалось Намекнул жене, она в ответ - Погоди, сейчас потеплеет, перейду на короткий рукав, вот тогда залезу в твой шкафчик!

Всех, кстати, с наступающим 23 февраля!!! Что из имеющегося арсенала лучше надеть в этот день?
Старый 28.02.2012, 19:39
psul psul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 65 сообщениях
Грешно смеяться над больными людьми. Сам больной!
Старый 29.02.2012, 14:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Ахахаха) Я тоже подумал, что чувака вылечили от ЧБ.
Цитата:
Сообщение от psul Посмотреть сообщение
Грешно смеяться над больными людьми. Сам больной!
Вот правы ув. форумчане! А ведь 4 месяца без рецидивов!!! Как там говорил один товарищч, "С ноября прошлого года - не было ни единого разрывааааа!!!!" Ну, пара часиков на новогодние подарки - не в счёт.

Сам уже думал, что пошёл на поправку... Но нет, буквально вчера записался на Гюнтеровскую бронзовую лимитку... Ну, да - форумная лимитка! Тем более высвободился единственный оставшийся экземплярчик - надо хватать!.. Хотя вот на прошлой неделе несколько часов свободных оставалось и ведь не надо было. Нет, ну конечно, надо!.. но ведь удавалось себя разубедить, что и не за чем мне марина с водозащитой 30 м, и бронза не пойми как себя поведёт, и дорого за Штайн... Да и куда мне будильник 44 мм на 16 см моего запястья?..

А теперь вот сижу и думаю - да чо, вроде и коробку там обещают красивую, деревянную... и шпилькосъёмник - давно уже нужен был... А руку - подкачаем!.. Да и премию квартальную, глядишь дадут

А ещё думаю, что ежели в загашнике золото и бронза есть... то уж часы в серебряном корпусе - сам бог велел (Или кто там у них на Олимпе главный по олимпийским принципам?) В общем одно слово - больной!
Старый 02.03.2012, 19:58
Gexrjd Gexrjd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Ничего не напоминает?
Напоминает поведение разумного человека, который имеет хорошие часы на все случаи жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gexrjd за это сообщение:
noizze (08.09.2012)
Ответ