Всем привет! Не так давно открыл для себя небольшой китайский микробренд под названием Mysterious Code. Не уверен, что это микробренд, может просто магазин делает часы под своим лейблем. Раньше я уже встречался с этим брендом. Решил приборести от него часы. Не смотря на то, что не являюсь фанатичным поклонником самокоронованного "легендарного" швейцарского бренда на букву "Р", всё же, решил прикупить хомажик на всем известный Саб от Mysterious Code. Подкупила цена, предложение было очень заманчивым: сталь, сапфир, 100м, мийота 8215. Ценник был очень вкусный 4560р. Решил заказать с красным циферблатом, но, как всегда, что-то пошло не так и китаец прислал с чёрным, не скажу, что я сильно расстроился, с чёрным часы также красивые, кроме того, именно поэтому часы мне обошлсь всего в 1560р. - через спор отсудил у китайца 3000р.

Вот такая математика....

Часы ношу всего день, впечатления положительные. Что могу сказать по качеству, циферблат и корпус, в принципе - без нареканий, вообще нет недостатков, ну, либо я их не вижу, единственный - плохой люм, а точнее, почти его полное отсутствие... светится очень тускло и недолго. Браслет - погремушка, причём звенья крепятся на винтах, что крайне удобно. Застёжка интересная ролексовская, раньше не сталкивался с такой, для того, чтобы её расстегнуть, нужно потянуть точно за край, в другом месте если потянешь - не расстегнётся, конструктивно интересно сделано (раньше не встречался с такой, так как не было Ролекса). Сам браслет на троечку, островатый по внутренним краям, полировка и сатинирование на четвёрочку. Застёжка на пятёрку. Единственное, так и не понял есть ли у неё микрорегулировка, с внутренней стороны бакли есть череда соответствующих углублений под мини-крючок, но как сдвигать внутри сам браслет я так и не понял, возможно, путём снятия спрингбара, буду признателен, если спецы по Ролексам мне подскажут, как там происходит микрорегулировка. Снял пару звеньев - с винтовыми шпильками это было сделать очень удобно. Часы лёгкие, маленькие, хорошо сидят, водозащита 100м (как заявляет китаец, хотя явно это нигде не указано, но крышка и коронка на резьбе.) В целом, впечателние от часов сугубо положительные, особенно учитывая цену, в которую они мне обошлись. Идут стабильно +16 + 20 сек.