Кто они? Согласно Вики, "метросексуал" — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни.
В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь.
Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде.
В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями.
Термин «метросексуальность» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Из самого термина следует, что метросексуальность распространена в крупных городах с претензией на космополитизм, мегаполисах.
Как вы к ним относитесь?
От себя скажу, что я нейтрален по отношению к ним, но у большинства они вызывают негативные эмоции. Хотя девушкам нравиться
Цитата:
Не смотря на то самое третье тысячелетие, в нашей стране всё равно часто можно встретить такое двоякое отношение к тем мужчинам, которые ухаживают за своей внешностью. Ногти подпиливают, не подстригают. Пользуются кремами. Выбривают подмышки и выщипывают брови. Ухоженные мужчины (метросексуалы) привлекают женщин. Я, махровый шовинист, хочу обратиться к парням и сказать, что не нужно выглядеть хуже, чем женщины. Если хотите быть ведущим в отношениях, чувствовать себя уверенно с девушкой, то выполняйте всего несколько правил, всё будет ок. (с) анонимный метросексуал
|