Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Метросексуалы: ваше мнение. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110495)

Mikeb 29.03.2012 16:30

Метросексуалы: ваше мнение.

Кто они? Согласно Вики, "метросексуал" — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни.

В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь.

Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде.

В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями.:cool:

Термин «метросексуальность» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Из самого термина следует, что метросексуальность распространена в крупных городах с претензией на космополитизм, мегаполисах.

Как вы к ним относитесь? :D

От себя скажу, что я нейтрален по отношению к ним, но у большинства они вызывают негативные эмоции. Хотя девушкам нравиться :rolleyes:

Цитата:

Не смотря на то самое третье тысячелетие, в нашей стране всё равно часто можно встретить такое двоякое отношение к тем мужчинам, которые ухаживают за своей внешностью. Ногти подпиливают, не подстригают. Пользуются кремами. Выбривают подмышки и выщипывают брови. Ухоженные мужчины (метросексуалы) привлекают женщин. Я, махровый шовинист, хочу обратиться к парням и сказать, что не нужно выглядеть хуже, чем женщины. Если хотите быть ведущим в отношениях, чувствовать себя уверенно с девушкой, то выполняйте всего несколько правил, всё будет ок. (с) анонимный метросексуал

Oleg Mikhnich 29.03.2012 16:42

В первом прочтении, с налету, так сказать, можно подумать, что метросексуал- это тот кто занимается сексом в метро, или при определенных метеорологических условиях.
В свете приведенного выше разъяснения, можно сказать, что человек, придающий важное значение подбору часов, под одежду, по стилю и.т.п., тоже в некотором смысле часовой метросексуал.

brfr 29.03.2012 16:45

Мне кажется только совсем недалекие люди будут оценивать человека по внешности и ставить сразу "клеймо".
Вот в отношении "могучих вонючих мужиков" я понимаю негатив, к метросексуалам - нет.
Хотя сам отношусь к обоим категориям нейтрально, т.к. это явно недостаточные критерии для оченки человека

Fet 29.03.2012 16:53

Да, простите, нифига. Настоящий метросексуал - это я. Реально часто на метро езжу. :D И там о внешности не всегда есть возможность позаботится, когда толпа каких-то явных сексуальных меньшинств кругом в час пик топчется. Они там в такой момент поголовно все того, этого, те еще сексуалы, вот. Резко отрицательное мое к ним отношение, лучше б их там не было б. :)

Ну, а если серьезно - не сторонник я как-то подобных ярлыков. Ну, заморочен человек на своем внешнем виде, и пусть. У меня есть такой друг, нормальный чувак, хоть и способен полчаса причесываться. :)

ZZZEROXXX 29.03.2012 16:55

если у метросексуала нарциссизм, и если он вещи любит больше людей, то отрицательно

HOOD 29.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1213082)
Как вы к ним относитесь? :D

Да, никак. Главное - как блестят носы твоих собственных ботинок. :)

ВованВованыч 29.03.2012 17:08

Главное, чтобы муж у жены кремы - эпиляторы - тени/туши тырить не начал.
А так...Who cares?

Вискас 29.03.2012 18:02

а я на пути исправления...:)
всегда считал, что не внешний вид в человеке должен ставиться во главу угла, а что у него внутри:)
это не говорит о том, что ранее был люмпен и маргинал, но вот с недавних пор стал больше времени уделять внешнему виду...и надо заметить, что в этом что-то приятное есть:)

Oleg Mikhnich 29.03.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1213182)
это не говорит о том, что ранее был люмпен и маргинал, но вот с недавних пор стал больше времени уделять внешнему виду...и надо заметить, что в этом что-то приятное есть:)

Вы с этим того, поосторожнее:)

А вообще-то еще Пушкин написал:
Быть можно дельным человекам
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.

В этих строках поэт описал не только Онегина, но и отчасти самого себя. О нем было известно (и известный портрет работы художника О. А. Кипренского тому наглядное свидетельство), что одно время он очень тщательно ухаживал за своими ногтями, а на мизинец, где был особенно длинный и красивый ноготь, он, ложась спать, даже надевал специальный чехольчик, чтобы не сломать этот предмет своей особой гордости.
Ну и кто он после этого, кроме "солнца русской поэзии"?:)

Baroque 29.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1213082)
В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди

А вот тут я бы не стал обобщать.
Дендизм это движение. Протестное движение. Человек имевший отношение к этому явлению, осмысленно вставал на путь Дэнди, если хотите, это была жизненная позиция.
Метросексуал же, пока это только описание. Причем не каждый, кто подпадает под него, считает себя метросексуалом, а некоторые и "навалять" могут за такое сравнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru