Цитата:
Сообщение от Механик
Ну запонки человек купил! Что-ж тут не ясного  Готовится к приобретению часов 
|
И только Вы смогли понять мою тонкую душу! Да - пока что я купил запонки, а часы на фотографии № 5 - это (слева на право):
1. PP 4936G (моей жены) - купили 2 месяца назад,
2. Самые важные часы Montblank (мои - купил полтора года назад)
3. Girard Perregaux Petit Chronograph (опять моей жены - куплены пол года назад).
4. Мои запонки Patek Philippe (увы - ref. не помню).
Несколько слов на счёт GP Petit Chronograph. Я уже писал несколько месяцев назад об этих часах, но тогда руки не дошли выставлять здесь фотографии. Добавлю лишь одну вещь - за последние 2 месяца часы убежали вперёд на ... 3 сек!!! Никаких корректировок никто не делал - такая точность с самого начала. Я позавчера перевёл часы на зимнее время и в GP Petit Chronograph выставил + 1 сек. Перед Новым Годом сообщу о том, на сколько они убежали. Честно скажу - такая точность шокирует даже меня - это на грани (а может и за гранью) фантастики!
Косательно PP 4936G - они с завидным постоянством отстают на 1 сек вперёд каждый день. Пока что терплю - списываю на то, что может механизм еще приработается. Если это безобрзие бедет продолжаться - корректировка однозначно Кстати, как оказывается, в магазине, где мы покупали эти часы корректировку сделают с радостью и абсолютно безплатно - и к даной процедуре они отнеслись с глубоким пониманием, в отличии от некоторых уважаемых участников форума. Так что до Нового года потерпим, а потом придётся что-то решать!
На счёт моего любимого Montblanc'a - после ряда падений с тумбочки, после остановки (2 дня не носил), и ряда других ексцессов, мой старенький Montblanc отстаёт на 2 сек в сутки. Будет свободное время - сделаю корректировку, но, честно говоря, я этим уже не болею, так как какая бы точность не была выставлена, она может сбиться от более-менее сильного удара (падение на ковёр с высоты 50 см). Так что точность 1-2 сек. в сутки - это вполне нормальная и комфортная точность (но никак не 10-15 сек в сутки).