Всем добрый день.
В качестве вступления: почти 2 года читаю форум, изредка пишу (потому как умничать не с чего - не профи, однако). Просто, как сказал кто-то из форумчан, не смог вовремя нажать крестик в углу

Масса полезной информации, доброжелательное отношение к новичкам и любопытствующим (реверанс в сторону модераторов).
И вот при всей нынешней начитанности, попал в дурацкую ситуацию. Или, все-таки, в обычную?
Собственно, по теме.
Имея автоматику Tissot Seastar на ETA2846, и осознав, что непроведение регулярного ТО есть грех перед лицом форума и производителя, а отчасти устав каждые три дня отводить стрелки на 3 минуты, решил порадовать себя и механизм. Тем более, что уже 6 лет, как носил (на тот момент).
Момент наступил 22 июня прошлого года (вот только сейчас на дату обратил внимание - несчастливая, что ли?). Привез часы в ОЧЕНЬ авторизованный сервис, имеющий на стенах различные сертификаты, в т.ч. с упоминанием об умелости мастеров починять продукцию Swatch Group. Название сервиса приводить нет смысла, потому как он в Волгограде, по сути, единственный, кому надо - догадается.
Мастер написал в бланке гордое "общий ремонт" ("репассаж" синоним, не так ли?), пообещал сделать "усе, как надо", на том и расстались.
Прямо через день (24.06) позвонили из расчудесного сервиса и осчастливили меня - забирай, дорогой товарищ, свои часы.
Товарищ приехал, отдал кровные 2500 руб., и стал жить-поживать и радоваться точному ходу любимых часов.
И радовался он ему (ходу, то есть) целый месяц. При обещанном годе. А потом стал замечать некие странности. То календарь переводится половинкой (не 14-15 число, а между), то после неношения сутки только через 12 часов на руке пошли, то вообще просто встали.
А потому посетил я сервис еще раз, в конце октября, правда, ну, да не важно. Ну нет свободного времени у человека.
В этот раз чинили часы дооолго. Я уж беспокоится начал - может, что поломалось? Позвонил - успокоила меня девушка после долгого опроса коллектива: не плачь мол, клиент, тестируют часы. Ну и ладушки.
Спустя 2 недели или дольше (к сожалению, приемщики старательно избегают ставить на квитанции даты), позвонили и таки пригласили забрать часики.
И приехал я, и надел их на руку, и на вопрос мой "Как же так могло случиться?" сказал мне мальчик-приемщик назидательно "А что вы хотите? Вот даже и машины ломаются! И даже "БМВ"! И еще они у вас намагниченные были с самого начала! А вообще этими часами не я занимался".
И тут я сдуру посмотрел на часы повнимательнее и увидел на циферблате справа внизу два замечательных черных пятнышка со спичечную головку каждая. И опечалился я серьезно. И не зря.
Мальчик, конечно, сказал радостно: "О! Ну тогда оставляйте". И еще через несколько дней забрал я часы без пятнышек.
Только дело в том, что с того дня и по сей момент часы СПЕШАТ на 5 минут в день.
И смотрю я на них сочувственно и почти горюю о том, что в нашем расчудесном Волгограде нести их больше некуда, и 2500 руб. жалко, и бодаться через ЗПП с этими... мастерами заранее радует... потому как они авторизованные... А Swatch Group кого попало не авторизует, известное дело... Хоть письмо им пиши, чтобы знали, как их продукцию чинят... или не чинят.
Вот как-то так... Заранее спасибо всем откликнувшимся, буде такие найдутся.