Вот уже неделю, как являюсь счастливым обладателем этой модельки (до этого были недорогие лайтповеры), и уже могу поделиться впечатлениями:
Часы действительно выглядят отлично, так же необычно и солидно, как на фото, как это часто бывает с Ориентами- выглядят дороже, чем стОят

Все самые мельчайшие детали выполнены безукоризненно, мой цепкий взгляд никаких изъянов изготовления или декорирования не обнаружил. Комбинированный циферблат смотрится этаким стилем хай-тек, но в сочетании с классической формой корпуса получился некий микс, в результате которого часы одинаково подходят как под спортивный или милитари-стиль одежды (под спортивным конечно понимаем не костюм адидас), так и под строгий деловой стиль. Нравятся такие нюансы, как например матовая поверхность металла верхней части корпуса в сочетании с остальными полированными поверхностями.
На руке сидят очень удобно, из-за крупного корпуса и легкого ремешка существует некий дисбаланс, в результате которого при интенсивных движениях руками часы изредка могут иметь тенденцию к сползанию по окружности запястья, чего не было с лайтповерами с их небольшим корпусом и металлическим браслетом. Недостатком это не назову, просто нюанс, знакомый думаю многим. Лечится видимо затягиванием ремешка, но я не любитель мазохизма над собой и садизма над ремешками

После отечественных Восток образца начала 90-х удивление в Ориенте вызвали светящиеся метки стрелок и циферблата, которые продолжают светиться
ограниченное время после нахождения на свету. То есть после наступления темноты светиться они будут примерно пару часов, не более. Вряд ли это брак, мне думается, что это результат использования нерадиоактивных покрытий меток.
Перед покупкой высказывал здесь свои опасения по поводу завода автоматов, оказалось на самом деле всё проще, если часы не планирую надевать- то пару раз (утром и вечером) достаточно потрясти их (нежно) пару минут. Кстати, в инструкции ни слова о том, как заводить автоматы, видимо производитель решил не обременять мозг потребителя, но инфа была бы полезной, так как в ходе изучения вопроса оказалось, что некоторые системы автоподзавода могут нормально работать только при заводе в одном определенном направлении (по часовой или против), если кто в курсе про этот калибр- отпишите, пожалуйста.
Так же хотел бы со временем заменить ремешок на более практичный каучуковый, в идеале с застёжкой-бабочкой (для быстроты и удобства), вроде бы у Ориента есть модель с такими ремешками, может быть кто знающий подскажет модели и магазинчик?
В целом часами очень доволен, особенно учитывая столь либеральную цену (3590 в свс-тайм) за очень красивое и качественное изделие, надеюсь будут долго радовать меня. Мнения и советы знатоков и любителей с удовольствием выслушаю