Omega, Tag heuer или Longines? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2025, 08:28
Cada Cada вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Omega, Tag heuer или Longines?

Всех приветствую.

Решил купить себе часы и выбор пал на 3 модели дайверов. А именно TAG HEUER AQUARACER PROFESSIONAL 300 (новая модель с волнами на циферблате), Longines hydroconqest gmt, omega seamaster 300m (старая керамика без волн).

Омега и таг примерно в одной ценовой за БУ (друзья привезут с Европы), лонджин новый за эту же цену. Бу/новые мне не особо принципиально, тут я просто акцент ставлю что они все примерно в одной ценовой и на это мы не обращаем внимания.

Дак вот вопрос, друзья. Визуально больше всего нравится Таг. Но поизучав вопрос и посмотрев форумы понял, что потенциально проблемы могут возникнуть с обслуживанием (решил думать наперед и руководствоваться перед покупкой не только внешним видом, но и надежностью/обслуживанием механизма). Тут мануфактурный мех от селиты, как я понимаю у нас только один авторизированный СЦ в России, и это LPI WATCH GROUP. Начитался не очень положительных отзывов об этом сервисе и теперь задумался. плюс сам ценник обслуживания на мануфактуру скорее всего будет выше. Может у кого то уже есть опыт по этому вопросу.

Ещё интересна сама марка, я часто читаю, что её хают и не очень любят у нас в России, так ли это?

С другой стороны у меня лонджин, на универсальном ETA, с которым не должно быть больших проблем по идее. Но внешне чуть меньше нравится, поэтому я ставлю его не 2 место для себя, но хотел бы почитать и ваши аргументы тоже.

Омега на 3 месте в приоритете (как ни странно). Но просто из соображения, что я хочу именно старую модель керамическую (без волн), им уже по 10+ лет, не известно как они обслуживались у прошлых владельцев за это время. Актуальный симастер не рассматриваю из-за большей цены и громоздкости на руке. По цене обслуживания думаю там будет примерно то же самое, что и у Тага скорее всего, но мастерских выполняющих сервис больше явно.

Мой изначальный выбор за тагом акварейсером, очень уж внешне зацепил цифер. Но возникают сомнения с обслуживанием конечно, поэтому решил взвесить все за/против, выслушав советы от знающих людей на форуме.

Старый 25.11.2025, 09:10
Paxomster Paxomster вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 121 сообщениях
Не могу быть объективен (на руке эта омега уже 10 лет), но думаю, что общий уровень отделки у Омеги выше, тактильно она другая.
Таг есть в коллекции - не рядом совсем он с омегой. Лонжины новые в руках не держал.
Старый 25.11.2025, 09:21
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 3,402 сообщениях
Визуально Таг больше нравится от Гидры воротит,новая Омега вроде без клапана идет,гляньте....
Старый 25.11.2025, 09:28
VOVDOGG VOVDOGG на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,624 раз(а) в 427 сообщениях
почему гидрик с GMT? просто чтобы освоить бюджет?
если вам нужна эта функция то остальные кандидаты мимо, если нет, то почему лонж не трехстрелочник? Орис Аквис не смотрели? Брайтлинг на калибре 17 (sw-200)? Из ваших трех взял бы Таг, но сомнения по меху понятны. Но, думаю в Мск и Спб есть мастерские, кто возьмется обслужить\починить.
Старый 25.11.2025, 09:41
Tatarski Tatarski на форуме  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Новая Гидра симпатичная
Старый 25.11.2025, 09:54
diverok diverok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 865 раз(а) в 194 сообщениях
надо брать то, что нравится...))) я бы взял омегу, но вы берите ТАГ))) (сейчас вас запутают окончательно) )))
Этот пользователь сказал Спасибо! diverok за это сообщение:
Gretsch6120 (25.11.2025)
Старый 25.11.2025, 10:04
Cada Cada вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
почему гидрик с GMT? просто чтобы освоить бюджет?
если вам нужна эта функция то остальные кандидаты мимо, если нет, то почему лонж не трехстрелочник? Орис Аквис не смотрели? Брайтлинг на калибре 17 (sw-200)? Из ваших трех взял бы Таг, но сомнения по меху понятны. Но, думаю в Мск и Спб есть мастерские, кто возьмется обслужить\починить.
Старая гидра не очень нравится внешне в плане дизайна цифера и застёжки. Здесь же дизайн нравится(хотя знаю, что некоторые бесятся с круглых индексов). Поэтому выбор пал на gmt в виду застёжки и внешнего вида. функция gmt не нужно, но и её наличие не обременяет вовсе.

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Визуально Таг больше нравится от Гидры воротит,новая Омега вроде без клапана идет,гляньте....
новая омега выпадает из бюджета, плюс сколько раз ни мерял-на руке не очень сидит-большевата. старая на руке гораздо лучше конечно
Этот пользователь сказал Спасибо! Cada за это сообщение:
USER 1 (25.11.2025)
Старый 25.11.2025, 10:14
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 629 раз(а) в 390 сообщениях
Tudor и думать нечего.
Старый 25.11.2025, 10:21
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 659 сообщениях
Космических технологий в новом механизме от Селлиты нет, поэтому если в целом нравится Таг, то взял бы его. Тем более, что модель максимально свежая, при этом слегка б/у уже обкатаны.
Сам бы именно из этих трех искал Омегу в NOS состоянии. Это действительно самая гармоничная версия СМП, но 10+ лет срок серьезный и, во-первых, непонятна история обслуживания, во-вторых, следы носки и общее "потускнение" будут очевидны.
Гидра ГМТ ужасна, просто кошмарна) имхо.
Старый 25.11.2025, 10:27
Tatarski Tatarski на форуме  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Tudor и думать нечего.
Не....это тулвоч, "тихие" часы.
А все предложенные варианты прям нарядные, блискучие
Ответ

Опции темы