Всем добрый день. Не было желания интриговать форумчан. Просто показалось, что писать просто так - это как похвастаться. А раз тема представляет интерес, то есть смысл не лениться и расписать.
Пребывая в Греции, подумал, что это шанс попробовать сдать в ремонт свои Pelagos LHD и заодно проверить, как работает гарантия TUDOR. Загуглил ближайшего к своей гостинице в Пирее дилера марки (он там оказался один на весь город, все остальные в Афинах) я направился туда, благо навигатор показывал 13 минут пешего хода. Встретила меня там милая женщина, в полном расцвете лет и я ей объяснил цель своего визита. А она была, судя по всему, вполне типичная для моей модели часов - в один прекрасный день я увидел, что на цифре 20, безеля стало меньше люма, чем задумано производителем. Это меня немного огорчило в тот момент, но я себя подбодрил тем, что у меня же tool watch

. К тому моменту, я и правда, не снимал их с руки месяцев 6. Кстати, посещение часовых салонов в Греции довольно интересно, так как, для входа ты должен нажать на кнопку "домофона", тебя осмотрят и откроют первую дверь. Ты попадаешь в тамбур и ждёшь пока первая дверь закроется. Затем, процедура повторяется и вуа-ля, ты в салоне. Offtop, ROLEX был конечно for exhibition only

TUDOR был в наличии, почти весь (не заметил только Pelagos LHD, обычный был). Выслушав мои печали хозяйка сказала, ща решим вопрос

и стала куда-то звонить. Оказалось, что в ROLEX service center. Положив трубку стала мне пересказывать разговор. ты говорит, мил человек, езжай туда и если тебе повезет и безель будет в наличии, то тебе его поменяют on spot (ХЗ кто ей это сказал, как позже оказалось). Я проникся её оптимизмом и получив от неё распечатку маршрута и записанный её милой рукой адрес на мелованной бумаге с лого ROLEX, утром следующего дня выдвинулся в путь, благо сервисный центр судя по карте находился в 5 минутах пешего хода от метро.
Приехав туда, почти к открытию и выйдя из лифта, я воткнулся носом в охранника, который спросил меня хера я приперся. Услышав мой ответ, он спросил записывался ли я. Я слегка напрягся. Но, видимо, я был убедителен

и он соизволил позвонить, и узнать, что делать с этим настырным русским

. После выслушанного ответа он сказал мне: "заходи" и нажал на волшебную кнопку "домофона". Внутри оказалось две дамочки приёмщицы и пара посетителей.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Я сразу устремился к "свободной кассе". Добрая женщина внимательно меня выслушала. Затем попросила карту. Сказала ждать и упорхнула куда-то за ширму, которая была у неё за спиной. Минут через 5-10 вернулась и стала мне объяснять, как жить дальше. Ремонт мы тебе, мил человек, произведём в лучшем виде, вот только безеля у нас нет в наличии и его надо ждать пару недель. А затем ещё пару дней наш мастер будет колдовать над твоими часиками. Так что, говори телефон и адрес. Я назвал телефон, и префикс номера её сильно удивил. Так ты, говорит не наш будешь

к счастью, это не стало критичной проблемой. Пиши говорит свою почту и жди письмо счастья. Как всё сделаем, мы тебе маякнём. Я её спрашиваю, милая тётушка, а может кто-то другой мои часы забрать, так как не планирую я жить здесь начиная с завтрашнего дня. Вопрос её не смутил и она бодро ответила: " нет проблем". Давай говорит номер кореша своего, мы его впишем в заказ-наряд и ему позвоним, как всё будет готово. После чего, отправила меня отдохнуть поближе к кофемашине и попить кофейку, пока она заполняет все необходимые формы. Заняло это минут 20. после чего позвала меня с ними ознакомиться и подписать. Так же как и у нас, подписал согласие на обработку персональных данных.
Подписав заказ-наряд с приговором 0 евро я радостно помахал им рукой и убыл восвояси. Вкратце, как-то так. Если есть вопросы пишите, буду отвечать. Надеюсь, информация будет полезна.