Здравствуйте уважаемые форумчане.
Так случилось, что были утрачены памятные часы "Полёт" и я решил поискать их с хранения в том виде и комплектации какими и были утраченные. Для чего пришлось вникнуть в тему. Но... несмотря на то, что я нашёл нужные корпус и циферблат я не нашёл модификации с формой стрелок, которые были на ТЕХ часах и я не помню такой контрастной надписи на циферблате. Часы покупались в 1971 году это абсолютно точно.
В чёс суть проблемы:
1. не удалось найти часы с нужным типом стрелок - фото прилагаю,
2. механизм маркирован как 2209, но не 1МЧЗ или SU, а стилизованной "Л" - фото прилагаю,
3. под винтами фиксации механизма в корпусе нет фиксирующих пластин, механизм держится на счёт головок винтов - видно на фото чс клеймом.
Вопросы:
по 1: что за модификация с такими стрелками и почему её нет сейчас даже на вторичке?
по 2: что за завод имел такое клеймо и не подделка ли это?
по 3: это нормально или это кривой сервис и безмозглый часовщик?
Сейчас жду приходы четырёх часов "Полёт" 2209, чтобы их из них собрать одни нормальные в ТОМ виде, какими были утраченные. По заверениям поставщиков все часы в хорошем сохране и на ходу после обслуживания (придут - увидим, главное. чтобы на почте почте коробки с ними не пинали и не намагнитили).
Может я зря морочусь, но буду признателен за максимум информации, т.к. я не специалист по часам. Одни собираюсь носить сам - современная "бижутерия" не впечатляет.
И можно ли на циферблате восстановить яркость засечек?
Посоветуйте сервис для качественного и бережного обслуживания этих "Полётов".
Заранее благодарю откликнувшихся.