У меня уже давно 9400, недавно приехали 3500 - их не носил, но "мнение имею"
Насколько я понимаю, 3510 отличается только внешним оформлением в черный?
Плюс Протрека:
- крупные цифры, хотя у Джишока они чуть-чуть контрастнее. Важно у кого зрение подсевшее
- отдельная кнопка на каждый датчик. Я пользуюсь часто компасом, удобно каждый раз тыкать одну кнопку, а не частенько сбивать нужный из 3 на Джишоке
- часы заметно тоньше. Джишок очень неудобен под длинным тугим рукавом. 3500 не то, чтобы сильно удобен - но получше в этом плане
- компас вроде на весь экран, НО - у меня сложилось ощущение, что он подтормаживает...типа "фпс не хватает"

- насколько я понимаю - на экране нет месяца. Понимаю, не насмерть важно, но

- более продвинуто обращается с альтиметром - график строит или что-то такое. Я не в курсе, у меня функционал этот не востребован.
Минусы Протрека:
- стальной безель. Дизайн дело такое, но царапины он будет собирать сильнее, чем пластик 9400
- ремень заметно менее удобен для руки.
- пластиковый, а не стальной тренчик. Кроме того, открытый хвост ремня высовывается чуть дальше - больше будет цепляться
- верхнее окошко, где день недели-дата - очень плохо читается. Понятно, что оно заточено под график, но в 9400 тоже график есть, но таких косяков нет.
- не нравится секунда ПОД часами-минутами
- кнопка подсветки менее удобна
- кнопки пластмассовые и откровенно дешево выглядят из блестящего пластика
Плюсы Джишока:
- запуск секундомера одной кнопкой - в спортзале очень удобно, я их постоянно там юзаю. На протреке этог онет
- удобнее считывать "вторичные" показатели - типа даты/дня недели
- стальные кнопки - и удобнее, и намного красивее
- ремень удобнее сидит по руке
- стальной тренчик и короткий хвост
- часы явно более износостойчивые - пластик практичнее стального безеля, стекло утоплено больше
- часы в целом ощущаются более сбитыми и продуманными
Минусы 9400 - это толщина, выше писал. В остальном почти везде на равных или в плюсе.
Впрочем, надо сказать, что 3500 почти в 1,5 раза дешевле, чем 9400. 3500 я взял за 140 баксов, а 9400 - около 200.