|
PRW-3510Y или GW-9400J
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые любители Casio, я как новичок в разделе Casio стою перед выбором между двух разных по дизайну но практически одинаковых по функциональности часов а именно между PRW-3510Y и GW-9400J. Смотрел в магазине обе модели, понравились по своему обе. В protrek нравится дизайн, дисплей с большими цифрами и толщина корпуса но непонятен безель а именно его окраска, как долго она продержится при интенсивном использовании ну и не такая хорошая защита как у g-shock, а так же внутреннее пластиковое кольцо (ободок). В g-shock нравится дизайн, стальные кнопки, неубиваемость g-shock, неплохой ремень, а вот толщина корпуса настораживает и мелковатый компас.
Может кто реально имел или имеет в пользовании обе модели, посоветуйте или проголосуйте что бы вы взяли себе. Выбор конечно будет за мной но Вы как опытные пользователи Casio может выскажите своё мнение относительно этого выбора. |
У меня уже давно 9400, недавно приехали 3500 - их не носил, но "мнение имею" :)
Насколько я понимаю, 3510 отличается только внешним оформлением в черный? Плюс Протрека: - крупные цифры, хотя у Джишока они чуть-чуть контрастнее. Важно у кого зрение подсевшее - отдельная кнопка на каждый датчик. Я пользуюсь часто компасом, удобно каждый раз тыкать одну кнопку, а не частенько сбивать нужный из 3 на Джишоке - часы заметно тоньше. Джишок очень неудобен под длинным тугим рукавом. 3500 не то, чтобы сильно удобен - но получше в этом плане - компас вроде на весь экран, НО - у меня сложилось ощущение, что он подтормаживает...типа "фпс не хватает" :) - насколько я понимаю - на экране нет месяца. Понимаю, не насмерть важно, но :) - более продвинуто обращается с альтиметром - график строит или что-то такое. Я не в курсе, у меня функционал этот не востребован. Минусы Протрека: - стальной безель. Дизайн дело такое, но царапины он будет собирать сильнее, чем пластик 9400 - ремень заметно менее удобен для руки. - пластиковый, а не стальной тренчик. Кроме того, открытый хвост ремня высовывается чуть дальше - больше будет цепляться - верхнее окошко, где день недели-дата - очень плохо читается. Понятно, что оно заточено под график, но в 9400 тоже график есть, но таких косяков нет. - не нравится секунда ПОД часами-минутами - кнопка подсветки менее удобна - кнопки пластмассовые и откровенно дешево выглядят из блестящего пластика Плюсы Джишока: - запуск секундомера одной кнопкой - в спортзале очень удобно, я их постоянно там юзаю. На протреке этог онет - удобнее считывать "вторичные" показатели - типа даты/дня недели - стальные кнопки - и удобнее, и намного красивее - ремень удобнее сидит по руке - стальной тренчик и короткий хвост - часы явно более износостойчивые - пластик практичнее стального безеля, стекло утоплено больше - часы в целом ощущаются более сбитыми и продуманными Минусы 9400 - это толщина, выше писал. В остальном почти везде на равных или в плюсе. Впрочем, надо сказать, что 3500 почти в 1,5 раза дешевле, чем 9400. 3500 я взял за 140 баксов, а 9400 - около 200. |
Цитата:
|
Ну, это плюсы, и контраст, и мягкость ремню не помешает. 3500 сидит более "жестко" на запястье, я долго попеременно 3500-9400 одевал-снимал.
Правда, крашеный безель - так себе. Если уж голая сталь царапается, то краска еще сильнее. Да и нужен ли этот безель функционально...наверное, только при ориентировании в походах. Я компас на 9400 часто в городах в тревеле юзаю. Посмотрел направление по Гугл Мапсам, потом идешь по компасу, чтобы каждый раз телефон из кармана не дергать. Или когда на перекрестке не понимаешь какая из улиц где - компас позволяет определиться мгновенно. Но безель для всего этого не нужен. |
Протрек берите. Мало того что там шрифт больше, так еще и сам тип экрана гораздо лучше.
Более удобная работа с датчиками, и сами они более компактные. 9400 с длинными рукавами не поносите. Насчет безеля - 9400 с ободранным пластиком будет смотреться не лучше. Единственный плюс 9400 на мой взгляд - быстрый старт секундомера. Кстати протреки можно с сапфировым стеклом поискать. |
Цитата:
А стальной безель царапается даже при аккуратном офисном поюзе, есть дайверы с таким безелем - не практично, потом эти царапины постоянно мозолят глаза. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |