Перекрёсток желаний - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2020, 10:07
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,744 раз(а) в 5,354 сообщениях
Перекрёсток желаний

Как же просто мне было выбирать часы в молодости! Увидел на десятке рук «авторитетных» людей Ориент Колледж, повертел его в руках на какой нибудь пьянке, и вуаля - выбор сделан.
С годами, стал заглядываться на новинки и прислушиваться к обзорам, чуть позже начал обращать внимание на результаты аукционов. И вот, пришло то время, когда выбор становится довольно трудоёмкой и эмоционально затратной задачей.
Представьте себе ситуацию, когда за несколько месяцев, кварталов или даже лет накопилось неуёмное желание обновить запасы. Это желание породило толерантность к бюджету, и выкристаллизовалась некая сумма, с которой я решился расстаться. И вот, раскрасневшийся от предвкушения впечатлений, я выхожу на рынок в поиске хотелки. И не то, чтобы я до этого не шарился по аукционам и маркетам всех сортов, отнюдь. Но без предварительного решения расстаться с деньгами эти прогулки были невинным развлечением, как игра в монополию на невзаправдошные деньги.
А тут, в полях, я «вдруг» обнаруживаю, что по тем или иным причинам, на рынке появилось полно знаковых часов из далёкого прошлого, сильно сдавших в цене часов из близкого вчера и новинок с изрядным дисконтом. Как тут строить стратегию выбора, вообще непонятно. И с новинкой поиграть охота, и актуальная модель ценой манит, и винтажный шедевр гипнотизирует харизмой и трушностью.
Понятно, что подобные муки выбора – удел сильно прошаренных часоблудов, потративших на игры в бирюльки не один десяток лет, но как говорится: «Все там будем», поэтому хочу спросить у уважаемой публики, сталкивается ли кто с дилеммой в выборе из разряда новинка/винтаж, актуальные часы/антиквариат и т.д. Или таких проблем не возникает, и часовые предпочтения с годами сужаются, не оставляя манёвра в выборе.
Jsover (03.12.2020), zorkiy sov (05.10.2020)
Старый 04.10.2020, 11:55
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,215 сообщениях
Я бы сейчас был не против оставить в сете люкс, все остальное продать и купить ддж. Но сильно лень заниматься продажами. А, если это сделаю, вряд ли это будет последняя покупка. У меня стадия, когда хотелки, как таковой нет (по барабану как-то стало), но есть желание периодического импульсного обновления для поддержки потребительского тонуса..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
o16rus (05.10.2020), zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 12:19
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,644 раз(а) в 1,544 сообщениях
"Поселиться" у Андрея Бабанина в "Точном ходе" и перебрать там всё - будет дешевле, чем "распять жабу" и пуститься во все тяжкие.
Проблем с выбором сабжа не возникает, обычно ремешок или браслет не устраивает, а живьём негде посмотреть как оно будет.
Подобных дилемм не возникает, когда знаешь чего хочешь. Ну если "зоопарк" большой и половина надоела - это другой вопрос (ответ вверху)
zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 13:13
Moderator

В том то и дело, что на определенном этапе понятие "хотелка" трансформируется в желание нового, а позиция просвещенного пользователя из разряда: "Я знаю, что ничего не знаю", открывает широчайший горизонт для формирования желаний. Конфликт между ними возникает, когда на рынке полно всего, и самого интересного, а торговля позволяет настроить любую цену до приемлемой.
Вот и получается, что выбор из эмоционального превращается в концептуальный. Мне, как Буриданову ослу, нужны весомые аргументы в пользу разложенного на прилавке винтажа, актуалки и новинок. Хочется все, можется что то определенное, и куда склонится чаша, вопрос философский.
zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 18:16
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Кто-то жрет таблетки, а кто-то - колется.
Я лично бухаю, но могу ускориться

может ускорится? В смысле ролекс какой.
Старый 04.10.2020, 21:05
Moderator

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
может ускорится? В смысле ролекс какой.
Вопромс не в том, что ускорится или притормозить.
Вопрос в том, из какого сегмента выбирать, винаж, актуальные часы или новинки.
Я лично до сих пор не решил, последнее преобретение было из винтажа, два предпоследних - актуал, а вот предпредпоследние - новинка. Пока все при мне, но куда двигаться дальше, пока не понятно.
Ролекс винтажный не хочу, на актуальный денег жаль...
А тут еще Бабанин, со своими самобоями, жуть
zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 21:37
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,062 раз(а) в 577 сообщениях
Это вы ещё велосипед не пытались купить.
Вот где мрак. Когда у меня был велосипед в детстве то было две опции: "купить велосипед" и "не купить велосипед". Сейчас решили купить всем велосипеды в семью... О нет! Как теперь их выбирать велосипеды-то эти? Так ведь лень вникать, изучать и пр.

С часами проще. Понравилось что-то "кушать не могу". Перетоптался, походил, отпустило. Прошло время (месяцы). Опять захотел тоже самое. Перетоптался, походил, отпустило. Прошло время. На третий раз если надо брать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Jsover (03.12.2020), zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 21:55
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
Новинки скорее актуальный для любителей определенной серии/линейки.
Не покупают же часы из-за тупо "я купил именно эту модель потому что это новинка "

Если определенная модель нравиться , то какая разница дата его производства , ее позиционирование на рынке и прочее . Скорее важно техническое состояние .

Логичнее всего покупать то что нравиться/будет носиться/греет душу и прочее ,короче удобоваримо именно для самого человека .без оглядки на тренды/тенденции/веения моды
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 100000 за это сообщение:
Vladimir Landau (04.10.2020), zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 22:40
Moderator

Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
Логичнее всего покупать то что нравиться/будет носиться/греет душу и прочее ,короче удобоваримо именно для самого человека .без оглядки на тренды/тенденции/веения моды
Дело в том, что чем глубже погружаешься в тему, тем появляется больше достойных кандидатов в хотелки. А сегодня, похоже, народ в вехах часовой истории немного разочаровался, наигрался, что ли. И их на рынке появляется всё больше. Даже на маркете всплывать стали довольно приличные варианты. Вот и мечешься, как утомлённый осёл Буридана, между часовым наследием и современными перепевками. Тут ведь дело не в общественном мнении, а в том, что мир переполнен часами из прошлого, настоящего и наступающего будущего. Их стало намного больше, чем тех, кто их хочет заиметь, и это уже проблема.
zorkiy sov (07.10.2020)
Старый 04.10.2020, 22:42
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,549 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Так ведь лень вникать, изучать и пр.
В смысле "лень"?
(Я не сразу заметил, что вокруг вас мягкая уютная страна. А всё, Остапа уже несёт...)
Тут у нас в деревне всё ещё нужно самому быть экспертом. Потому что никто, кроме нас самих. Ибо каждый есть кузнец своего маразма. Я вон и электрику могу, и сантехнику, и часы выбирать, и сапоги, и велики, и на машинке...тоже.
Потому как обманут ведь!
Ну или ладно, ладно, я - просто старый дед
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Перетоптался, походил, отпустило.
Тут, кстати, есть классный вариант: позвонил - нахамили - да нефиг не нужон мне ваш товар, торгуйте дальше!
И в блокноте такой раз - и вычеркнул.
Я так давеча секундомер не купил. А теперь хоть бесплатно будут давать - нет, не надо, заберите. Не хочу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Evilcat (04.10.2020), Jsover (03.12.2020), Rana (05.10.2020)
Ответ

Опции темы