Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Перекрёсток желаний (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552879)

Vladimir Landau 04.10.2020 10:07

Перекрёсток желаний

Как же просто мне было выбирать часы в молодости! Увидел на десятке рук «авторитетных» людей Ориент Колледж, повертел его в руках на какой нибудь пьянке, и вуаля - выбор сделан.
С годами, стал заглядываться на новинки и прислушиваться к обзорам, чуть позже начал обращать внимание на результаты аукционов. И вот, пришло то время, когда выбор становится довольно трудоёмкой и эмоционально затратной задачей.
Представьте себе ситуацию, когда за несколько месяцев, кварталов или даже лет накопилось неуёмное желание обновить запасы. Это желание породило толерантность к бюджету, и выкристаллизовалась некая сумма, с которой я решился расстаться. И вот, раскрасневшийся от предвкушения впечатлений, я выхожу на рынок в поиске хотелки. И не то, чтобы я до этого не шарился по аукционам и маркетам всех сортов, отнюдь. Но без предварительного решения расстаться с деньгами эти прогулки были невинным развлечением, как игра в монополию на невзаправдошные деньги.
А тут, в полях, я «вдруг» обнаруживаю, что по тем или иным причинам, на рынке появилось полно знаковых часов из далёкого прошлого, сильно сдавших в цене часов из близкого вчера и новинок с изрядным дисконтом. Как тут строить стратегию выбора, вообще непонятно. И с новинкой поиграть охота, и актуальная модель ценой манит, и винтажный шедевр гипнотизирует харизмой и трушностью.
Понятно, что подобные муки выбора – удел сильно прошаренных часоблудов, потративших на игры в бирюльки не один десяток лет, но как говорится: «Все там будем», поэтому хочу спросить у уважаемой публики, сталкивается ли кто с дилеммой в выборе из разряда новинка/винтаж, актуальные часы/антиквариат и т.д. Или таких проблем не возникает, и часовые предпочтения с годами сужаются, не оставляя манёвра в выборе.

Динь-Динь 04.10.2020 11:55

Я бы сейчас был не против оставить в сете люкс, все остальное продать и купить ддж. Но сильно лень заниматься продажами. А, если это сделаю, вряд ли это будет последняя покупка. У меня стадия, когда хотелки, как таковой нет (по барабану как-то стало), но есть желание периодического импульсного обновления для поддержки потребительского тонуса..

west24 04.10.2020 12:19

"Поселиться" у Андрея Бабанина в "Точном ходе" и перебрать там всё - будет дешевле, чем "распять жабу" и пуститься во все тяжкие.
Проблем с выбором сабжа не возникает, обычно ремешок или браслет не устраивает, а живьём негде посмотреть как оно будет.
Подобных дилемм не возникает, когда знаешь чего хочешь. Ну если "зоопарк" большой и половина надоела - это другой вопрос (ответ вверху)

Vladimir Landau 04.10.2020 13:13

В том то и дело, что на определенном этапе понятие "хотелка" трансформируется в желание нового, а позиция просвещенного пользователя из разряда: "Я знаю, что ничего не знаю", открывает широчайший горизонт для формирования желаний. Конфликт между ними возникает, когда на рынке полно всего, и самого интересного, а торговля позволяет настроить любую цену до приемлемой.
Вот и получается, что выбор из эмоционального превращается в концептуальный. Мне, как Буриданову ослу, нужны весомые аргументы в пользу разложенного на прилавке винтажа, актуалки и новинок. Хочется все, можется что то определенное, и куда склонится чаша, вопрос философский.

Tabargan 04.10.2020 18:16

Кто-то жрет таблетки, а кто-то - колется.
Я лично бухаю, но могу ускориться

может ускорится? В смысле ролекс какой.

Vladimir Landau 04.10.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5980708)
может ускорится? В смысле ролекс какой.

Вопромс не в том, что ускорится или притормозить.
Вопрос в том, из какого сегмента выбирать, винаж, актуальные часы или новинки.
Я лично до сих пор не решил, последнее преобретение было из винтажа, два предпоследних - актуал, а вот предпредпоследние - новинка. Пока все при мне, но куда двигаться дальше, пока не понятно.
Ролекс винтажный не хочу, на актуальный денег жаль...
А тут еще Бабанин, со своими самобоями, жуть:D

Mechanic 04.10.2020 21:37

Это вы ещё велосипед не пытались купить. :)
Вот где мрак. Когда у меня был велосипед в детстве то было две опции: "купить велосипед" и "не купить велосипед". Сейчас решили купить всем велосипеды в семью... О нет! Как теперь их выбирать велосипеды-то эти? Так ведь лень вникать, изучать и пр.

С часами проще. Понравилось что-то "кушать не могу". Перетоптался, походил, отпустило. Прошло время (месяцы). Опять захотел тоже самое. Перетоптался, походил, отпустило. Прошло время. На третий раз если надо брать. :)

100000 04.10.2020 21:55

Новинки скорее актуальный для любителей определенной серии/линейки.
Не покупают же часы из-за тупо "я купил именно эту модель потому что это новинка "

Если определенная модель нравиться , то какая разница дата его производства , ее позиционирование на рынке и прочее . Скорее важно техническое состояние .

Логичнее всего покупать то что нравиться/будет носиться/греет душу и прочее ,короче удобоваримо именно для самого человека .без оглядки на тренды/тенденции/веения моды

Vladimir Landau 04.10.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5980976)
Логичнее всего покупать то что нравиться/будет носиться/греет душу и прочее ,короче удобоваримо именно для самого человека .без оглядки на тренды/тенденции/веения моды

Дело в том, что чем глубже погружаешься в тему, тем появляется больше достойных кандидатов в хотелки. А сегодня, похоже, народ в вехах часовой истории немного разочаровался, наигрался, что ли. И их на рынке появляется всё больше. Даже на маркете всплывать стали довольно приличные варианты. Вот и мечешься, как утомлённый осёл Буридана, между часовым наследием и современными перепевками. Тут ведь дело не в общественном мнении, а в том, что мир переполнен часами из прошлого, настоящего и наступающего будущего. Их стало намного больше, чем тех, кто их хочет заиметь, и это уже проблема.

Novartep 04.10.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 5980953)
Так ведь лень вникать, изучать и пр.

В смысле "лень"?
(Я не сразу заметил, что вокруг вас мягкая уютная страна. А всё, Остапа уже несёт...)
Тут у нас в деревне всё ещё нужно самому быть экспертом. Потому что никто, кроме нас самих. Ибо каждый есть кузнец своего маразма. Я вон и электрику могу, и сантехнику, и часы выбирать, и сапоги, и велики, и на машинке...тоже.
Потому как обманут ведь!
Ну или ладно, ладно, я - просто старый дед :D
Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 5980953)
Перетоптался, походил, отпустило.

Тут, кстати, есть классный вариант: позвонил - нахамили - да нефиг не нужон мне ваш товар, торгуйте дальше!
И в блокноте такой раз - и вычеркнул.
Я так давеча секундомер не купил. А теперь хоть бесплатно будут давать - нет, не надо, заберите. Не хочу.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru