В вопросу о сервисах для Orient Mako - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2010, 21:29
Сева Урал Сева Урал вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
В вопросу о сервисах для Orient Mako

Всем доброго времени суток. У меня организовались несколько проблем связаных с Ориент Мако (65).

Во-первых у них очень сильно упала точность, за несколько дней они убегают на 5 минут и продолжают стабильно набирать время, началось это давно (ещё до лета этого года), но я как-то заминал эту проблему, теперь-же мне это надоело, т.к. раньше часы ходили очень точно, но теперь это невыносимо. Некий запас времени это конечно хорошо, но я сам желаю его устанавливать.

По первой проблеме значит выругался. Далее.

Во вторых есть проблемы со шпильками, однажды, попортив родные, затем просто сломав, поставил "левые" какие смог купить в ларьке типа "меняем батарейки на часах". Штуковины, которые находятся между браслетом и корпусом, страшно люфтят и звенят, что меня так же не устраивает. В идеале, поставить бы сверх прочные шпильки на резьбе и забыть вообще об этой проблеме, но хотя бы оригинальные Ориентовские.

Исходя из таких вот неполадок, хочу узнать, где есть сервис в котором всё это могут гарантированно хорошо сделать, часы ещё на гарантии, но не факт, что это отнесут к гарантийным случаям.

Интересуют вот какие факторы:
1. Положительные отзывы (относительно кач-ва работы и сроков).
2. Не слишком высокие цены относительно других СЦ.

Да и вообще кто-нибудь знает, каков порядок цен на регулировку точности на таких часах? Со шпильками и так приблизительно понятно.

Заранее благодарен, Севастьян.
Старый 19.09.2010, 21:54
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,195 сообщениях
...Штуковины, которые находятся между браслетом и корпусом, страшно люфтят и звенят, что меня так же не устраивает...

Можно чуть поджать пальцами, люфт исчезнет, у меня получилось. Шпильки можно поставить в сервисе. Думаю, ремонт 65-го, а точнее регулировка, стоят разумных денег и Вы получите свой аппарат в целости и сохранности. К сожалению, конкретно по цене не скажу.
Старый 19.09.2010, 22:06
ivanmay ivanmay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 222 сообщениях
Штуковины звенят потому что нужно подогнуть их "лапки" с внутренней стороны корпуса часов. Это можно сделать самостоятельно.
А сервисом Ориента проблем не должно быть. Только Вы город не указали. А у нас регулировка Ориента стоит 70 рублей.
Старый 19.09.2010, 22:11
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,556 раз(а) в 6,764 сообщениях
Клоксервис на Марксистской - рекомендую. (раньше было - 800, сейчас 1300 полная чистка\смазка). У вас в часах, по всей видимости слипся волосок баланса.
horology.ru - тоже рекомендую
Старый 19.09.2010, 23:23
Сева Урал Сева Урал вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Прошу прощения, город - Москва.

Лапки у штуковин подгибать не хотел, т.к. хотел поставить новые нормальные шпильки, т.к. те что уже стоят меньше по диаметру (существенно), чем диаметр отверстий в штуковинах и в звене браслета. плюс ко всему шпильки уже не прямые, как должны быть, а немного гнутые посередине, с частым выгибанием назад - ломаются. Это единственный недостаток в данных часах, имхо. Который устраняется, лишь с переходом в другой ценовой сегмент.

Цитата:
Сообщение от ivanmay Посмотреть сообщение
А у нас регулировка Ориента стоит 70 рублей.
никогда бы не подумал, что это может стоить так дешево.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Клоксервис на Марксистской - рекомендую. (раньше было - 800, сейчас 1300 полная чистка\смазка). У вас в часах, по всей видимости слипся волосок баланса.
horology.ru - тоже рекомендую
Спасибо, попробуем.

Как сделаю, постараюсь отписаться о результатах.
Старый 20.09.2010, 07:32
ivanmay ivanmay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сева Урал Посмотреть сообщение

никогда бы не подумал, что это может стоить так дешево.
Это только регулировка исправных часов. Полное обслуживание с заменой деталей, чисткой, смазкой стоит 300-400 рублей плюс цена запчастей.
Ответ

Опции темы