Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   В вопросу о сервисах для Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45066)

Сева Урал 19.09.2010 21:29

В вопросу о сервисах для Orient Mako

Всем доброго времени суток. У меня организовались несколько проблем связаных с Ориент Мако (65).

Во-первых у них очень сильно упала точность, за несколько дней они убегают на 5 минут и продолжают стабильно набирать время, началось это давно (ещё до лета этого года), но я как-то заминал эту проблему, теперь-же мне это надоело, т.к. раньше часы ходили очень точно, но теперь это невыносимо. Некий запас времени это конечно хорошо, но я сам желаю его устанавливать. :)

По первой проблеме значит выругался. :D Далее.

Во вторых есть проблемы со шпильками, однажды, попортив родные, затем просто сломав, поставил "левые" какие смог купить в ларьке типа "меняем батарейки на часах". ;) Штуковины, которые находятся между браслетом и корпусом, страшно люфтят и звенят, что меня так же не устраивает. В идеале, поставить бы сверх прочные шпильки на резьбе и забыть вообще об этой проблеме, но хотя бы оригинальные Ориентовские.

Исходя из таких вот неполадок, хочу узнать, где есть сервис в котором всё это могут гарантированно хорошо сделать, часы ещё на гарантии, но не факт, что это отнесут к гарантийным случаям.

Интересуют вот какие факторы:
1. Положительные отзывы (относительно кач-ва работы и сроков).
2. Не слишком высокие цены относительно других СЦ.

Да и вообще кто-нибудь знает, каков порядок цен на регулировку точности на таких часах? Со шпильками и так приблизительно понятно.

Заранее благодарен, Севастьян.

Shink 19.09.2010 21:54

...Штуковины, которые находятся между браслетом и корпусом, страшно люфтят и звенят, что меня так же не устраивает...

Можно чуть поджать пальцами, люфт исчезнет, у меня получилось. Шпильки можно поставить в сервисе. Думаю, ремонт 65-го, а точнее регулировка, стоят разумных денег и Вы получите свой аппарат в целости и сохранности. К сожалению, конкретно по цене не скажу.

ivanmay 19.09.2010 22:06

Штуковины звенят потому что нужно подогнуть их "лапки" с внутренней стороны корпуса часов. Это можно сделать самостоятельно.
А сервисом Ориента проблем не должно быть. Только Вы город не указали. А у нас регулировка Ориента стоит 70 рублей.

Neurohirurg 19.09.2010 22:11

Клоксервис на Марксистской - рекомендую. (раньше было - 800, сейчас 1300 полная чистка\смазка). У вас в часах, по всей видимости слипся волосок баланса.
horology.ru - тоже рекомендую

Сева Урал 19.09.2010 23:23

Прошу прощения, город - Москва.

Лапки у штуковин подгибать не хотел, т.к. хотел поставить новые нормальные шпильки, т.к. те что уже стоят меньше по диаметру (существенно), чем диаметр отверстий в штуковинах и в звене браслета. плюс ко всему шпильки уже не прямые, как должны быть, а немного гнутые посередине, с частым выгибанием назад - ломаются. Это единственный недостаток в данных часах, имхо. Который устраняется, лишь с переходом в другой ценовой сегмент.

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 515391)
А у нас регулировка Ориента стоит 70 рублей.

:) никогда бы не подумал, что это может стоить так дешево.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 515403)
Клоксервис на Марксистской - рекомендую. (раньше было - 800, сейчас 1300 полная чистка\смазка). У вас в часах, по всей видимости слипся волосок баланса.
horology.ru - тоже рекомендую

Спасибо, попробуем.

Как сделаю, постараюсь отписаться о результатах.

ivanmay 20.09.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Сева Урал (Сообщение 515474)

:) никогда бы не подумал, что это может стоить так дешево.

Это только регулировка исправных часов. Полное обслуживание с заменой деталей, чисткой, смазкой стоит 300-400 рублей плюс цена запчастей.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:45.

© 1998–2024 Watch.ru