Декларирование часов на таможне - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2021, 09:30
richardsapogov richardsapogov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Декларирование часов на таможне

Есть ли у кого-нибудь опыт въезда в РФ с б/у часами дороже 1 млн руб?
У меня следующая ситуация: гражданство РФ, но постоянно живу за рубежом, не являюсь налоговым резидентом. Если я въеду в РФ с б/у часами для личного пользования, купленными в Европе, стоимостью примерно 1.5 млн руб, сдерут ли с меня пошлину? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации? Документов, коробок и т.п. с собой, естественно, не будет.
Старый 11.12.2021, 17:49
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,948 сообщениях
Почему Вам не въехать без часов за 1.5, чтоб без проблем.
И снова же, если Вы их потом и вывезете в чем проблема декларации?....

Вопрос больше похож на нелегальный ввоз с целью продажи.

Там почитайте:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 11.12.2021, 19:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Почему Вам не въехать без часов за 1.5, чтоб без проблем.
И снова же, если Вы их потом и вывезете в чем проблема декларации?....

Вопрос больше похож на нелегальный ввоз с целью продажи.

Там почитайте:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972
Давайте я не буду рассказывать, на что похож ваш ответ. Вопрос был адресован тем, кто был в похожей ситуации. Вам обязательно было встрять?
Кем надо быть, чтобы возить часы б/у в Москву на продажу из Европы, при том, что в Москве они, насколько мне известно, дешевле.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! richardsapogov за это сообщение:
Korsh (12.12.2021), Quad (18.03.2022)
Старый 11.12.2021, 20:09
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,948 сообщениях
Цитата:
Сообщение от richardsapogov Посмотреть сообщение
Вопрос был адресован тем, кто был в похожей ситуации
Вполне подхожу под описание.....

Цитата:
Кем надо быть, чтобы возить часы б/у в Москву на продажу из Европы,
Эээ, я пожалуй все.
Вы видимо из сказочной страны) только пришли, а уже 'не будете рассказывать'....

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Jsover (16.03.2022), NoZvezda (19.06.2025), rx5670 (09.06.2023)
Старый 11.12.2021, 20:34
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,369 раз(а) в 2,451 сообщениях
Сколько ни летал с часами на руке из Европы и обратно, никто и никогда на часы на руке в таможне не обращал внимание. Но если они там бриллиантами осыпаны на белом золоте и сверкают издалека, то может.
Старый 11.12.2021, 20:45
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,473 раз(а) в 1,102 сообщениях
Цитата:
Давайте я не буду рассказывать, на что похож ваш ответ. Вопрос был адресован тем, кто был в похожей ситуации. Вам обязательно было встрять?
Кем надо быть, чтобы возить часы б/у в Москву на продажу из Европы, при том, что в Москве они, насколько мне известно, дешевле.
Вам человек абсолютно адекватно ответил и по существу. Вы его не поняли. Если вы въезжаете с часами на руке, то в чем проблема их задекларировать? Это ваши часы. Если часов несколько, могут возникнуть вопросы.
Старый 12.12.2021, 01:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Вполне подхожу под описание.....
Хорошо, давайте по пунктам:
Если вы постоянно живёте за рубежом, являясь гражданином РФ, при этом недавно въезжали в страну с часами б/у стоимостью чуть больше 1 млн. руб., мне интересно узнать о вашем личном опыте (ссылки на события 10-летней давности вряд ли полезны, т.к. законодательство с тех пор сильно изменилось).

Чтобы не быть голословным, речь идёт о стальных часах вот из этой коллекции:
https://watchesmaster.ru/chasy/vache...4600e110a-b487
В Европе (в частности в UK) они обойдутся примерно на 60% дороже.

Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Вам человек абсолютно адекватно ответил и по существу. Вы его не поняли. Если вы въезжаете с часами на руке, то в чем проблема их задекларировать? Это ваши часы. Если часов несколько, могут возникнуть вопросы.
Человек, не имея для этого никаких оснований, начал предполагать, что я пытаюсь незаконно ввезти часы для продажи.
Мне интересно узнать, как проходит сам процесс, какие возникают проблемы и может ли получиться так, что меня всё-таки заставят заплатить пошлину. Судя по тому, что пишут об изменениях в законодательстве от 2018-го, всё совсем не так просто.
Часы у меня только одни, я их постоянно ношу и, естественно, собираюсь вывезти.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Сколько ни летал с часами на руке из Европы и обратно, никто и никогда на часы на руке в таможне не обращал внимание. Но если они там бриллиантами осыпаны на белом золоте и сверкают издалека, то может.
Да нет, они простые, железные
Понятно, что скорее всего не заметят, но рисковать и нарушать закон не хочется, каким бы идиотским он ни был. Если поеду в них, точно буду декларировать.
Старый 13.12.2021, 14:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,409 раз(а) в 7,056 сообщениях
Я всегда декларирую дорогие часы, причем делать это можно не каждый раз, важно, чтобы сама декларация имелась. Вы можете вывезти часы в поместье в Нице и вернуться в них и через 5 лет, показав старую декларацию. Важен сам ее факт. По поводу того, что у как проскакивало. Да, у многих проскакивает, а некоторых все очень печально. Я работаю и судебным экспертом, раньше такие дела от таможни приходили часто, сейчас они сформировали свои отделы экспертиз. Отличить дорогие часы, а также в течение часа узнать их истинную цену могут многие таможенники - они держат связь с ломбардами, через ватсап легко переслать фото и быстро узнать истинную стоимость часов, так что шутить с государством не надо.
Поэтому нужно сделать как минимум декларацию на ввоз (вывоз из UK) и возможно приготовить документы о ПМЖ за рубежом, а потом сделать и декларацию на вывоз из РФ. Когда у часов есть ваша история владения таможенникам вы не интересны.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
docnum (14.12.2021), Figase Jeiburda (14.12.2021), Jsover (16.03.2022), MadShark (15.12.2021), PavelNikolaevich (11.06.2024), Quad (18.03.2022), richardsapogov (13.12.2021), sadvic (05.02.2022), scoot71 (20.12.2021), valter45 (13.12.2021), Vladimir Landau (13.12.2021)
Старый 14.12.2021, 23:49
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я всегда декларирую дорогие часы, причем делать это можно не каждый раз, важно, чтобы сама декларация имелась. Вы можете вывезти часы в поместье в Нице и вернуться в них и через 5 лет, показав старую декларацию. Важен сам ее факт. По поводу того, что у как проскакивало. Да, у многих проскакивает, а некоторых все очень печально. Я работаю и судебным экспертом, раньше такие дела от таможни приходили часто, сейчас они сформировали свои отделы экспертиз. Отличить дорогие часы, а также в течение часа узнать их истинную цену могут многие таможенники - они держат связь с ломбардами, через ватсап легко переслать фото и быстро узнать истинную стоимость часов, так что шутить с государством не надо.
Поэтому нужно сделать как минимум декларацию на ввоз (вывоз из UK) и возможно приготовить документы о ПМЖ за рубежом, а потом сделать и декларацию на вывоз из РФ. Когда у часов есть ваша история владения таможенникам вы не интересны.
Спасибо, очень полезная информация!
Я, конечно, и не допускал мысли "проскочить", в моём возрасте это уже как-то не солидно) Если поеду в них, точно задекларирую. Сейчас, наверное, таможенник может зайти на тот же chrono24 с планшета и запросто проверить стоимость.

Не могли бы Вы рассказать, как проходит процесс декларирования? Часы хотя бы не разбирают, на зуб не пробуют?
Старый 15.12.2021, 02:10
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,409 раз(а) в 7,056 сообщениях
Заполняете декларацию, где пишете марку часов, желательно номер и реф, указываете свое видение стоимости часов. Таможенник может сверить эти сведения с часами, а может и не сверять, потом ставит красный штампик, подтверждая факт декларирования. Декларировать надо не только часы, но и сумки, дорогую одежду и украшения. Можно даже по одежде не пролезть в разрешенную сумму, ведь это касается суммарно всего багажа, а не часов, по одежде, правда, не слышал случаев
Часы можно не декларировать, если дома (в РФ) хранятся документы о покупке в РФ, даже в ломбарде. Но в случае задержания придется понервничать и поездить в аэропорт несколько раз, вызволяя часы и надеясь, что чеки не выгорели и читабельны. По поводу таможенника и Хроно 24 - проблема не в том, что он может ввести реф и глянуть, проблема в том, что владелец будет говорить, что это копия, очень похожая на оригинал, но стоящая тысячу долларов, а не 15. Поэтому таможеннику и нужен специалист, отличающий оригиналы от подделок. Ну и потом немаловажный вопрос - состояние часов. Сколько раз таможня принимала полированные часы из ломбарда за новые, а ведь цена у часов может сииильно отличаться, в одном случае будет уголовка или административка, а в другом вы спокойно пролезаете в корридор цен, ничего не нарушая. Да и дорогие когда-то часы сейчас могут совсем не цениться, а в разбитом и плачевном состоянии вообще стоить неприлично недорого, вызывая удивление даже. Как-то так кратко
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Jsover (16.03.2022), MadShark (15.12.2021), PavelNikolaevich (11.06.2024), Quad (18.03.2022), richardsapogov (15.12.2021), АлексМ (15.12.2021)
Ответ

Опции темы