|
Декларирование часов на таможне
Есть ли у кого-нибудь опыт въезда в РФ с б/у часами дороже 1 млн руб?
У меня следующая ситуация: гражданство РФ, но постоянно живу за рубежом, не являюсь налоговым резидентом. Если я въеду в РФ с б/у часами для личного пользования, купленными в Европе, стоимостью примерно 1.5 млн руб, сдерут ли с меня пошлину? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации? Документов, коробок и т.п. с собой, естественно, не будет. |
Почему Вам не въехать без часов за 1.5, чтоб без проблем.
И снова же, если Вы их потом и вывезете в чем проблема декларации?.... Вопрос больше похож на нелегальный ввоз с целью продажи. Там почитайте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972 |
Цитата:
Кем надо быть, чтобы возить часы б/у в Москву на продажу из Европы, при том, что в Москве они, насколько мне известно, дешевле. |
Цитата:
Цитата:
Вы видимо из сказочной страны) только пришли, а уже 'не будете рассказывать'.... |
Сколько ни летал с часами на руке из Европы и обратно, никто и никогда на часы на руке в таможне не обращал внимание. Но если они там бриллиантами осыпаны на белом золоте и сверкают издалека, то может.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы постоянно живёте за рубежом, являясь гражданином РФ, при этом недавно въезжали в страну с часами б/у стоимостью чуть больше 1 млн. руб., мне интересно узнать о вашем личном опыте (ссылки на события 10-летней давности вряд ли полезны, т.к. законодательство с тех пор сильно изменилось). Чтобы не быть голословным, речь идёт о стальных часах вот из этой коллекции: https://watchesmaster.ru/chasy/vache...4600e110a-b487 В Европе (в частности в UK) они обойдутся примерно на 60% дороже. Цитата:
Мне интересно узнать, как проходит сам процесс, какие возникают проблемы и может ли получиться так, что меня всё-таки заставят заплатить пошлину. Судя по тому, что пишут об изменениях в законодательстве от 2018-го, всё совсем не так просто. Часы у меня только одни, я их постоянно ношу и, естественно, собираюсь вывезти. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Понятно, что скорее всего не заметят, но рисковать и нарушать закон не хочется, каким бы идиотским он ни был. Если поеду в них, точно буду декларировать. |
Я всегда декларирую дорогие часы, причем делать это можно не каждый раз, важно, чтобы сама декларация имелась. Вы можете вывезти часы в поместье в Нице и вернуться в них и через 5 лет, показав старую декларацию. Важен сам ее факт. По поводу того, что у как проскакивало. Да, у многих проскакивает, а некоторых все очень печально. Я работаю и судебным экспертом, раньше такие дела от таможни приходили часто, сейчас они сформировали свои отделы экспертиз. Отличить дорогие часы, а также в течение часа узнать их истинную цену могут многие таможенники - они держат связь с ломбардами, через ватсап легко переслать фото и быстро узнать истинную стоимость часов, так что шутить с государством не надо.
Поэтому нужно сделать как минимум декларацию на ввоз (вывоз из UK) и возможно приготовить документы о ПМЖ за рубежом, а потом сделать и декларацию на вывоз из РФ. Когда у часов есть ваша история владения таможенникам вы не интересны. |
Цитата:
Я, конечно, и не допускал мысли "проскочить", в моём возрасте это уже как-то не солидно) Если поеду в них, точно задекларирую. Сейчас, наверное, таможенник может зайти на тот же chrono24 с планшета и запросто проверить стоимость. Не могли бы Вы рассказать, как проходит процесс декларирования? Часы хотя бы не разбирают, на зуб не пробуют? :) |
Заполняете декларацию, где пишете марку часов, желательно номер и реф, указываете свое видение стоимости часов. Таможенник может сверить эти сведения с часами, а может и не сверять, потом ставит красный штампик, подтверждая факт декларирования. Декларировать надо не только часы, но и сумки, дорогую одежду и украшения. Можно даже по одежде не пролезть в разрешенную сумму, ведь это касается суммарно всего багажа, а не часов, по одежде, правда, не слышал случаев :)
Часы можно не декларировать, если дома (в РФ) хранятся документы о покупке в РФ, даже в ломбарде. Но в случае задержания придется понервничать и поездить в аэропорт несколько раз, вызволяя часы и надеясь, что чеки не выгорели и читабельны. По поводу таможенника и Хроно 24 - проблема не в том, что он может ввести реф и глянуть, проблема в том, что владелец будет говорить, что это копия, очень похожая на оригинал, но стоящая тысячу долларов, а не 15. Поэтому таможеннику и нужен специалист, отличающий оригиналы от подделок. Ну и потом немаловажный вопрос - состояние часов. Сколько раз таможня принимала полированные часы из ломбарда за новые, а ведь цена у часов может сииильно отличаться, в одном случае будет уголовка или административка, а в другом вы спокойно пролезаете в корридор цен, ничего не нарушая. Да и дорогие когда-то часы сейчас могут совсем не цениться, а в разбитом и плачевном состоянии вообще стоить неприлично недорого, вызывая удивление даже. Как-то так кратко :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |