Установка 2824 в свой корпус. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2016, 18:39
Diamonds4ever Diamonds4ever вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Установка 2824 в свой корпус.

Хочу выточить на станке корпус под ETA 2824! Диаметр корпуса будет 42 мм. Подскажите как правильно сделать что бы туда встал механизм диаметром 25.6 мм ?
Старый 27.04.2016, 19:49
Aleksandr85 Aleksandr85 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вам нужно будет межкорпусное кольцо , циферблат , крышка , комплект герметичности ! так же переводной вал нужной длинны ну а переводная головка думаю будет самое простое . Купите просто убитые часы и поставьте в них свой механизм . но это просто мнение
Старый 28.04.2016, 07:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aleksandr85 Посмотреть сообщение
Вам нужно будет межкорпусное кольцо , циферблат , крышка , комплект герметичности ! так же переводной вал нужной длинны ну а переводная головка думаю будет самое простое . Купите просто убитые часы и поставьте в них свой механизм . но это просто мнение
Знаю что эти меж корпусные кольца часто пластиковые что мне не совсем подходит. Часы хочу выточить из серебра поэтому покупать убитые не имеет смысла. Мне интересно как бы так выточить что бы без кольца вовсе.. или взять такое металлическое что бы оно мне подошло по размеру. Эти кольца изготавливаются под конкретный корпус или под любой корпус соотвествующего размера?
Старый 28.04.2016, 07:40
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 737 сообщениях
Кольца изготавливают под любой корпус(унификация!) Можете сами его изготовить, если у Вас есть доступ к станкам.
Старый 28.04.2016, 11:19
igorIV igorIV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 1,738 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Diamonds4ever Посмотреть сообщение
Мне интересно как бы так выточить что бы без кольца вовсе..
Сккачиваете техдокументацию на механизм, рисуете в программе корпус под механизм, учитывая все тонкости установки механизма с цифером, крышек с рантами и вытачиваете...
Старый 30.04.2016, 01:34
VBOLI VBOLI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 344 сообщениях
Цитата:
Мне интересно как бы так выточить что бы без кольца вовсе..
Отказ от отдельного проставочного кольца, ведет к усложнению в изготовлении корпуса ( конфигурацию посадочного места механизма в проставочном кольце, необходимо будет выполнить непосредственно в теле корпуса + по технологии закрепления механизма, следует сделать съемной верхнюю часть корпуса (крышка со стеклом над циферблатом))
По своему опыту, могу сказать, что изготовление кольца - большой сложности не представляет.
Старый 30.04.2016, 02:54
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,899 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Часы хочу выточить из серебра поэтому покупать убитые не имеет смысла.
только одна эта фраза ,выдает в вас махровейшего дилетанта и в часовом деле и в "выточить" , говорю это вам не что бы как то унизить, а что бы расставить все на места,так вот ,в вашей ситуации единственно верным решением будет преобретение любых,самых убитых,самых дешевых часов/корпуса с/от ета 2824 и слепое копирование внутренних размеров на новом,вами изготавливаемом корпусе,с наружным дизайном можете делать почти что угодно,это будет самый реальный и быстрый вариант.
PS серебро,кстати,очень мягкий материал для корпуса,убивается быстро,так же быстро шлефуется,так что оставьте побольше "мяса" снаружи ))
Старый 30.04.2016, 05:26
Новичок

Спасибо всем ответившим. Не подскажете кто может помочь с проектированием корпуса, с чертежами.. у меня есть картинки корпуса который я хочу. Нужны чертежи в pdf и stp
Старый 30.04.2016, 14:55
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 943 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pitbrit Посмотреть сообщение
только одна эта фраза ,выдает в вас махровейшего дилетанта и в часовом деле и в "выточить" , говорю это вам не что бы как то унизить, а что бы расставить все на места,так вот ,в вашей ситуации единственно верным решением будет преобретение любых,самых убитых,самых дешевых часов/корпуса с/от ета 2824 и слепое копирование внутренних размеров на новом,вами изготавливаемом корпусе,с наружным дизайном можете делать почти что угодно,это будет самый реальный и быстрый вариант.
PS серебро,кстати,очень мягкий материал для корпуса,убивается быстро,так же быстро шлефуется,так что оставьте побольше "мяса" снаружи ))
Мне замечательный (не только по моему весьма скромному мнению, а и вот, например, по мнению модератора этого раздела) мастер делает корпусы к часам. Из серебра, стали. И, не смущаясь, пользуется словом "точить".
Старый 30.04.2016, 15:58
pitbrit pitbrit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,899 раз(а) в 2,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ppetya Посмотреть сообщение
Мне замечательный (не только по моему весьма скромному мнению, а и вот, например, по мнению модератора этого раздела) мастер делает корпусы к часам. Из серебра, стали. И, не смущаясь, пользуется словом "точить".
не слово но фраза - выточить часы, проф. скажет - корпус ,даже если он далек от часового дела,специфика профессии,но если ТС несет часы мастеру это другое дело,нужны только чертежи.

Опции темы