Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Установка 2824 в свой корпус. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331763)

Diamonds4ever 27.04.2016 18:39

Установка 2824 в свой корпус.

Хочу выточить на станке корпус под ETA 2824! Диаметр корпуса будет 42 мм. Подскажите как правильно сделать что бы туда встал механизм диаметром 25.6 мм ?

Aleksandr85 27.04.2016 19:49

Вам нужно будет межкорпусное кольцо , циферблат , крышка , комплект герметичности ! так же переводной вал нужной длинны ну а переводная головка думаю будет самое простое . Купите просто убитые часы и поставьте в них свой механизм . но это просто мнение

Diamonds4ever 28.04.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от Aleksandr85 (Сообщение 3707344)
Вам нужно будет межкорпусное кольцо , циферблат , крышка , комплект герметичности ! так же переводной вал нужной длинны ну а переводная головка думаю будет самое простое . Купите просто убитые часы и поставьте в них свой механизм . но это просто мнение

Знаю что эти меж корпусные кольца часто пластиковые что мне не совсем подходит. Часы хочу выточить из серебра поэтому покупать убитые не имеет смысла. Мне интересно как бы так выточить что бы без кольца вовсе.. или взять такое металлическое что бы оно мне подошло по размеру. Эти кольца изготавливаются под конкретный корпус или под любой корпус соотвествующего размера?

Alex0675 28.04.2016 07:40

Кольца изготавливают под любой корпус(унификация!) Можете сами его изготовить, если у Вас есть доступ к станкам.

igorIV 28.04.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Diamonds4ever (Сообщение 3707994)
Мне интересно как бы так выточить что бы без кольца вовсе..

Сккачиваете техдокументацию на механизм, рисуете в программе корпус под механизм, учитывая все тонкости установки механизма с цифером, крышек с рантами и вытачиваете...

VBOLI 30.04.2016 01:34

Цитата:

Мне интересно как бы так выточить что бы без кольца вовсе..

Отказ от отдельного проставочного кольца, ведет к усложнению в изготовлении корпуса ( конфигурацию посадочного места механизма в проставочном кольце, необходимо будет выполнить непосредственно в теле корпуса + по технологии закрепления механизма, следует сделать съемной верхнюю часть корпуса (крышка со стеклом над циферблатом))
По своему опыту, могу сказать, что изготовление кольца - большой сложности не представляет.

pitbrit 30.04.2016 02:54

Цитата:

Часы хочу выточить из серебра поэтому покупать убитые не имеет смысла.

только одна эта фраза ,выдает в вас махровейшего дилетанта и в часовом деле и в "выточить" , говорю это вам не что бы как то унизить, а что бы расставить все на места,так вот ,в вашей ситуации единственно верным решением будет преобретение любых,самых убитых,самых дешевых часов/корпуса с/от ета 2824 и слепое копирование внутренних размеров на новом,вами изготавливаемом корпусе,с наружным дизайном можете делать почти что угодно,это будет самый реальный и быстрый вариант.
PS серебро,кстати,очень мягкий материал для корпуса,убивается быстро,так же быстро шлефуется,так что оставьте побольше "мяса" снаружи ))

Diamonds4ever 30.04.2016 05:26

Спасибо всем ответившим. Не подскажете кто может помочь с проектированием корпуса, с чертежами.. у меня есть картинки корпуса который я хочу. Нужны чертежи в pdf и stp

Ppetya 30.04.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 3711282)
только одна эта фраза ,выдает в вас махровейшего дилетанта и в часовом деле и в "выточить" , говорю это вам не что бы как то унизить, а что бы расставить все на места,так вот ,в вашей ситуации единственно верным решением будет преобретение любых,самых убитых,самых дешевых часов/корпуса с/от ета 2824 и слепое копирование внутренних размеров на новом,вами изготавливаемом корпусе,с наружным дизайном можете делать почти что угодно,это будет самый реальный и быстрый вариант.
PS серебро,кстати,очень мягкий материал для корпуса,убивается быстро,так же быстро шлефуется,так что оставьте побольше "мяса" снаружи ))

Мне замечательный (не только по моему весьма скромному мнению, а и вот, например, по мнению модератора этого раздела) мастер делает корпусы к часам. Из серебра, стали. И, не смущаясь, пользуется словом "точить".

pitbrit 30.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3711832)
Мне замечательный (не только по моему весьма скромному мнению, а и вот, например, по мнению модератора этого раздела) мастер делает корпусы к часам. Из серебра, стали. И, не смущаясь, пользуется словом "точить".

не слово но фраза - выточить часы, проф. скажет - корпус ,даже если он далек от часового дела,специфика профессии,но если ТС несет часы мастеру это другое дело,нужны только чертежи.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru