Можно ли найти работу через форум. Себе - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.02.2010, 17:48
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Можно ли найти работу через форум. Себе

Так уж случилось, что мои работодатели свернули деятельность предприятия, где я работал. Довольно неожиданно.

Вынужден начать процесс поисков. С каждым разом все меньше это нравится.

Может быть кто-то ищет человека на должность связанную с продажами. Ах, да. Работать могу как в Петербурге, так и в Москве (есть где там жить). Вопросы и предложения в личку.

О себе:
Опыт в продажах 7 лет. Активные продажи, сегмент B2B. В основном технически сложная продукция: инженерия и сети, климатическое и вент оборудование, водоснабжение канализация и т.д.
Работал как в дистрибьюторских компаниях, так и в производственных предприятиях. Должности от менеджера по продажам до руководителя продаж. Зависит от условий.

На самом деле, мне действительно любопытно узнать, способен ли наш форму быть полезен в поисках работы. Что-то мне подсказывает, что среди пользователей достаточно работодателей.
Старый 09.02.2010, 18:42
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,209 раз(а) в 15,267 сообщениях
Извиняюсь, что влез.
Хочется в принципе узнать, на продаже чего сейчас можно хоть что-то стабильно зарабатывать.
Алкоголь, продукты?...
Кого кризис не коснулся?
Старый 09.02.2010, 19:06
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Хм... Ну наверное продавцов денег не коснулся.

А с другой стороны у нас разве кто-то чем-то кроме продаж занимался? Все только перепродают. Товары, услуги... Производителей мимниму. А производст с большой долей добавочной стоимости и глубокой степенью переработки и тго меньше.
Старый 09.02.2010, 22:36
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
2 switch

Вы, предполагаю, продавали не только железо и материалы в канал, но и проекты. Вот там высокая добавочная стоимость и есть. Производство - да, штука хорошая, но пока не умею и судить объективно не могу.

Сам ищу продажников, но нужен опыт в ИТ.
Старый 11.02.2010, 22:21
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
, на продаже чего сейчас можно хоть что-то стабильно зарабатывать.
На продажах Rolex-ов и Pam-ов. Судя по форуму, востребованы.
Старый 11.02.2010, 23:33
karabazbarabaz karabazbarabaz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 141 раз(а) в 73 сообщениях

У нас производство, не Данфосс, но какое есть 2009 нормально прошли, без потерь.
Уважаемый switch, можем предложить подработку, так сказать, благо теплотехническое оборудование Вам наверняка знакомо. При наличии сохранившихся контактов наверняка сможете.
Старый 11.02.2010, 23:50
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,383 раз(а) в 3,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
...На самом деле, мне действительно любопытно узнать, способен ли наш форму быть полезен в поисках работы.
Уважаемый switch! Я не знаю, будет-ли Вам полезен данный форум в поиске работы, тем более, как я понял, не связанной с часами.
Однако я точно знаю, что если Вы ищите работу, нужно об этом известить как можно большее количество людей. Надо рассказать об этом соседям, друзьям, знакомым, одноклассникам, однокурсникам, родственникам, врагам, любовницам, бывшим коллегам и партнёрам, разумеется. Интернет конференция, на которой Вы общаетесь? Почему нет! Вполне может быть, что тут и сидит Ваш потенциальный работодатель.
Когда Вы поняли, что сообщить такую важную новость Вам вроде как больше и некому, знайте - закончился пассивный этап поиска работы, переходите к активному.
Запаситесь копиями своего грамотного и краткого резюме, и посещайте места, где Вы хотели-бы работать. Начинайте в 9.00, заканчивайте в 17.00. Как-бы у Вас такая работа - "Поиск работы". Да-да! Поиск работы, это тоже, ещё какая работа! Нервная, тяжёлая, неблагодарная, но очень переспективная
Добивайтесь аудиенций, разговаривайте, договаривайтесь, общайтесь, улыбайтесь и идите дальше. Никогда не оставляйте резюме на ресепциях и не занимайтесь рассылкой, этим Вы себя, как претендента, девальвируете. Всегда первым возьмут пусть дебила, но явившегося лично, чем выпускника Гарварда, но виртуального
Воспользовавшись такими нехитрыми рекомендациями, очень скоро Вы окажетесь трудоустроенным. Имейте ввиду, что пассивный этап поиска работы выстреливает не сразу, а через 14 - 30 дней, и предложения приносит, как правило, хуже, чем активный этап. Это такой, больше запасной вариант.
Уверен, Вам помогут мои скромные советы, и скоро Вы найдёте работу, гораздо лучше прежней! Я тоже бывал в положении безработного, и помню, как не комфортно было переживать такое положение. Это теперь я знаю, что ничего плохого в этом нет. Напротив! Открываются новые перспективы, происходит какая-то движуха в жизни, есть чёткая и определённая цель, появляются новые люди, новые возможности - интересно!

Желаю удачи!
Старый 12.02.2010, 01:37
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
На продажах Rolex-ов и Pam-ов. Судя по форуму, востребованы.
Мне давно кажется, что как раз эти марки проф. барыги ( здесь: продавцы) недолюбливают, мягко говоря.
Примеров на форуме было и есть в избытке.
Старый 12.02.2010, 17:36
programmer programmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 94 сообщениях
отличная возможность начать свое дело =)

=
для настра =)
http://www.youtube.com/watch?v=f8axw...eature=channel
Старый 12.02.2010, 17:49
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Всегда первым возьмут пусть дебила, но явившегося лично, чем выпускника Гарварда, но виртуального
Не всегда, далеко не всегда. В очереди на собеседование у меня были сперва специалисты с самым лучшим резюме. А в организации приличного уровня нормальные люди ой как востребованы, но HR не всегда хорошо работает, вернее не работает так, как хотелось бы. Элементарно приходилось самому заниматься.
Но Вы правы, лучше показаться лично.

PS Сам сейчас в поиске работы ))
Закрытая тема

Опции темы