Здравствуйте, уважаемые коллеги по палате "Омега"!
Сначала немного истории:
когда Омега выпустила Dark side of the moon, они мне очень понравились. Технологичная, красивая и небанальная модель. Вообще люблю все необычное и небанальное. Но, увидев размер - 44,25 мм., понял, что не моё. У меня тогда был Спидмастер Date 40 мм. И его размер казался оптимальным.
Затем на свет появился Мистер Грей - Grey side of the moon. Он понравился мне еще больше: шикарный керамический корпус цвета оружейной стали и платиновый циферблат. Но... опять 44,25!
Через год я стал обладателем Акватерры 41,5 мм. И для меня она оказалась настолько универсальной, что на целый год Спидмастер лег на полку. Неожиданно я обнаружил, что 42 мм. не так уж и много, а 40 мм. после этого стали казаться мелковатыми.
Последним камнем стал пост уважаемого
Sethmns:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=29
Именно он заставил меня зайти в ГУМе в салон Омеги, когда я вскоре был недалеко.
У них оказались обе керамические модели и можно было сделать сравнение. Вот тут я удивился: 44 мм. не только сели на мое запястье, но и умудрились залезть под манжету!! И еще я понял: черные часы - это, все-таки, не моё. А Грей вживую мне понравился еще больше. Но ценник

- 631000 руб.!!!
Через пару дней написал продавцу, у которого брал Акву, цена у него была нормальной, но для меня немного велика. И тут, когда я мысленно уже отложил покупку на осень, мне написал Юрий (
uri74). У него цена оказалась настолько интересной, что я тут же согласился, даже не имея суммы полностью. Поскольку двух Спидмастеров мне показалось много, моему пришлось идти на Маркет.
И вот, по прошествии двух недель и при непосредственном участии
Rassimа я стал обладателем этого чуда!
Впечатления начались с коробки: она деревянная, покрыта черным рояльным лаком, в полтора раза больше обычной красной и весит больше двух килограмм

На внутренней стенке имеется название модели

и, собственно, сам предмет разговора.
Под вкладкой в коробке лежит мешочек для транспортировки

а в боковом кармане - макулатура и тряпочка для протирания часов и коробки

Далее несколько фото часов:

и механизма 9300

Циферблат представляет из себя платиновый диск весом 11,09 грамма, о чем есть надпись на бирке. Он обработан пескоструйкой и имеет очень приятную фактуру и совершенно необычный цвет: в зависимости от освещения он белый-молочный-серый-слоновая кость-бежевый.
Корпус переливается от темно-серого до светло-стального. Отличительной особенностью Грея является то, что при изготовлении он проходит дополнительный этап: для придания серого цвета белые керамические заготовки обжигают в плазменной печи несколько часов при температуре 2000 градусов. Таким образом из оксида циркония получается карбид циркония.
Именно поэтому на задней крышке и на застежке имеется надпись ZrO|ZrC.

Ремень кожаный, темно-серый. Размер 21\18. Внутренняя сторона черная. Прострочен снаружи светло-серой ниткой, внутри - красной. На месте отверстий имеется каучуковая вставка

застежка с широким шипом, керамическая.
Ремень показался тонковат, по сравнению с Хиршем на Акве, но эластичный и мягкий. Сидит удобно.
На подвижной шлевке с внутренней стороны имеется выступ, который, при продевании ремня, заходит в отверстие и не дает ей ездить по ремню вверх-вниз. Мелочь, а приятно:

Люминофор имеется не только на стрелках и метках, но и на символах тахиметрической шкалы и на символе Омега на ЗГ. Вид в темноте офигительный

. На других керамических представителях такого нет.
По точности - за первые двое суток дает примерно 0 -1 сек.
Хочу выразить огромную благодарность Юрию (
uri74) за отзывчивость и цену, а также Дмитрию (
DRomanoff) и Расиму (
Rassim) за содействие.
Всем удачи и точного хода!!