|
Мистер Грей или Снова про оттенки Серого
Вложений: 31
Здравствуйте, уважаемые коллеги по палате "Омега"!
Сначала немного истории: когда Омега выпустила Dark side of the moon, они мне очень понравились. Технологичная, красивая и небанальная модель. Вообще люблю все необычное и небанальное. Но, увидев размер - 44,25 мм., понял, что не моё. У меня тогда был Спидмастер Date 40 мм. И его размер казался оптимальным. Затем на свет появился Мистер Грей - Grey side of the moon. Он понравился мне еще больше: шикарный керамический корпус цвета оружейной стали и платиновый циферблат. Но... опять 44,25! Через год я стал обладателем Акватерры 41,5 мм. И для меня она оказалась настолько универсальной, что на целый год Спидмастер лег на полку. Неожиданно я обнаружил, что 42 мм. не так уж и много, а 40 мм. после этого стали казаться мелковатыми. Последним камнем стал пост уважаемого Sethmns: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=29 Именно он заставил меня зайти в ГУМе в салон Омеги, когда я вскоре был недалеко. У них оказались обе керамические модели и можно было сделать сравнение. Вот тут я удивился: 44 мм. не только сели на мое запястье, но и умудрились залезть под манжету!! И еще я понял: черные часы - это, все-таки, не моё. А Грей вживую мне понравился еще больше. Но ценник :eek: - 631000 руб.!!! Через пару дней написал продавцу, у которого брал Акву, цена у него была нормальной, но для меня немного велика. И тут, когда я мысленно уже отложил покупку на осень, мне написал Юрий (uri74). У него цена оказалась настолько интересной, что я тут же согласился, даже не имея суммы полностью. Поскольку двух Спидмастеров мне показалось много, моему пришлось идти на Маркет. И вот, по прошествии двух недель и при непосредственном участии Rassimа я стал обладателем этого чуда! Впечатления начались с коробки: она деревянная, покрыта черным рояльным лаком, в полтора раза больше обычной красной и весит больше двух килограмм Вложение 1021844 Вложение 1021845 Вложение 1021846 На внутренней стенке имеется название модели Вложение 1021848 Вложение 1021849 Вложение 1021850 Вложение 1021851 и, собственно, сам предмет разговора. Под вкладкой в коробке лежит мешочек для транспортировки Вложение 1021852 а в боковом кармане - макулатура и тряпочка для протирания часов и коробки Вложение 1021853 Далее несколько фото часов: Вложение 1021854 Вложение 1021855 Вложение 1021856 Вложение 1021857 Вложение 1021858 Вложение 1021859 Вложение 1021860 Вложение 1021861 и механизма 9300 Вложение 1021863 Вложение 1021864 Вложение 1021865 Вложение 1021866 Вложение 1021871 Вложение 1021872 Вложение 1021873 Вложение 1021874 Циферблат представляет из себя платиновый диск весом 11,09 грамма, о чем есть надпись на бирке. Он обработан пескоструйкой и имеет очень приятную фактуру и совершенно необычный цвет: в зависимости от освещения он белый-молочный-серый-слоновая кость-бежевый. Корпус переливается от темно-серого до светло-стального. Отличительной особенностью Грея является то, что при изготовлении он проходит дополнительный этап: для придания серого цвета белые керамические заготовки обжигают в плазменной печи несколько часов при температуре 2000 градусов. Таким образом из оксида циркония получается карбид циркония. Именно поэтому на задней крышке и на застежке имеется надпись ZrO|ZrC. Вложение 1021875 Ремень кожаный, темно-серый. Размер 21\18. Внутренняя сторона черная. Прострочен снаружи светло-серой ниткой, внутри - красной. На месте отверстий имеется каучуковая вставка Вложение 1021876 Вложение 1021877 Вложение 1021878 застежка с широким шипом, керамическая. Ремень показался тонковат, по сравнению с Хиршем на Акве, но эластичный и мягкий. Сидит удобно. На подвижной шлевке с внутренней стороны имеется выступ, который, при продевании ремня, заходит в отверстие и не дает ей ездить по ремню вверх-вниз. Мелочь, а приятно: Вложение 1021879 Люминофор имеется не только на стрелках и метках, но и на символах тахиметрической шкалы и на символе Омега на ЗГ. Вид в темноте офигительный :D. На других керамических представителях такого нет. По точности - за первые двое суток дает примерно 0 -1 сек. Хочу выразить огромную благодарность Юрию (uri74) за отзывчивость и цену, а также Дмитрию (DRomanoff) и Расиму (Rassim) за содействие. Всем удачи и точного хода!! |
ПОЗДРАВЛЯЮ !!
потрясающие часы !! супер коробка !! радует наличие мелких аксессуаров.. да, Омега, надо признать, умеет продавать свои изделия с душой.. спасибо за отличный, емкий, познавательный пост.. от души поздравляю с покупкой, пусть радость от нее будет долгой )))
|
Супер часы, поздравляю, даже самому захотелось такие :)
|
Классные часы! Позвольте немного оффтопа: можете показать Акву на пресловутом Хирше?
|
Поздравляю! Все-таки керамический Спидмастер уникальные часы. По эргономике, материалам и их обработке, проработке деталей и нюансов. Плюс надежный и точнейший калибр. Ни у одного другого бренда нет ничего подобного. Хоть я и остаюсь приверженцем первого черного варианта. Серый- по своему своеобразен и интересен. Если вдруг не срастется со Снупи (тьфу-тьфу-тьфу) ,возьму какую-нибудь сторону Луны)))
|
Александр, поздравляю вас! Крутой speedy)
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 1022203 Вложение 1022204 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Из всего набора мне больше понравились Седна и Винтаж. Вот еще немного фото: Вложение 1022244 Вложение 1022245 Вложение 1022246 Вложение 1022247 Вложение 1022262 Кстати, на руке Грей почти не чувствуется. Вероятно, вес сравним с титаном. Уж точно легче Акву. По заверениям производителя, вес с ремнем составляет 91 грамм. |
Shuragar, мои поздравления!!! "Лунная пыль" безусловно хороша, но нравится меньше, чем "темная сторона луны".
|
Поздравляю!Сам стоял перед выбором нелегким,очень нравиться эта модель,но в конце выбор пал за ПО..водозащита оказалась нужней.
|
Да, WR50 - это единственный минус. Если бы не он, Грея можно было бы назвать идеальным вариантом для меня. Но есть Аква на ремне и браслете.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |