Maurice Lacroix - Masterpiece 66780
Год покупки: 2014
БУ часы, состояние:
A (хорошее)

Полировка: нет
Цена:
79 000 руб. (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Итак, не буду утруждать Вас сухими фактами технической стороны вопроса, попробуем подойти к этой теме немного с другой стороны..
КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОИ ИДЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ?
Этот вопрос в свое время и привел меня сюда, на наш замечательный часовой форум. Пристальное его изучение сформировало у меня вполне устойчивый список из 29 основных пунктов, представлю Вам их по порядку:
1.
Швейцарскими - не в обиду отличным немцам и высокого мастерства японцам;
2.
От "именитого" бренда, чем "именитее" - тем лучше (с этим думаю трудно поспорить);
3. При этом
цена не должна быть заоблачной, у меня должна быть возможность их купить.
4.
Механическими - кварцевые часы окружают нас повсюду - в автомобиле, телефоне, и т.д., на руке хочется чего то "живого";
5.
Наличие автоподзавода (причем обязательно с возможностью ручного завода) - чисто с точки зрения удобства каждодневного использования;
6. Естественно кроме часовой и минутной стрелки должна быть
дата - это первое, что я забываю, когда нужно проставить его на каком нибудь документе

7.
День недели - также бывает полезен, особенно в середине затянувшейся рабочей недели;
8. Хотелось бы иметь
хронограф - иметь секундомер на руке - это не только престижно ни иногда еще и полезно, особенно в современном динамичном мире;
9. Бронебойный
ремонтопригодный и надежный калибр - возможность обслужить который должна быть в любой мастерской, профессионально занимающейся ремонтом швейцарских часов;
10. Хочется часы
с прозрачной задней крышкой - чтобы видеть работу отлично декорированого механизма;
11. Оба стекла хочется, чтобы были
из сапфира - тверже него только алмаз, поэтому поставить на нем царапину не так просто;
12.
Водозащита не менее 100 м, подразумевает завинчивающуюся заводную головку и заднюю крышку - зимой руки потеют под одеждой, летом случаются дожди, да и не хочется иногда оставлять часы на берегу, даже если для этого нужно просто войти в прохладный бассейн;
13.
На браслете(ремень ведь докупить проще), причем он не должен выдирать волосы на руке

;
14. На браслете должна быть
удобная и безопасная застежка, часы не должны слетать;
15. Желательно, чтобы на браслете была
функция его мгновенного увеличения, если не для одежды гидрокостюма, то хотя бы на случай, если затекут руки;
16. Материал
корпуса, базеля и браслета - сталь 316L или выше, никакого золота, часы не должны кричать о себе издалека
17. При этом часы должны быть
легкими, для повседневной носки - здесь необходим компромис по размеру часов - большие "шайбы" быстро утомляют своим весом, слишком мелкие - на любителя, для моего запястья в 17,5 см это диаметр без заводной головки - 40 мм (+/- 2 мм);
18. Хочется особый
циферблат - перламутровый или эмалированный, и с красивым цветом - можно коричневый или синий, но не яркий;
19.
Люминисцентные стрелки и метки, чтобы видеть время даже в темноте;
20. Ну как же без
фазы луны? А когда сажать урожай или начинать новые дела? Еще много чего можно делать оказывается с его помощью как полезного так и не очень;
21. Пусть будет и обычный
месяц, причем желательно, чтобы он переводился автоматически, ну или была возможность его легкой корректировки;
22. Конечно должен быть
24-часовой формат времени, ведь это безопасно при переводе часов, к тому же иногда (например за полярным кругом) когда не видно как садится/встает солнце - и можно отличать день от ночи;
23.
Малая секунда - придает некий шарм часам, но иногда охота и большую.. Пусть будет возможность использовать обе

24. Функцию
второго часового пояса хотелось бы иметь - она удобна при поездках в коммандировку и во время отпуска;
25. При всем многообразии пожеланий и функций
циферблат не должен быть сильно загроможден, все должно быть гармонично, ведь это в первую очередь часы;
26. Конечно хочется
лимитированную серию, ведь мои часы должны быть особенными и действительно очень редкими;
27. Часы
не должны сильно терять в цене со временем, лучше чтобы дорожали;
28. Часы должны быть абсолютно новые в пленках, ну или
в отличном состоянии, обязательно с документами и коробкой;
29.
ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У МЕНЯ НА РУКЕ!!!
Если у Вас возникло желание иметь такие часы у себя на руке
или появились вопросы - пишите мне в личку,
я с удовольствием на них отвечу!