Здравствуйте!
Когда для себя я практически уже решил задачу выбора первых часов, появилась новая. Болезнь эта и вправду оказалась очень заразной, так что мой отец в процессе помощи мне в подборе, тоже захотел приобрести еще один агрегат. С ним проще, так как он точно будет их носить, поэтому нет сомнений в целесообразности уплаты более значительной суммы. Кстати, если появится желание что-то посоветовать мне лично, милости прошу в мой топик с голосовалкой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203802&page=3
У папы одни часы – золотой Ebel 1911 chronograph и он их очень любит. Вкусы у нас очень похожи – никаких огромных круглых котлов, вращающихся безелей, римских цифр и природная невисть к ролексам. По причине последнего Panerai никогда не рассматривали, тк было подозрение, что будет нечто похожее на то, с чем лично у меня ассоциации: цифры на безеле, дайвинг и прочее уродство (для нас). Как выяснилось, если это и родственники, то очень дальние - даже не видно. Кроме этого, хочется, чтобы было нескучно, но стильно – и под джинсы, и под костюм, так как привычки иметь 10 часов у него нет, так же, как и специально заезжать домой сменить часы. Именно из-за «нескучно» я уговорил его все-таки не брать серьезные деловые круги от omega, zenith и iwc, которые он поначалу рассматривал. Наверное, у меня есть какой-то свой интерес…

Ну, впрочем, неважно.
Поначалу я очень хотел, чтобы он взял Piaget Altiplano – тонкий прямоугольник из белого золота, который запал мне в душу много лет назад, когда я увидел его промо в одном журнале. Подходило, тк отличные круглые часы у него уже есть, а увидев их, он сам решил брать только квадрат, хотя конткретно эти казали ему слишком маленькими. Но потом я набрел на этот раздел форума… Ну и сами понимаете – ни у него, ни у меня вопросов не осталось. Хотя Piaget у меня так и не вылетели из головы.
Изучив часть форума мы пришли к мнению, что если Памы, то надо «гулять так гулять». Он не любитель всяких там форумов, поэтому общаться буду от его имени.
Что нужно:
Luminor/1950
Сэндвич
Мануфактура
Прозрачность
Полированная сталь
Скоба
Нужны более квадратные (корпуса памов мы тока изучаем, пока не очень критично отличаются на вид). Автомат, черный цифер, зеленые стрелки и цифры, дата. Размер на запястье 17.
Советуйте пока, что наиболее подходит, так как пока он сам все перечитает и все модели пересмотрит, я не выдержу и свои вперед закажу, а мы вместе хотели, если найдется все у одного инет магазина.
И кстати, да, где их лучше будет брать? Panerai лучше брать новыми и у оф дилера? Примерная цена за модель, соответсятвующую перечисленным требованиям. По ходу мы набрасали требования на самые дорогие

LUMINOR MARINA 1950 3 DAYS AUTOMATIC PAM00392 ему нравится, но есть ли с большой секундной стрелкой что-нть?
Заранее спасибо!
Надеюсь, вышло не совсем tl;dr