|
Подбор модели по заданым критериям или "Panerai как вторые часы"
Здравствуйте!
Когда для себя я практически уже решил задачу выбора первых часов, появилась новая. Болезнь эта и вправду оказалась очень заразной, так что мой отец в процессе помощи мне в подборе, тоже захотел приобрести еще один агрегат. С ним проще, так как он точно будет их носить, поэтому нет сомнений в целесообразности уплаты более значительной суммы. Кстати, если появится желание что-то посоветовать мне лично, милости прошу в мой топик с голосовалкой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203802&page=3 ;) У папы одни часы – золотой Ebel 1911 chronograph и он их очень любит. Вкусы у нас очень похожи – никаких огромных круглых котлов, вращающихся безелей, римских цифр и природная невисть к ролексам. По причине последнего Panerai никогда не рассматривали, тк было подозрение, что будет нечто похожее на то, с чем лично у меня ассоциации: цифры на безеле, дайвинг и прочее уродство (для нас). Как выяснилось, если это и родственники, то очень дальние - даже не видно. Кроме этого, хочется, чтобы было нескучно, но стильно – и под джинсы, и под костюм, так как привычки иметь 10 часов у него нет, так же, как и специально заезжать домой сменить часы. Именно из-за «нескучно» я уговорил его все-таки не брать серьезные деловые круги от omega, zenith и iwc, которые он поначалу рассматривал. Наверное, у меня есть какой-то свой интерес… :rolleyes: Ну, впрочем, неважно. Поначалу я очень хотел, чтобы он взял Piaget Altiplano – тонкий прямоугольник из белого золота, который запал мне в душу много лет назад, когда я увидел его промо в одном журнале. Подходило, тк отличные круглые часы у него уже есть, а увидев их, он сам решил брать только квадрат, хотя конткретно эти казали ему слишком маленькими. Но потом я набрел на этот раздел форума… Ну и сами понимаете – ни у него, ни у меня вопросов не осталось. Хотя Piaget у меня так и не вылетели из головы. Изучив часть форума мы пришли к мнению, что если Памы, то надо «гулять так гулять». Он не любитель всяких там форумов, поэтому общаться буду от его имени. Что нужно: Luminor/1950 Сэндвич Мануфактура Прозрачность Полированная сталь Скоба Нужны более квадратные (корпуса памов мы тока изучаем, пока не очень критично отличаются на вид). Автомат, черный цифер, зеленые стрелки и цифры, дата. Размер на запястье 17. Советуйте пока, что наиболее подходит, так как пока он сам все перечитает и все модели пересмотрит, я не выдержу и свои вперед закажу, а мы вместе хотели, если найдется все у одного инет магазина. И кстати, да, где их лучше будет брать? Panerai лучше брать новыми и у оф дилера? Примерная цена за модель, соответсятвующую перечисленным требованиям. По ходу мы набрасали требования на самые дорогие :) LUMINOR MARINA 1950 3 DAYS AUTOMATIC PAM00392 ему нравится, но есть ли с большой секундной стрелкой что-нть? Заранее спасибо! Надеюсь, вышло не совсем tl;dr :) |
372
|
Понравившиеся вам 329 - матовая сталь, на браслете. Часы красивые, но весят (мои, и, наверное, все остальные:)) 246 грамм. Будьте готовы. Как альтернатива, на мой взгляд, 351/352. Про них тут много написано. Титан, золотые стрелки... И легче стальных.
Удачи в поиске и приобретении!:) |
Цитата:
А стрелки золотые и цифры наоборот не нужны. Секундную он хотел бы большую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы имеете в виду люминову? :) Цитата:
|
Цитата:
Ага, ее и имеем в виду :) |
www.Panerai.com для начала изучите куча вопросов отпадет.
|
Берите 392.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ модель, подходящая под все Ваши требования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |