Был у меня интересный случай с продажей золотого винтажного Улисс Нардина в золоте.
Часики ухоженные были,чистенькие.
Золотая клипса родная 18-ти каратная,ремешок новый ,но добротный аллигатор был.
На почве часовой болезни я познакомился с пожилым любителем часов из Москвы.
Он-владелец приличной коллекции часов и с одним своим экземпляром решил расстаться.
Хотел взять дайвер себе на лето,но не было денежных средств.
А опыта в продажах никакого нет, попросил меня помочь в продаже Нардина за вознаграждение.
Я согласился ему помочь.
Человек сделал фото и послал мне на электронку.Снял заднюю крышку,сфотографировал ремень,пряжку.
Я разместил объявление и стал падать понемногу.Особого интереса к часам не было и провисели они примерно 2-3 месяца.Я вплотную подошел к прайсу,озвученному владельцем и тут появился долгожданный покупатель.
Он подробно распросил про состояние часов,их оригинальность и происхождение.
Объяснил,что носит спортивный RW,хочет приобрести золотые часы под костюм.
Я честно отписался ему о их истории и состоянии.
Объяснил,что часы коллекционные,винтаж.
После небольшого окончательного торга в личке он прибыл на сделку.
Посмотрел часы очень подробно.Попросил открыть заднюю крышку.
Открыли,посмотрел,убедился,что стоит родной мех.
Надел часы,спросил,как мол я в них выгляжу?
Парень худощавого телосложения,часы на руку сели хорошо,что и было ему сказано.
Он сказал,что по рукам,отдал денежку владельцу,забрал часы и уехал.
Так как часы старенькие и без комплекта,владелец в подарок получил еще и новую коробку для RW.
Был очень доволен.
После встречи с покупателем и совершения сделки я забрал 5 т.р.за хлопоты.
Владелец сам хотел удвоить сумму вознаграждения,но я деньги не взял,так как оговаривалась вышеуказанная сумма при продаже часов.
Прошло три месяца.И тут объявился тот покупатель Улисса.Позвонил.Стал сначала угрожать и требовать назад деньги.
Сказал,что его кинули,что часы-подделка.Должен быть другой механизм внутри.
Я эти часы держал при сделке в руках,видел воотчию механизм и резонно напомнил об этом покупателю.
Предложил вариант сдать их на экспертизу за свой счет.
Если мех.-подделка,то возврат часов и компенсация расходов по экспертной оценке.Да,такой вариант устраивает,ответил он.Обязательно отдам на экспертизу и с результатом к вам.
Далее тишина в течении 3-х недель и снова звонок от этого же уважаемого товарища.
Об экспертизе уже ни слова.
Сейчас уже претензии строились вокруг того,что часы слишком маленькие,винтажные и не подходят ему по стилю.Момент того,что все заранее оговаривалось и примерялось,человек решительно отмел и просил вернуть деньги.С момента сделки прошло 4 месяца.

А часы по-прежнему на хорошем ходу,покупатель этот момент признал.
Но снова попросил вернуть деньги назад.
Я отказал покупателю в возврате денег.А с какой стати я должен ему их был возвращать?
На этом звонки закончились и покупатель не стал больше напрягать.
Человек ведь лично совершил покупку,приобрел винтажный хронограф в золоте,все проверя и держа часы в руках.
А спустя 3 месяца внезапно дал обратный ход и стал требовать,чтобы я откатил сделку.
Владелец часов так ни о чем и не знает,на форуме его нет,а беспокоить его я естественно не стал.
Спустя какое-то время он купил себе прекрасный дайвер и уехал в отпуск.
Вот такой неприятный опыт взаимоотношений с покупателем произошел у меня не так давно.