Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неординарные покупатели/продавцы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168007)

screapp 11.05.2013 14:50

Неординарные покупатели/продавцы

Господа форумчане в последнее время часто появляются темы с различного рода нестыковками о покупке продаже часов и прочего. Один думал, что покупает одно, а продается другое. Или посмотрел не туда и не заметил чего то. И как то я задумался, а как часто у Вас были неординарные личности при покупке/продаже чего либо? И какие то истории с этим связанные?

Сразу сообщу, что на форуме я продал всего пару часов и оба покупателя остались довольны(претензий не было), но при покупке один из интересовавшихся потенциальных покупателей был дотошен до ужаса после чего сообщил, что моим часам нужна полировка и если я скину еще пятерочку(от и так низкой цены) то он их заберет. Покупка часов тоже была банальна.

Зато в мире мобильников и прочей техники могу поделиться парой историй.
Итак была у меня коллекция мобильников и решил я ее распродать потихоньку ибо перестало увлекать. А надо Вам сообщить, что были там и коллекционые экземпляры в первозданном виде. Вот об одном таком и пойдет речь.

Моторола ZN5, она же Зина. Шикарный тактильно телефон с симбианом, возможностью прошивки и великолепной камерой. Таких уже не выпускают, а мне привезли один новый в пакете из Сыктывкара, что характерно с чеком и полным комплектом. Так он и лежал в коллекции как подарок благодарного покупателя)).
И решил я его продать. Причем цена была ровно такая как купил. Ну просмотров было немного, но я терпеливо ждал своего клиента))) И вот он пришел. переписывались по состоянию по комплектности по месту покупки по всяким мелким деталям. Потом покупатель стал просить сделать фото. Я как продавец со стажем конечно сделал, но этого оказалось мало. Он стал просить фото крышки, фото каждого разъема в отдельности в октрытом и закрытом виде фото карты памяти, фото каждого предмета из комплекта, фото коробки, фото телефона с крышкой и без крышки, фото всех внутренностей и включенного в определенных местах меню. В общем я умаялся и плюнул сказал, что продавать не буду. Он резонно заметил, что купить хочет но должен понять, что состояние как я говорю. Так как человек видимо был увлеченный я решил дойти до конца. Примерно в течение недели я делал ему фото как он просил вечерами. Наконец он сказал - вроде все. Завтра переведу деньги. Что самое интересное - перевел, я, понимая, что ошибка смерти подобна запаковал телефон так, что он выдержал бы ядерный удар и отправил ему в северный(очень северный) город. Через две недели телефон пришел к нему и я получил вот такое письмо. " пришел телефон,он еально новый, держу его в руках и слезы текут из глаз как родной. Спасибо Вам огромное))))". Историю про продажу плейера и телефона нокия расскажу попозже.... Вот какие люди попадаются у нас в стране... А какие у Вас были интересные истории, расскажите?

Тарас Кучеренко 11.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1872382)
но этого оказалось мало. Он стал просить фото крышки, фото каждого разъема в отдельности в октрытом и закрытом виде фото карты памяти, фото каждого предмета из комплекта, фото коробки, фото телефона с крышкой и без крышки, фото всех внутренностей и включенного в определенных местах меню.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1872382)
Примерно в течение недели я делал ему фото как он просил вечерами. Наконец он сказал - вроде все.

Вам респект за выдержку, уважаемый screapp! :)

screapp 11.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1872463)
Вам респект за выдержку, уважаемый screapp!

Уважаемый Тарас, я честное слово готов был сорваться и послать все, но человек вежливо писал не хамил и всячески подчеркивал, что он всего лишь хочет убедиться что такой телефон реален)))

Итак история номер два. Был у меня подаренный мне телефон нокия е66. Это если помните слайдер на симбиан(вообще у меня много были симбианов), но в отличие от банальных белого цвета. И не сложилось с ним вот почему.
Первый телефон начал расшатываться через примерно неделю после покупки. тупо шатается одна половинка относительно другой. Пошел поменял. второй тоже самое. Понес в сервис. там люфт убрали но вдавили кнопки на верхней части телефона так, что нажимать стало некомфортно. Говорю верните как было. Вернули кнопки и...люфт))))
Пошел в магазин со скандалом поменял. И вот третий раз я понял надо продавать. не мое это. А скажу я вам, что я очень аккуратный юзер. Всегда пленка и чехол на телефоне имеются. И на этом сразу несмотря на то, что решил продавать наклеил пленку. Чехол даже купил, но не суть. Продаю. Пишет какой то покупатель. Хочу, куплю приезжай. ну правила игры всем понятны - у кого деньги тот и заказывает музыку. Поехал. Встреча в кафе. Сидит ТИПИЧНЫЙ барыга. Начинает мне говорить, что телефон берет в подарок(в талоне стоит дата продажи!!!) и телефон должен быть как новый. Я говорю какой он новый если дата продажи уже не сегодня, нет все равно как новый. ну ладно говорю я свои вещи знаю продаю не абы что. Тот начинает ИССЛЕДОВАТM телефон вдоль и поперек, везде лазит все меняет и по итогу говорит. Я вижу пленка, я ее снимаю и если все ок с экраном, то я беру его. Я говорю уже малость офигев - снимай.(экран новый чего с ним там будет то).
Этот деятель снимает экран.....рассматривает.....долго рассматривает....изрекает - нет не беру. Я в шоке почему? Он поворачиает ко мне телефон и говорит вот видите в нижнем левом углу три!!!!! пылинки(это слайдер где части подвижны). Поэтому я не могу взять его он не новый. На мой резонный вопрос зачем снимал пленку раз пылинки были он сказал, что думал вдруг они под пленкой были приклеены(что в принципе бред ибо это понятно по выпуклости пленки в этом месте). Я плюнул и поехал домой.

А телефон я потом продал молодому парню с которым встретился в метро и вся проверка была в включении/ выключении оного))) После чего я понял, что как правило когда тебе выносят мозг - вряд ли купят)))

yurikim 11.05.2013 16:58

У меня есть парочка нефорумных историй про продажи :)
Ну или околопродажных, но веселых. Все-таки выходной :)

В 89 году покупал я на работу себе компьютер. Организация была бюджетная, приближался конец года, деньги надо было срочно потратить, а то пропадут... в общем, был такой странный финансовый механизм тогда, кто в курсе. Даже и сейчас, кажется, остался. Ну так вот. А знакомые моего бывшего одноклассника Миши Саата как раз занимались поставками компьютеров. Помните "русскую" конфигурацию? 286/1/40/EGA/косые флопы... Стоила такая, как сейчас помню, 40 тыс. советских рублей... Но у нас денег было много, поэтому закупал я аж 386-й навороченный комп, процессор 20МГц, сопроцессор, 80Мб винт, сканер, плоттер, 24-игольчатый принтер, мышь о трех кнопках и т.д. Стоило это где-то в районе 120 тысяч. Для ориентира: автомобиль "Волга" в те времена еще стоил 15000... И вот, с рассказа Саата. Договорился он со знакомыми о продаже, звонит мне.
- Рыжий, ты? - мы с ним вообще как только друг друга не звали :)
- Э-э... Я.
- Товар готов, с тебя 120 косарей.
- Сколько?!
- 120 тысяч. Куда документы везти, знаешь?
- Э-э-э... А чего так много-то?
- А чего ж ты хотел, хе-хе, все, попал ты на бабки! - типа шутит Саат.
- Да вы чё, мы так не договаривались! Вы чё, охренели?! - плачущий голос в трубке.
Тут Саат стал подозревать недоброе.
- Хм. Ким, это ты?
- Какой еще Ким? Нет!
- Э-э-э... Ну извините...
Кладет трубку и начинает ржать... Бедный неизвестный парень, жертва АТС...

Работал я как-то заведующим отделом продаж в одной компьютерной фирме.
И позвонил мне некий клиент, по поводу покупки небольшой партии ноутбуков. Разговорились. Болтаем о деле, иногда позволяя лирические отступления. Что-то там про автомобили... И вдруг я чувствую - голос-то знакомый! И спрашиваю:
- У вас ведь Нива была когда-то, а что вы вместо нее купили?
- ??? А откуда вы знаете про Ниву?!
- А это я ее у вас купил...

martin63rus 11.05.2013 17:25

Имеется забавная история круговорота авто :) Лет 5 назад искали подержанную камри, искали не спешно и скрупулезно, и тут на удачу попался вариант 3.5 литра + хозяева фанатично обслуживали авто.
Откатав без проблем 2 года, машину было решено продавать и видимо так совпало, что те же самые продавцы снова искали себе камри. В итоге машину забрали не глядя, безо всяких колебаний :)

Gena Ishivatov 27.05.2013 11:19

А меня задалбывают такие персонажи...
Вот продаёшь часы - цена указана. Пишет чел - какая цена? Ну что такое, там же на русском всё написано. Пишу - цена указана. Так этот чел на следующий день закидывает меня ссылками на разные интернет-магазины где дешевле.
Ну ёпрст, не устраивает цена - ну так купи, там в чём проблема...

Tyson 27.05.2013 11:38

Чудная история была, как я свою квартиру продавал. Супер-ликвид. Однушка в москве, с хорошим ремонтом, в 5 минутах от метро.
Пришел чувак и начал обнюхивать все подряд- типа:
Вот пятнышко на стене (комар там погиб), и это безусловно скидка в 5000 рублей.
Вот царапина на подоконнике- минус десятка
Вот на плите газовой пятно неотмытое- минус 3000.
Ну и насчитал примерно тысяч 150 мне на круг.

ПОсмотрел я на него, разозлился, поднял цену на квартиру на 250 тысяч, и сделал скидку в 150.
А он согласился.

Alex01061979 27.05.2013 12:17

Был у меня интересный случай с продажей золотого винтажного Улисс Нардина в золоте.
Часики ухоженные были,чистенькие.
Золотая клипса родная 18-ти каратная,ремешок новый ,но добротный аллигатор был.
На почве часовой болезни я познакомился с пожилым любителем часов из Москвы.
Он-владелец приличной коллекции часов и с одним своим экземпляром решил расстаться.
Хотел взять дайвер себе на лето,но не было денежных средств.
А опыта в продажах никакого нет, попросил меня помочь в продаже Нардина за вознаграждение.
Я согласился ему помочь.

Человек сделал фото и послал мне на электронку.Снял заднюю крышку,сфотографировал ремень,пряжку.
Я разместил объявление и стал падать понемногу.Особого интереса к часам не было и провисели они примерно 2-3 месяца.Я вплотную подошел к прайсу,озвученному владельцем и тут появился долгожданный покупатель.

Он подробно распросил про состояние часов,их оригинальность и происхождение.
Объяснил,что носит спортивный RW,хочет приобрести золотые часы под костюм.
Я честно отписался ему о их истории и состоянии.
Объяснил,что часы коллекционные,винтаж.
После небольшого окончательного торга в личке он прибыл на сделку.

Посмотрел часы очень подробно.Попросил открыть заднюю крышку.
Открыли,посмотрел,убедился,что стоит родной мех.
Надел часы,спросил,как мол я в них выгляжу?
Парень худощавого телосложения,часы на руку сели хорошо,что и было ему сказано.
Он сказал,что по рукам,отдал денежку владельцу,забрал часы и уехал.
Так как часы старенькие и без комплекта,владелец в подарок получил еще и новую коробку для RW.
Был очень доволен.

После встречи с покупателем и совершения сделки я забрал 5 т.р.за хлопоты.
Владелец сам хотел удвоить сумму вознаграждения,но я деньги не взял,так как оговаривалась вышеуказанная сумма при продаже часов.

Прошло три месяца.И тут объявился тот покупатель Улисса.Позвонил.Стал сначала угрожать и требовать назад деньги.
Сказал,что его кинули,что часы-подделка.Должен быть другой механизм внутри.

Я эти часы держал при сделке в руках,видел воотчию механизм и резонно напомнил об этом покупателю.
Предложил вариант сдать их на экспертизу за свой счет.
Если мех.-подделка,то возврат часов и компенсация расходов по экспертной оценке.Да,такой вариант устраивает,ответил он.Обязательно отдам на экспертизу и с результатом к вам.

Далее тишина в течении 3-х недель и снова звонок от этого же уважаемого товарища.
Об экспертизе уже ни слова.
Сейчас уже претензии строились вокруг того,что часы слишком маленькие,винтажные и не подходят ему по стилю.Момент того,что все заранее оговаривалось и примерялось,человек решительно отмел и просил вернуть деньги.С момента сделки прошло 4 месяца.:eek:
А часы по-прежнему на хорошем ходу,покупатель этот момент признал.
Но снова попросил вернуть деньги назад.
Я отказал покупателю в возврате денег.А с какой стати я должен ему их был возвращать?
На этом звонки закончились и покупатель не стал больше напрягать.

Человек ведь лично совершил покупку,приобрел винтажный хронограф в золоте,все проверя и держа часы в руках.

А спустя 3 месяца внезапно дал обратный ход и стал требовать,чтобы я откатил сделку.
Владелец часов так ни о чем и не знает,на форуме его нет,а беспокоить его я естественно не стал.
Спустя какое-то время он купил себе прекрасный дайвер и уехал в отпуск.

Вот такой неприятный опыт взаимоотношений с покупателем произошел у меня не так давно.;)

vsv6767 27.05.2013 12:36

Первые швейцарские Омегу б/у покупал по объявлению в газете(давно это было). Набрал указанный мобильный ответила девушка.
Договорились, встретились, понравились купил. Без проверки и коробки.
В два часа ночи звонок от продавщицы. Беру трубку, пьяный голос:
- Алло! Дима, где деньги на аборт?
- Я не Дима я Валера который часы у Вас сегодня купил. А на счет аборта мы вроде не договаривались.
- Значит деньги вы мне сегодня уже заплатили и за аборт тоже.
- Как так?
- Ну часы то Димины были он их у меня забыл. До свидания.
Сбоку раздается сонный голос жены "какой еще аборт?" ответ "ты, спи, не туда попали" почему то способствует
моментальному ее пробуждению...

Alex01061979 27.05.2013 14:49

Забавный случай произошел с моим хорошим знакомым....

Купил оригинальные, старенькие кварцевые часы Радо 80-х годов в одном ломбарде за совсем незначительную сумму.
Видел их на руке у него,симпатичный винтажик.
Носил он их с полгода нерегулярно (часовой парк большой), лежали долго потом они у него на полке, затем все таки решил их продать.
В итоге......сдал их в тот же ломбард, уже другому приемщику!
Полученная сумма была немного,но больше той,за какую он их брал :D
А часы через год вернулись на то же место....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru