Эх, шел замечательный 1996 год.
Мне в тот момент было 7 лет когда отец приобрёл эти часы. Я даже помню тот момент когда вечером мама и папа пришли домой (я сидел с бабушкой) с магазина. Отец довольный, молчит, улыбается, а мать за него говорит: часики папе купили... За тысячу долларов (будто я знал сколько это). На этом воспоминания от их появления дома закончились

Наступил год 2010. Я работая в фирме отца, решаю на получку (благо большая была, на папку ж работаю

) купить ему швейцарский кварцевый хронограф - certina. Отцу часы понравились, чёрные и блестящие

. Под шумок забираю себе seiko, восторга они не вызывали, но всё интересней после бюджетных tissot.
В "великолепном" для меня 2011 году происходит кража со взломом квартиры в которой я живу... Воров нашли, и всё вернули. Кроме часов...
В начале 2015 папа умер от диабета. Половину жизни был военным (20 лет работал на родину), "цацки" никогда не носил, креста с цепочкой тоже, кошелька никогда не было. Это придавало еще большей ценности оставшимся после него "артефактам". Certina осталась, но она не имела для меня столь исторической важности. И мысли от того что я посеял seiko становились всё ужасней и ужасней. Чувство утраты. Чувство что сам стёр налёт истории своей семьи.
"Фатум ? Да ладно ерунда всё пи*дато" (это из песни

)
08.02.2016
Жена достала из шкафа мой старенький кожаный пуховичёк
Я аж всплакнул...