...промежуток ровно 2 месяца.

Утолив первичную жажду импульсным новогодним презентом себе любимому, прекрасными PAM 352, к выбору следующих хотел подойти вдумчиво, подключив аналитику- благо успел серьезно восполнить пробелы по матчасти...но в итоге, старая истина что "мужчина любит глазами" опять, как и в первом случае, сработала на 100 %. Любовь с первого взгляда ... признаться честно, будь внутри кварцевая RONDA, это не изменило бы моего решения.

Совершенный внешний вид, редкий случай, когда мой истеричный перфекционизм в плане часового дизайна полностью удовлетворен. Именно такими я представляю идеальные ПАМы.
Первые наблюдения:
1) Открыв заветную коробочку, наметанным взглядом не заметил "черный карандашик"

...первая мысль-"не доложили!!!" Потом понял, что нет системы быстрой смены ремня

Плохо, но не критично -винтики выкручиваются очень легко, ремень меняется просто.
2) В комплекте идут 2 ремня - который был на часах, по жесткости напоминает изощренное орудие пыток средневековых инквизиторов. Зато второй...тактильные ощущения непередаваемые, нежный и мягкий, как будто выстиран в леноре

2 мм разницы в толщине ремня, между моделями 44 мм и 47 совершенно по другому представляют часы на руке.
3) На тонкое запястье (около 18 см) pam 372 47 мм ложатся прекрасно -благодаря корпусу радиомира. И в целом, более "носибельны" относительно выпуклого корпуса 1950.
4) Через пресловутый плекс, реально цифер смотрится совсем по другому, чем через сапфир, меньше бликов. Еще больше усиливается эффект винтажности- полностью понял задумку производителя.
5) Вживую настолько красивые что просто глаз не возможно оторвать. Настоящий визуальный экстаз. Приятно, что какие то вещи еще находят такой бурный отклик в душе.
Спасибо Московскому бутику PANERAI в лице Ксении, за оперативность и профессионализм. Что характерно, часы подоспели аккурат к 23 февраля...что не могло дополнительно порадовать, старого вояку...
ПС: Выбираем следующие...может хоть в этот раз получится умом...а не сердцем?