Цитата:
Сообщение от iskendir12
Часы интересные,восстановлению подлежат.Вот три с половиной циферблата с аналогичных калибров.Первый и второй в рабочем состоянии,но механизмы еще не стандартизированы.То есть секундная ось может не совпадать,по высоте и диаметрам цапф.Механизм тоже крепился в корпусе как приспособят.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Для удаленного подбора циферблата,можно пользоваться оттиском на миллиметровке.Точки входа ножек можно просчитать дома.Я указал диаметр циферблата,это не критичный размер.Межосевое у всех калибров этого типа будет совпадать.А размер между ножек измерен от стержня до стержня.При сборке они тоже подгонялись(подгибались) по этому при подборе тоже это делать придется.Но там уже десятые доли миллиметра,для часов это тоже критично.Из картинок видно что два циферблата взаимозаменяемы с доработкой(подгонкой) Ваш мастер должен был это знать и правидьно объяснить,если он конечно не хочет прилепить цифер на двойной скотч или прикрутить его шурупами.К таким часам нужно относится с большим уважением.Мне кажется.
|
Сэр, спасибо за помощь. Мастер у меня очень хороший, и его многие здесь знают. Он-то и рассказал мне все о моих часах. Я их купил
"как есть" за небольшие деньги, понимая все проблемы, а также понимая их историческую ценность. Мастер смотрит этот раздел, и, если ему будет нужно, то обратится к Вам. Спасибо!