Первая Certina
Всем привет и наилучшие пожелания! Давно не был на форуме. Повод появиться - приобретение первых часов Certina. Причём взял механику - автомат Powermatic 80 (модель часов Certina DS Date-Day). Пользуюсь уже 6 дней. Пока очень доволен. Не приедаются, удобные, хорошо смотрятся и в спортивном и деловом стиле. Вообще выбирал очень долго себе часики. Я вообще крайне придирчив к выбору предметов пользования, поэтому сделать выбор для меня - очень длительный процесс. Сразу же выставил точное время. На шестой день зафиксировал отставание 8 секунд, то есть немногим более 1 секунды в сутки. Насколько я понимаю, для механики это весьма хороший показатель. Приходится быть осторожным с кожаным ремешком (я вообще привык не снимать часы практически никогда, а тут волей неволей нужно это делать). За неполную неделю заводил только один раз, сразу после покупки и тут же завинтил заводную головку. Хочу посмотреть на сколько хватит заряда при регулярной носке и активном движении (хожу много, поэтому автозавод должен быть довольно эффективен). Слышал, что можно зарегистрироваться на сайте Certina, но пока не разбирался как это сделать и вообще нужно ли это и для чего нужно?
В общем, буду наблюдать и наслаждаться своей новой покупкой.
|