Много думал на эту тему и недавно понял в чём для меня сложность продажи часов. Большинство моих часов — это не банальная финансовая ступенька в жизни. Очень часто это награда в финале сложного квеста, растянутого по времени. Для примера, сейчас в Испании находится Океанус из нулевых в редком цвете, который я купил пару недель обратно, а ремешок к нему я купил этим летом по сложной схеме в Румынии. Всё бы ничего, только они уже лет двадцать не производятся, а этот остался в продаже только потому, что продавец слал принципиально только по Румынии. Началась эпопея с этим Океанусом примерно в начале года, приезд в Питер ожидается, в лучшем случае, ближе к концу. Да, по себестоимости это всё не очень дорого, но часов ещё у меня нет на руках, а я с ними уже многое пережил… И, скорее всего, их приезд будет ещё не финальным аккордом, возможно потребуется замена механизма. Но это очень меньшая часть временных и финансовых расходов.
Или взять мои любимые Эко-Драйв Термо. Искал их годами, но либо не успевал купить, либо цена была вне моего бюджета. Случайно нашёл лот на японском аукционе при помощи поиска по картинке. Там среди кучи непонятных часов были, предположительно, ОНИ, сфотографированные на Нокиа 3310. Два дня до конца аукциона, а у меня ни понимания как в наше время покупать из Японии, ни свободной суммы на счету, ни понимания логистики. Но второго такого варианта не будет – они в принципе в продаже всплывают не каждый год, а за эту цену стоит рискнуть. В итоге я наслаждаюсь часами, а все остальные теперь могут ознакомится с ещё одним способом купить на японских аукционах.
Периодически лезу в коробку с часами, и как Голлум…