Как продать часы? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2024, 19:24
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,371 раз(а) в 7,735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Наверное, я пытаюсь понять как жить с таким количеством часов. С одной стороны у меня в основном кварц, поэтому, в целом, часы мне проблем не доставляют: солнце и ведро запасных батареек решают основной вопрос. С другой стороны, пытаюсь свыкнуться с тем, что часы, которые я не ношу месяцами - это, в моём случае, норма. Многие продают. У меня рука не поднимается. Какие докупить - знаю. Какие могу безболезненно продать - нет.
ага, так понятнее.

а есть ли от этой ситуации у вас ощутимый или вообще любого количества дискомфорт? если нет то вы самый счастливый в нашей палате!! у меня вот лично почёсывается что часы лежат, не носятся или носятся немного через силу. я их продаю.

если дискомфорт таки есть, то рано или поздно придётся пройти пять этапов принятия того, что какие-то часы придётся продать
и контроллируемо, возможно форсированно, пройти это будет выгодней по многим параметрам
Старый 30.07.2024, 23:08
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,644 раз(а) в 1,866 сообщениях
У меня есть в планах даже несколько часов, которыми я хочу владеть, но гарантированно носить не буду. Победа, например, как у деда была. Отцовский Восток тоже если найду где он. Если нет - куплю такой же.

Дискомфорта, наверное, нет. Есть желание почаще одевать, но поводов как-то всё не хватает. При этом смотрю - всё нравится. Хотя, наверное, три десятка это не так уж и много по местным меркам. Тянет на лёгкий насморк.
Старый 23.10.2025, 14:00
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,644 раз(а) в 1,866 сообщениях
Много думал на эту тему и недавно понял в чём для меня сложность продажи часов. Большинство моих часов — это не банальная финансовая ступенька в жизни. Очень часто это награда в финале сложного квеста, растянутого по времени. Для примера, сейчас в Испании находится Океанус из нулевых в редком цвете, который я купил пару недель обратно, а ремешок к нему я купил этим летом по сложной схеме в Румынии. Всё бы ничего, только они уже лет двадцать не производятся, а этот остался в продаже только потому, что продавец слал принципиально только по Румынии. Началась эпопея с этим Океанусом примерно в начале года, приезд в Питер ожидается, в лучшем случае, ближе к концу. Да, по себестоимости это всё не очень дорого, но часов ещё у меня нет на руках, а я с ними уже многое пережил… И, скорее всего, их приезд будет ещё не финальным аккордом, возможно потребуется замена механизма. Но это очень меньшая часть временных и финансовых расходов.

Или взять мои любимые Эко-Драйв Термо. Искал их годами, но либо не успевал купить, либо цена была вне моего бюджета. Случайно нашёл лот на японском аукционе при помощи поиска по картинке. Там среди кучи непонятных часов были, предположительно, ОНИ, сфотографированные на Нокиа 3310. Два дня до конца аукциона, а у меня ни понимания как в наше время покупать из Японии, ни свободной суммы на счету, ни понимания логистики. Но второго такого варианта не будет – они в принципе в продаже всплывают не каждый год, а за эту цену стоит рискнуть. В итоге я наслаждаюсь часами, а все остальные теперь могут ознакомится с ещё одним способом купить на японских аукционах.

Периодически лезу в коробку с часами, и как Голлум…
f639 (27.10.2025), Gorod78 (24.10.2025), АлексМ (23.10.2025)
Ответ
Метки
выбор, коллекция, обновление