Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как продать часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623228)

Dipol 25.07.2024 09:55

Как продать часы?

Периодически смотрю, как люди обновляют свои коллекции. Всегда один вопрос: Как можно продать любимую игрушку? Её же выбирали не один день, потом искали где лучше взять, откладывали деньги, подбирали событие под покупку, приобретали, ждали, потом носили, любовались...

А потом раз и всё. Нету больше. Как так?

Есть пара десятков часов, которые месяцами не ношу. Но продать рука не поднимается. Каждый раз смотрю на них - они все по-своему прекрасны. Нет лишних или плохих. Не понимаю как начать продавать. И нужно ли вообще.

uvarrov 25.07.2024 10:31

А я опять придерусь к слову коллекция. Что вы подразумеваете под этим словом и коллекция ли это? Любая ли кучка предметов является коллекцией?
Сперва нужно дать чёткую оценку происходящему, ответ появится сам собой.

ultarior 25.07.2024 11:22

А я вот не понимаю зачем квасить часы которые не носятся
У всех разный подход к часовой болезни
Кто-то реально каждые часы по полгода выбирает и ничего не продаёт, а у кого-то и покупки лёгкие и продажи
Я из второй части, для меня чб - это лёгкое приключение с минимумом головняка
По поводу "надо ли начать продавать" - не узнаете пока не попробуете. Продажи имеют приятное свойство открывать бюджеты для новых хотелок.

Dipol 27.07.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7026865)
А я опять придерусь к слову коллекция. Что вы подразумеваете под этим словом и коллекция ли это? Любая ли кучка предметов является коллекцией?
Сперва нужно дать чёткую оценку происходящему, ответ появится сам собой.

Ну термин Сэт имеет под собой практический смысл: Эти часы под этот случай, эти под этот. А когда ради собственного удовольствия собираешь однотипные предметы, то это ИМХО коллекция.

Ну либо предложите свой термин. Мне ничего на ум не приходит.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7026902)
А я вот не понимаю зачем квасить часы которые не носятся

Что значит "квасить" любые часы покупаются что бы их носить. И я их все носил, и иногда ношу. Каждые часы выбирались не один день. Многие долго искались. Они все до сих пор радуют глаз, но редко бывают на руке.

uvarrov 27.07.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7027833)
А когда ради собственного удовольствия собираешь однотипные предметы, то это ИМХО коллекция.

Коллекционирование - исследование определённой темы, а экземпляры - только лишь иллюстрация к исследованию и повествованию на заданную тему.
Иначе у каждого из нас в шкафу коллекция рубашек, в гардеробе - коллекция обуви, а в ящике на кухне - коллекция столовых приборов.
А то, что Вы покупали вещи которые Вам нравятся (нравятся - ключевое слово. Мы же не станем покупать вещи, которые нам не нравятся...) - ну и хорошо, зачем продавать, или они занимают слишком много места и стало тесно? Будете продавать, когда перестанут нравиться. Сегодня нравится одно, завтра другое. Только и всего.
И то, что у Вас возникают вопросы типа: "а зачем мне всё это?", говорит именно об отсутствии стержня, это противоположное коллекционированию состояние.

ultarior 27.07.2024 13:55

Цитата:

Что значит "квасить"

месяцами не носить
Цитата:

любые часы покупаются что бы их носить. И я их все носил, и иногда ношу.

тогда не понимаю предмета обсуждения, у вас просто ни с одними часами ещё не назрела и не настала ситуация расставания, но обязательно настанет.

PoljotNormalnij 27.07.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7026848)
Периодически смотрю, как люди обновляют свои коллекции. Всегда один вопрос: Как можно продать любимую игрушку? Её же выбирали не один день, потом искали где лучше взять, откладывали деньги, подбирали событие под покупку, приобретали, ждали, потом носили, любовались...

А потом раз и всё. Нету больше. Как так?

Есть пара десятков часов, которые месяцами не ношу. Но продать рука не поднимается. Каждый раз смотрю на них - они все по-своему прекрасны. Нет лишних или плохих. Не понимаю как начать продавать. И нужно ли вообще.

Оставьте себе "самые-самые" :rolleyes:, а остальные попытайтесь УДАЧНО продать, а не почти даром. Можно близким родственникам дарить периодически. Тут Вы двух зайцев ловите - расстаётесь с часами, которые не носите, но оставляете их в семье.

Dipol 27.07.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7027860)
Коллекционирование - исследование определённой темы, а экземпляры - только лишь иллюстрация к исследованию и повествованию на заданную тему.

Ну тогда у меня точно коллекция. Ситизенов в целом и Эко-Драйвов в частности. Плюс несколько понравившихся часов других серий и марок.

Цитата:

Иначе у каждого из нас в шкафу коллекция рубашек, в гардеробе - коллекция обуви, а в ящике на кухне - коллекция столовых приборов.

Не путаем тёплое и мягкое. Рубашки это как раз сэт. Одни под один случай, другие под другой, Вы же не оденете Сэввэл Роу классик коллекшн на пляж с шортами? Вроде как, именно поэтому стараются брать несколько единиц одежды в разном стиле. С кухонными ножами то же самое, вид сбоку.

Цитата:

А то, что Вы покупали вещи которые Вам нравятся (нравятся - ключевое слово. Мы же не станем покупать вещи, которые нам не нравятся...) - ну и хорошо, зачем продавать, или они занимают слишком много места и стало тесно? Будете продавать, когда перестанут нравиться. Сегодня нравится одно, завтра другое. Только и всего.

Да в том то и вопрос, что не перестали нравится. То, что было спонтанной покупкой и, при этом, не зашло - давно раздарил друзьям и родственникам. Сейчас думаю что не стоит пытаться оптимизировать свою коллекцию.

Цитата:

И то, что у Вас возникают вопросы типа: "а зачем мне всё это?", говорит именно об отсутствии стержня, это противоположное коллекционированию состояние.

У меня нет вопроса "зачем всё это", и такой вопрос никогда не стоял, но у кого-то, похоже, назрел...

uvarrov 28.07.2024 01:30

Давайте уберём "зачем всё это", но Ваш пост всё равно полон недоумения. То ли Вас удивляет то, что иные продают что-то из часов, а у Вас так не получается... Вам не понять то, что для других легко и просто. Но это нормально, люди разные, много всего непонятного, но почему Вас это беспокоит на столько, что нужно об этом писать? Не поднимается рука продавать - и не надо, кто сказал, что нужно продавать?
Если у Вас подборка Ситизенов - да, это похоже на коллекцию. Но тут оценки должны давать коллекционеры Ситизенов.

Dipol 28.07.2024 15:11

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7028190)
Давайте уберём "зачем всё это", но Ваш пост всё равно полон недоумения.

Согласен. Вопрос не мой.

Цитата:

То ли Вас удивляет то, что иные продают что-то из часов, а у Вас так не получается... Вам не понять то, что для других легко и просто. Но это нормально, люди разные, много всего непонятного, но почему Вас это беспокоит на столько, что нужно об этом писать? Не поднимается рука продавать - и не надо, кто сказал, что нужно продавать?

Наверное, я пытаюсь понять как жить с таким количеством часов. С одной стороны у меня в основном кварц, поэтому, в целом, часы мне проблем не доставляют: солнце и ведро запасных батареек решают основной вопрос. С другой стороны, пытаюсь свыкнуться с тем, что часы, которые я не ношу месяцами - это, в моём случае, норма. Многие продают. У меня рука не поднимается. Какие докупить - знаю. Какие могу безболезненно продать - нет.

Цитата:

Если у Вас подборка Ситизенов - да, это похоже на коллекцию. Но тут оценки должны давать коллекционеры Ситизенов.

Мы уже выяснили, что это не сэт. Вы предполагаете, что это не коллекция. Так что же это?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru