Довел до ума марьяжик. Мех выбрал особенный, с золотыми барабанами. Качество изготовления просто великолепное. Думаю, это лучшее, что когда-либо шло с Мчз2.
Для установки 2428 в этот корпус надо сделать следующее:
1) Увеличить внутренний диаметр кольца, чтобы он встал поверх выбранного цифера. Я выточил конус на станке по дереву, наклеил на него наждачку и аккуратно расшкурил кольцо изнутри.
2) Подточить кольцо с делениями с толщины 2.0мм до 1.2-1.3мм. Возможно, придется точить не ровно, а с небольшим наклоном (скажем, 1.1 у окна календаря, 1.3 с другой стороны), чтобы отцентровать по высоте заводной вал в отверстии. Я наклеил наждачку 120 на доску и руками утоньшал. Осторожно - не сточите еще и свои пальцы пока это делаете.
3) Приклеить кольцо на цифер, чтобы метки совпали. Я использовал УФ клей. Держит слабо - если долго с цифером колупаться перед установкой, может отвалиться и придется переклеивать.
4) Примерить 2428 внутри корпуса и подобрать проставочное кольцо, чтоб он там не болтался, как гумно в проруби. Я использовал стяжку, следуя примеру MaxY в начале этой темы - у меня пакет со стяжками разного размера, подошла одна из самых маленьких.
5) В комплекте с корпусом идет кольцо под NH35. По диаметру оно идеально встает поверх 2428, но по высоте надо подогнать так, чтобы, при завинчивании, крышка нежно прижимала мех к корпусу. Я ножницами отрезал лишнюю высоту (если память не изменяет, где-то между 1/3 и 1/2), потом на доске с наждачкой выровнял и дошлифовал.
6) С головкой труба. Либо надо ставить родную Славу на новый вал, подогнаный по размеру под корпус, либо колхозить резьбу родной головки корпуса поверх резьбы нового вала Славы

.
Про перевод даты и синхронизацию числа и дня недели без кнопки уже писал - не особо и нужна там конпка.
Всем участникам темы, ну и MaxY в часности, огромное спасибо. Вчера был мусор, сегодня - уникальные часы в корпусе из нержи.
Корпус этот, кстати, недавно был на скидке - взял еще один за 15 долл с доставкой. Качество обалденное, да еще и по такой цене. Китайцы молодцы.