Спуск Грахама, оптимальная настройка - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2025, 22:12
Gregua Gregua вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moremann Посмотреть сообщение
Добрый день, за Г.Канна полностью согласен, ибо это моя настольная книга, а за остальное не представляю, кто побежит искать пульман и остальные чертежные принадлежности. За себя добавлю, соорудил девайс на фото ниже, русского названия не нашел, на забугорном Tour à Pivoter и не разу не пожалел о потраченном времени, очень облегчил жизнь)
Вложение 3864177Вложение 3864178Вложение 3864179
Здравствуйте. действительно классная у Вас приспособа. Да, чегой-то я лишнего в своём сообщении сболтнул и не досказал. Забыл Штангенциркуль. Да, Г. Канн начинал в позапрошлом веке и для нас, инженеров из прошлого века всякие чертёжные приблуды не диковинка. Для построения (именно построения) спуска Грама Специалистам сегодняшнего века могу рекомендовать следующий набор: 1. Г. Канн. 2. штангенциркуль 3. комп с программой солид вокс 4. принтер (по желанию) и Ваш замечательный девайс. Солид можно заменить Автокадом.
Г. Канн даёт графический способ построения спуска, там (на мой взгляд) главное графически определить размеры окружности с центром в оси якоря к которой будут касательны линии, проведённые вдоль рабочих (подъёмных) плоскостей палет, Далее, приспособа для шлифовки, проверки геометрии, верый глаз и т.д.
Ответ