Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Баланс у Сейко
Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 29.06.2011, 14:32
Аватар для ivanmay
ivanmay ivanmay вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Россия, Чебоксары
Сообщений: 900
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 620 раз(а) в 222 сообщениях
Конечно, по цвету нельзя определить ТОЧНЫЙ состав сплава (но если белый, то вполне логично предположить, что никель может входить в его состав, а если желтый, то вариантов больше). Никель:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D0%BB%D1%8C
Поэтому наверное в нашем случае вопрос состоит в следующем: почему в 4R и в 7S баланс белый, а во всех остальных калибрах (с исключениями, как выяснилось) балансы желтые? В чем их различия? На что это влияет?
Кстати, в теме Современные механизмы Сейко:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912 в первом посте говорится не о балансе из никеля в ГС:"Для изготовления механизма применили новый, более эластичный сплав–spron 530 в пружине, 610 - в волоске баланса. Он позволил сделать пружину тоньше, но при этом шире и длиннее. Таким образом, удалось добиться значительного увеличения запасаемой энергии при практически неизменных габаритах барабана.
Досталось и спуску: анкерная вилка и анкерное колесо изготовлены по технологии MEMS – той самой «фотомануфактуры», которую так усиленно пиарят швейцарские компании последние 4-5 лет. Seiko использует данную технологию уже 6 лет, правда, вместо популярного у швейцарцев кремния здесь сделали ставку на никель".
Из никелевого сплава изготавливают анкерную вилку и анкерное колесо. Про обод баланса ни слова.
Ответить с цитированием