Механик, мне в 1975 году тоже было 6 лет. Не могу понять, откуда мысли про преклонный возраст??
В младших классах наша училка не разрешала детям ходить в часах. Поэтому мои первые часы мне подарили к 4-ому классу. А воспоминания похожи: те же первые бессонные ночи, сигналы точного времени по радио в коридоре у бабушки, досада, что вот опять за сутки убежали на 22 секунды (откуда мне тогда было знать, что это хорошо)... Часы неубиваемые совершенно. Я их на спор под колесо папиного Москвича складывал - живые. А еще вспоминаются побеги с уроков в кино.. Воспоминание совершенно четкое - полумрак зала, а циферблат сделан так, что бликует даже при практически полном отсутствии освещения, нужно только наклонить часы под определенным углом и хорошо видно, сколько времени... Вот... А потом, классе в девятом, наверное, не помню точно, мне отец одноклассника (он на загранрейсах летал) привез супермодные Saturn с 12 (!) мелодиями. Я их на свои деньги купил! Во как! А Луч попал в ящик стола. Потом его оттуда выудила моя первая дочь. Любила она их. Постоиянно во рту держала, видимо десны чесались, когда зубы резались

...Теперь вот лежат передо мной. Те же +22 сек в сутки, и то же жуткое желание посмотреть, что там тикает внутри.
PS Думал не буду фотку пока выкладывать, фотика нет под рукой - в ремонте. Но какой же рассказ без фото. Так что телефонный вариант